Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
....ну и в продолжение дориатских силлогизмов. Тингол женат на майа. Это не означает, что все его подданные женятся на чем попало, блукающем по окрестным лесам а некоторые, возможно, и на Нан Дунгорбенских пауках...
Вот пример из более позднего - Нимродель. Сидит на водопадом, не любит пришельцев с запада - всех вообще, поэтому динамит Амрота, вполне приличного дориатского синда в бэкграунде. Вот где ее родня, которая скажет - а ну быстро замуж за короля, это такая выгодная партия для нас!
...а вот кому прямо не помешал бы, на мой взгляд. втык от родни, так это б Саэросу. Но его батюшка Итильбор - где-то со своими "гостевыми нандор" в Восточном Дориате, и свой "серебряный кулак" к сыну, увы, оперативно не применил в сооттветствующих обстоятельствах, поскольку тот - при живом отце - сидит в Менегроте советником Тингола - а лучше б сидел на дереве! (Причем молча).
Отредактировано (2023-11-20 16:29:51)
Анон пишет:В смысле, мы сюда пришли жить, потому что тут было красивенько, а теперь свет вырубили стало некрасивенько, так что всем спасибо, мы обратно? Вот если б оставалось и дальше красивенько, то да, уходить было бы нехорошо? Нормально вообще обосновал...
Вот бы еще удивляться кому-то в Шибболете. Там все весьма сомнительны, в том числе и Ноло.
Так-таки все? Все ж таки те же имена феанорингов и рыжего Маэдроса отттуда как-то обычно берут, например;-)
Так-таки все? Все ж таки те же имена феанорингов и рыжего Маэдроса отттуда как-то обычно берут, например;-)
Все, а не всё.
Все, а не всё.
Точно. И почему-то некоторые так любят вытаскивать оттуда психа-Феанора, но забывают про мегеру-Нерданель и заговорщика-Ноло. Нет уж, берите либо всех, либо - никого из этой все-мудаки аушки
....ну и в продолжение дориатских силлогизмов. Тингол женат на майа. Это не означает, что все его подданные женятся на чем попало, блукающем по окрестным лесам а некоторые, возможно, и на Нан Дунгорбенских пауках...
...или мы об этом просто не знаем, потому что орел не рассказал про них песен не сложили
Анон пишет:Все, а не всё.
Точно. И почему-то некоторые так любят вытаскивать оттуда психа-Феанора, но забывают про мегеру-Нерданель и заговорщика-Ноло. Нет уж, берите либо всех, либо - никого из этой все-мудаки аушки
Ну, у меня. например, другой способ обращения с текстами. Тащу, все, что нравится и не тащу, что не нравится;-)
И имею мнение, что Кристофер и Сильмариллион собирал как-то так, отовсюду что-то да не взял. а что-то взял.
Да и названных ругательных эпитетов я к указанным персонажам как-то приложить не могу;-( А кто-то может - его право!
Ага, и Мелькор скоренько сообщил тому весь список своих имён, пока летел с лестницы
Как-то так
Отредактировано (2023-11-20 18:52:20)
Аноны, помогите мимокроку.
Где можно поискать фанфикеров, которые пишут по Толкину и взялись бы написать мне фанфик, за деньги, разумеется?
Нужен человек, хорошо знакомый с лором, ну и прилично пишущий, понятно.
Ух ты, как неожиданно... Анон, загляни на фикбук, посмотри в пишущих сейчас авторах с хорошими оценками.
Только кроссоверные вариант - со всем подряд типа Мартина - не бери. Там лор по Толкину запихнут под лавку.
Аноны, помогите мимокроку.
Где можно поискать фанфикеров, которые пишут по Толкину и взялись бы написать мне фанфик, за деньги, разумеется?
Нужен человек, хорошо знакомый с лором, ну и прилично пишущий, понятно.
Что за фик тебе нужен, анон? ))
загляни на фикбук, посмотри в пишущих сейчас авторах с хорошими оценками.
Именно с него я и начал, и нет, боюсь, это не вариант. Я никогда не поставил бы хорошей оценки большинству того, что там топе Не значит, что плохо, просто мне такое не заходит.
Что за фик тебе нужен, анон
Ровно две сцены на пересечении Сильма с "Хоббитом". Сидят в голове, как гвоздь, а сам не напишу 😣
Ровно две сцены на пересечении Сильма с "Хоббитом". Сидят в голове, как гвоздь, а сам не напишу 😣
Так ты тогось, раскрой мысль, вдруг кто из анонов придет на помощь? Возможно, даже не за деньги, а по доброте душевной))
Действительно анон, поищи сначала кого-то, кого может упороть та же идея. В топе фикбука как раз смотреть не надо.
▼Скрытый текст⬍
А вдруг это был мой онгоинг
....ну и в продолжение дориатских силлогизмов. Тингол женат на майа. Это не означает, что все его подданные женятся на чем попало, блукающем по окрестным лесам
Некорректная аналогия, однако. Если мы говорим о мировоззрении, в рамках которого окнорм решать за взрослую, тыщу лет как совершеннолетнюю дочь, за кого ей идти замуж, то такие вещи не имеют права самозародиться на ровном месте из воздуха. Они проистекают напрямую из жизненного уклада. И даже если посмотреть реакцию самой Лютиэн, реакцию Мелиан - по их поведению видно, что решение Тингола не выбивается из их картины мира и не вызывает вопросов. Если бы это был единичная блажь одного конкретного Тингола, реакция была бы другой.
Если мы говорим о мировоззрении, в рамках которого окнорм решать за взрослую, тыщу лет как совершеннолетнюю дочь, за кого ей идти замуж, то такие вещи не имеют права самозародиться на ровном месте из воздуха. Они проистекают напрямую из жизненного уклада.
Мидиевист, тебе не надоело? Тред ИП дальше по коридору. А в нашем каноне решать за детей - это не норма, даже для Лютиэн не норма, потому что она просто взяла и свалила. А устраивать зумерские истерики непродуктивно. Очевидно, что она батю знает хорошо, поэтому просто пошла и сделала как надо. И никакой уклад ей не запретил сказать Берену, что в жопу папу и сильмарилл, я и так за тебя замуж пойду.
И даже если посмотреть реакцию самой Лютиэн, реакцию Мелиан - по их поведению видно, что решение Тингола не выбивается из их картины мира и не вызывает вопросов
Мелиан: дорогой, ты сотворил хуйню! Очень хуйню! Я тебя предупреждала, ты охуеешь разгребать!
Лютиэн: ...блядь *уходит раз. Уходит два*
Мидиевист, тебе не надоело? Тред ИП дальше по коридору.
Какой к черту мидиевист, какая ещё ИП Сказать, что на канон не натягиваются современные представления о взаимоотношениях отцов и детей, рядовой анон не может, для этого обязательно нужно быть мидиевистом, да-да.
Мелиан: дорогой, ты сотворил хуйню! Очень хуйню! Я тебя предупреждала, ты охуеешь разгребать!
Мелиан, на минуточку, майа и вроде как королева Дориата, т.е. персона, облеченная властью. И все, что она смогла сделать, когда была несогласна с решением супруга - просто предупредить. Взять ситуацию в свои руки она даже не попыталась.
А в нашем каноне решать за детей - это не норма
Дети - ладно ещё, это частное дело, но Тингол ещё и фашист, он отменил целый язык целой нации - и это тоже не норма. Хрен знает, что творится в этом закрытом государстве
В принципе, Тингол сотворил хуйню,но для восхода Звёзды он должен был её сотворить. Если б он взял жене, он остался бы жив, но не было бы Войны Гнева.
Так что Мелиан, провидя будущее, беспокоится только о своём масике.
Мелиан, на минуточку, майа и вроде как королева Дориата, т.е. персона, облеченная властью. И все, что она смогла сделать, когда была несогласна с решением супруга - просто предупредить. Взять ситуацию в свои руки она даже не попыталась.
Вот именно, потому что она майа. А была бы эльфом, пробила бы с ноги. Айнур запрещено принуждать эрухини к чему-либо как-либо. И, кажется, единственная, кто помнил про это, была Мелиан.
но Тингол ещё и фашист
Хуясе, когда это он успел срастить капитал с госаппаратом и начать террористическую диктатуру в Дориате? Это в каком черновике было?
Это в каком черновике было?
Аноны в соседнем треде накурили Дориат - рассадник нечисти, очень достоверно
Реально, кинь сюда. Вдруг кто соблазнится.
Я бы, например, за деньги писать не стал, но если вдруг идея возгорится, могу порой и просто так накатать.
Отредактировано (2023-11-20 20:54:24)