Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Но сильмарилла сердца своего ты все равно от них не получишь
Гномы, откопавшие Аркенстон, с тобой не согласятся
Да ладно, это эльфийская выдумка и шовинизм.
Не шовинизм, а мизогномия!
И фанфик они тебе напишут на кхуздуле
Да хоть на черном наречии, зато они напишут что просили, а Феанор вместо фанфика накатает двухтомник т/с-срача, потому что фантазии великого мастера не прикажешь)))
Оплата фанфиков в толкино-фандоме - это как если бы Феанор, на просьбу Валар отдать им камни, прищурился и предложил бы поторговаться )))
Я б это зачла! Причем где-нибудь в стиле лостовских гномов:
- Вот чего мы просим. За наши труды в течение семи лун – семь камней Валинора каждому и семь волшебных плащей, какие только Гвенделин (=Мелиан) умеет ткать, и мешок золота каждому, а за наши труды (против нашей воли) в течение трех лун в этих чертогах просим мы каждому три мешка серебра, золотую чашу с залогом здоровья, и прекрасную деву из лесных эльфов, которые уйдут вместе с нами.
Напомни, что было, когда у гномов попросили честно заслуженный Аркенстон?
Поэтому просить что-то нужно у хобитов. Те на радостях притащат тебе весь залежавшийся дома мусом, среди которого по случайности может оказаться и Аркенстон (главное, чтобы не Колечко)))
зато они напишут что просили
Запросят на вес золота только.
Простите, что прерываю обсуждение гномьей коммерции, есть вопрос по несовершеннолетним в Мандосе. Точнее, по их выпуску оттуда. Взрослые эльфы респавнятся уже взрослыми, а как с детьми/подростками? Возрождаются в том возрасте, которого достигли на момент смерти? И куда это добро потом, родителям? Или их только с родителями вместе выпускают? Или не выпускают вообще? В ЗиО по этому поводу вообще жесть какая-то, но я так понимаю, это не последняя актуальная версия.
Но сильмарилла сердца своего ты все равно от них не получишь
За сильмариллами сердца - это к Феанору, кроме него никто их создать не мог. И пусть тут кто-то попробует сказать, что он был щедрее, чем гномы
Я где-то читал, что Маэглин предлагал Хурина и Хуора оставить в Гондолине в качестве слуг. Если это было, то из какого это текста Толкина? Очень надеюсь на помощь анона-текстолога и иных неравнодушных анонов.
Это ж Серые Анналы! Точнее, в самих СА упоминаний о слугах нет:
§164 Тогда Тургон согласился на их просьбу и молвил: "Тем же путем, что пришли вы, можете и уйти, если будет на то воля Торондора. Я печалюсь расставанию с вами, и все же скоро, по счету эльдар, мы можем вновь встретиться".
§165 Но говорят, что Маэглин, сын сестры короля, вовсе не печалился их уходу хотя и завидовал тому, что король выказал им благоволение, ибо он не любил людей; и он сказал: "Милость, что оказали вам, больше, чем вы думаете, и закон стал менее суров, нежели в былое время. Иначе не было бы у вас другого выбора, чем поселиться здесь до конца своих дней".
§166 "Воистину, велика милость короля", - отвечал Хурин, - "но если ты нам не доверяешь, мы дадим клятву". И братья поклялись никогда не открывать замыслы Тургона и хранить в тайне все, что они видели в его королевстве. Они попрощались с королем, и прилетевшие орлы подняли их и отнесли в Дор-Ломин.
Но в заметке после текста Кристофер пишет, что в Сильме воспользовался текстом на ту же тему, хранящимся среди бумаг к Нарну, и он почти во всем идентичен рассказу Серых Анналов, как раз за одним отличием:
можно отметить лишь одно различие, достойное упоминания - Маэглин в "Нарн" в отличие от СА (§165) говорит более жестко: "Милость короля гораздо больше, чем вы полагаете; и достойно удивления, что закон менее строг к двум низким детям людей. Было бы спокойнее, если бы вам не предоставили другого выбора, кроме как быть здесь слугами до конца ваших дней".
Так что проверьте, други, нет ли этого в нынешних "Детях Хурина"??
Простите, что прерываю обсуждение гномьей коммерции, есть вопрос по несовершеннолетним в Мандосе. Точнее, по их выпуску оттуда. Взрослые эльфы респавнятся уже взрослыми, а как с детьми/подростками? Возрождаются в том возрасте, которого достигли на момент смерти? И куда это добро потом, родителям? Или их только с родителями вместе выпускают? Или не выпускают вообще? В ЗиО по этому поводу вообще жесть какая-то, но я так понимаю, это не последняя актуальная версия.
Я что-то вообще не помню, чтоб в ЗОиЭ было что-то об этом, но вот у нас "Возрождение эльфов" (Родная Природа!), расширенная версия "Разговора Манве и Эру", и говорит Эру нечеловеческим голосом:
Да будет сделано это без отлагания для тех, на ком нет вины, и которые желают того; а всего быстрее – для тех, кого постигла смерть в детстве, потому что всенепременно будут они нуждаться в родителях, а родители – в них.
Из сего следует, что в ситуации "ребенок погиб, хоть кто-то из родителей - нет" он будет возрожден очень скоро и ребенком.
И - подозреваю - в том случае еще, если нет опасности, что скоро опять неизбежно погибнет. Потому что прямо дальше сказано:
Но выбор времени поручен валар сообразно нуждам в каждом случае, а тако же и событиям Арды. Великие бедствия и печали произойдут в ней; и не всегда уместно будет слишком поспешно отправить тех, кто погиб от ран или умер от горя, обратно к тем же опасностями, что их сгубили их.
В дальнейшем есть явная ссылка на ситуацию, когда родители в Мандосе, а дети снаружи плачут их ждут, но не на обратную:
Законно ли для двоих, состоящих в браке (или других, связанных любовью) обоим (или всем) вместе оставаться в Мандосе, если смерть привела их туда вместе? Это законно. Их нельзя принуждать вернуться. Но если у них есть обязанности по отношению к Живущим (например, у родителей по отношению к детям), тогда вы можете отговаривать их от пребывания там разумными доводами.
...пока искала, что там еще про родителей, где-то в дебрях первой части Природы на меня вышло это, и я просто положу его здесь:
эльфы утверждали, что оба родителя отдают или используют больше «жизненной силы» при зачатии и деторождении, нежели смертные. Считалось, что при рождении каждого ребенка мужчина отдает один год жизни, а женщина – два и более.
...пока искала, что там еще про родителей, где-то в дебрях первой части Природы на меня вышло это, и я просто положу его здесь:
эльфы утверждали, что оба родителя отдают или используют больше «жизненной силы» при зачатии и деторождении, нежели смертные. Считалось, что при рождении каждого ребенка мужчина отдает один год жизни, а женщина – два и более.
С учётом бессмертия это -1 и -2 от вечности не кажется сколько-то дорогой ценой.
Аноны, помогите мимокроку.
Где можно поискать фанфикеров, которые пишут по Толкину и взялись бы написать мне фанфик, за деньги, разумеется?
Нужен человек, хорошо знакомый с лором, ну и прилично пишущий, понятно.
Анончик, а в англофандоме уже искал? Вдруг есть что-нибудь, что подойдёт под твою идею?
Где можно поискать фанфикеров, которые пишут по Толкину и взялись бы написать мне фанфик, за деньги, разумеется?
Нужен человек, хорошо знакомый с лором, ну и прилично пишущий, понятно.
Анон, я понимаю твою проблему (я сам не считаю себя хорошим писателем и потому фанфики не пишу), но, боюсь, в руфэндоме ты не найдешь того, кто бы сразу и писал хорошо с литературной точки зрения, и лор знал, и был готов за деньги выполнить вообще любой заказ. В англофэндоме - может быть, найдешь, но не уверен.
Если не получается писать, остаётся вбрасывать идеи - глядишь, кто-нибудь откликнется. Но тут такая проблема - могут не написать, могут написать не то, что ты хочешь. А альтернативы, боюсь, нет. Поэтому остаётся выбор - или вбрасывать идеи и ждать энтузиаста (проблемы этого сценария - см. выше), или писать самому. Глядишь, со временем придет опыт, особенно если консультироваться при написании с более опытными коллегами.
Отредактировано (2023-11-21 09:07:12)
Из сего следует, что в ситуации "ребенок погиб, хоть кто-то из родителей - нет" он будет возрожден очень скоро и ребенком.
Спасибо, анон!
Мда, судя по уточнению про "нет вины", наличие оставшихся сиротами малолетних детей не считается весомым аргументом для выхода по УДО, если родители успели при жизни натанцевать на хороший срок(( А дети, угодившие в чертоги вместе с родителями, видимо, с родителями там и застрянут, если те не смогут/захотят выйти...
А профессор, как я погляжу, был изрядным гуманистом
С учётом того, что Мандос - не ад, да, Проф явно был гуманистом.
С учётом того, что Мандос - не ад
Мандос - тюрьма, где срок, за редким исключением, не определён заранее, как в психбольнице. И если Аман по сути - рай, то Мандос - разновидность ада
И если Аман по сути - рай, то Мандос - разновидность ада
Потому что ты так сказал?
Мандос - загробный мир. Загробный мир у Толкина не делится на рай и ад. Каждый свой рай и ад несет с собой. И пресвятой великомученник Финрод, и Маэглин, все попадают в одно место, независимо от своей святости.
Мандос - загробный мир. Загробный мир у Толкина не делится на рай и ад.
Аман выполняет функцию рая. Души праведников попадают туда достаточно быстро и за пределы Амана уже не выходят. В Мандосе остаются те, кто (якобы) не хочет выходить или кого не выпускают по суду Мандоса. Ну, назови это по-другому - не рай и ад - сути это не меняет.
кто (якобы) не хочет выходить
О, все понятно. У нас тут видящий и помнящий нарисовался.