Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Интересно, а в каноне как-то говорится о том, торговали ли гномы со сторонниками Моргота?
Чем он будет отличаться от фикбучного топа, если там можно будет только хвалить?
Вообще-то у нас на холиварке подобрались аноны, у которых вкусы здорово отличаются от фикбучного топа.
А уж как качество внесенного связано с запретом внесенное ругать - не понимаю. От того, что ты обосрал плохой по твоему мнению фик, ничего не изменилось во вкусах других анонов, и по-прежнему кому-то другому он будет нравиться. "Санитаром леса" ты можешь почувствовать себя в Литкружке.
Забавно, что аноны в литкружке сидят тихо на огороженной территории, казалось бы, не нравится, не ходи. Но все равно упорные обиженки лезут в литкружок, а потом обижаются, что их пописы не облизали. А ведь достаточно просто не ходить туда и никакие санитары не обидят. Безблог изначально заводился как места разбора и анализа текстов, а не обмена ссылочками.
прибейте в шапку
Ха. Ха. Ха.
В шапку. В треде Толкина
Кстати, год опросу про шапку уже есть, не помните?
Нельзя просто так взять и внести фик в литкружок чтобы потом не пожалеть об этом
А давайте шапку соберем.
Безблоги:
Совместные чтения Толкина
Литкружок имени Профессора для разбора фанфиков по косточкам
Толкин fest
Фандомные ресурсы:
https://eldamo.org – словарь
Переводы Профессора на Арде-на-Куличиках
(хронология по эпохам: один, два, три)
Есть ли у анонов ссылки на более полное собрание переводов? На английские оригиналы?
Нельзя просто так взять и внести фик в литкружок чтобы потом не пожалеть об этом
А с какой целью вносишь, кстати.
А давайте шапку соберем.
Еще из дочерних тредов где-то был мирный тред обсуждения сериала. Он, конечно, мертвый, но, может быть, он с новым сезоном оживет?
Отредактировано (2023-11-23 17:55:56)
Забавно, что аноны в литкружке сидят тихо на огороженной территории, казалось бы, не нравится, не ходи.
Да если бы.
для разбора фанфиков по косточкам
Это не место для специального разбора фанфиков, не надо еще больше вводить анонов в заблуждение. Они и так, бедные, запутались. Это место, где можно поговорить о литмастерстве в рамках толкинофандома.
Вот, кстати, да. Я бы внесла парочку своих кроссоверов, но совершать лишние движения ради того, чтобы обосрали, просто лень: обсиратели ничего нового не скажут. А на нормальный разбор я не надеюсь.
Нет, похвалы не жду, а вот разбор в стиле "это автору удалось; это не удалось; а вон то удалось, но не очень" получить хотелось бы. С обоснуем.
Еще из дочерних тредов где-то был мирный тред обсуждения сериала.
Мирный тред экранизаций Толкина
Это не место для специального разбора фанфиков, не надо еще больше вводить анонов в заблуждение
Ок, пусть будет просто Литкружок имени Профессора
А на нормальный разбор я не надеюсь.
Я самовносился, мне нормально разобрали текст
вообще канон сильно не нарушал.
Нет, ну если считать руссингон каноном, то да, не нарушал
вообще канон сильно не нарушал.
Да ладно, я канон хорошо нарушил, но как только аноны признали за мной право писать то, что им идейно может не понравится, и стали обсуждать именно с литературной точки зрения, то оказалось, что претензий к моему тексту и нет. Обсуждение, правда, сразу свернулось
Нет, ну если считать руссингон каноном, то да, не нарушал
Руссингоном уже никого не смутишь. И вообще это канон. Но идеологический фактор в разборе нередко ключевой, чего греха таить.
Ты видимо обошёлся без "отбеливания любимочек", и вообще канон сильно не нарушал.
Я не знаю, как пишут другие. Я ни разу не профи, мысленно смотрю кино и пытаюсь пересказать его в письменной форме, никаких любимок и нелюбимок по-настоящему не имею. Как поведут себя персонажи и куда вывернется сюжет, не знаю сама.
А потом оказывается, что я что-то там нарушила в каноне (хотя, зачем повторять канон?), как-то не так обошлась с чьими-то любимками, заООСила персонажей, кого-то отбелила, кого-то очернила...
Чо, правда, и часовню тоже я я совершила все эти ужасные вещи и страшные преступления?
Вот, кстати, да. Я бы внесла парочку своих кроссоверов, но совершать лишние движения ради того, чтобы обосрали, просто лень
Могут не заметить, больше позитива)))
Вот это фантазии у анонов пошли.
...как только аноны признали за мной право писать то, что им идейно может не понравится, и стали обсуждать именно с литературной точки зрения, то оказалось, что претензий к моему тексту и нет. Обсуждение, правда, сразу свернулось
Вот и я об этом.