Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Могут не заметить, больше позитива)))
Не, не могут, уже ругались.
Руссингоном уже никого не смутишь
Это толкинофандом, тут до сих находятся бякающиеся об слэш в целом и опошление дружбы романтикой в частности. Даже в этом треде.
(Нет, совершенно нормально, что кому-то не заходит какой-то пейринг и даже в принципе тип отношений. Ненормально бросаться с этим на тех, кому заходит).
Хочешь сказать, они оттуда за тобой аж сюда прибежали? Размахивая недообсужденным фиком?
Вы заебали форсить свой серпентарий.
Ненормально бросаться с этим на тех, кому заходит
Так здесь, вроде, и нету таких что "уберите с глаз долой этих еретиков". А что, бякаться уже нельзя?
Ну вот если я, например, разбирая текст прямо скажу: "Не люблю слэш, вообще не люблю, считаю его невписываюшимся в мир Толкина, поэтому идея и вот эти сцена мне не зашли, но вот эти, эти и эти моменты были хороши, потому что..." Это бросать или не бросаться?
А потом оказывается, что я что-то там нарушила в каноне (хотя, зачем повторять канон?)
Вот да. Есть какой-то предел, после которого на литературу уже всем плевать, и аноны срутся только за канон. Что именно надо для этого нарушить, кого и как обосрать - не суть (хотя, можно и обсудить), но именно к этому сводятся в большинстве своём "литературные" споры.
(К вышеупомянутому руссингону, всё-таки слэш уже не вызывает такого ажиотажа как раньше, канонисты к нему притерпелись или предпочитают промолчать, и это уже совсем некритичное нарушение)
Отредактировано (2023-11-23 18:33:51)
Не, не могут, уже ругались.
Меня почти не заметили, когда вносила свою работу, личный опыт)
и опошление дружбы романтикой в частности
Ну я одна из тех, кому спасение Маэдроса со скалы, точнее, приравнивание этого спасения к признанию в вяликой ррамантишнай люпфи, иначе-то как — обесценивание дружбы. Не помню, где высказывалась о том, но вот.
Отредактировано (2023-11-23 18:59:30)
Меня почти не заметили, когда вносила свою работу, личный опыт)
Аж любопытно стало можно узнать, что за работа?
именно к этому сводятся в большинстве своём "литературные" споры.
Это не так.
Так здесь, вроде, и нету таких что "уберите с глаз долой этих еретиков". А что, бякаться уже нельзя?
Ну я одна из тех, кому спасение Маэдроса со скалы, точнее, приравнивание этого спасения к признанию в вяликой ррамантишнай люпфи, иначе-то как — обесценивание дружбы. Не помню, где высказывалась о том высказывалась, но вот.
Пока вы не влетаете посреди обсуждения анонами своего шипа с "как вы заебали, мерсские слэшеры", как любит делать какой-то анон*, всё окей. Ну просто если людей что-то в общем треде не интересует, они обычно предлагают обсудить что-то, что их интересует, параллельно (для меня образцом такого случая был момент, когда одни аноны обсуждали, как выглядел бы слэш в каноничной вселенной, а в это время другие аноны параллельно обсуждали расселение авари, и никто ни на кого не набросился).
своего шипа с "как вы заебали, мерсские слэшеры"
Иди нафиг. Я сам слэшер. Меня конкретно руссигонщики заебали, которые не могут не сунуть свой шип, увидев в сообщении буквы м и ф.
Меня конкретно руссигонщики заебали, которые не могут не сунуть свой шип, увидев в сообщении буквы м и ф.
*пробежал и сунул в панамку*
можно узнать, что за работа?
О Маглоре, где оригинальных персонажей сильно больше, чем канонных.
Пока вы не влетаете посреди обсуждения анонами своего шипа с "как вы заебали, мерсские слэшеры"
Ну я как бы тоже слэшер немного, хоть руссингон не шипперю. Повторю, хуже горькой редьки достал пейринговый руссингон каноном для кое-кого.
У меня ощущение, что большая часть упоминаний слова "руссингон" на холиварке - это жалобы на то, как заебал руссингон
жалобы на то, как заебал руссингон
а без руссингона у нас и пейринга никакого нет, даже дружеского/дженового пейринга сопоставимой динамики - нет
без руссингона у нас и пейринга никакого нет, даже дружеского/дженового пейринга сопоставимой динамики - нет
Печаль (нет).
Аноны, а в треде были чтения "Рассветного" или память меня подводит?
Аноны, а в треде были чтения "Рассветного" или память меня подводит?
Целиком это никто не осилил, зачитывали отрывки.
Гимли с Леголасом
Краш моего детства
А этот ваш руссингон я тогда вообще в Сильме не разглядел! а потом вырос и разглядел, но это уже другая история
Вот за хоббитов и Гимли с Леголасом сейчас обидно стало. Про Белега с Турином вообще промолчу
ВК - это немного другое, там наверное больше киношный фандом и шипперят всех со всеми в больших количествах, ещё и по Хоббиту, а про Турина почти же не пишут (хотя пейринг вполне обоснованный, да). Я про Сильм, и чтобы хоть какой-то канонный обоснуй был, и динамика, и сюжет, и чтобы фанфики про них регулярно писали (и читали) - так это только руссингон вроде.
Я про Сильм, и чтобы хоть какой-то канонный обоснуй был, и динамика, и сюжет, и чтобы фанфики про них регулярно писали (и читали) - так это только руссингон вроде.
У Белега и Турина канонный обоснуй пожелезнее будет, да и взаимодействия в разы больше. А что не пишут, так там никто не Маэдрос. Маэдрос в принципе самый популярный персонаж Сильма. И Маэдрос популярен не из-за руссигона, как Фингон. А сам по себе.
фанфики про них регулярно писали
Ах если бы
Когда в треде кто-то говорит о том, как на него изо всех щелей лезет руссингон, везде подразумевается, его тонны и вообще не продохнуть, мне всегда хочется в эту вселенную...
У Белега и Турина канонный обоснуй пожелезнее будет, да и взаимодействия в разы больше. А что не пишут, так там никто не Маэдрос.
Для начала просто мало кто любит Нарн. И Турина. Так что дело не (с)только в большой любви к Маэдросу, сколько в небольшой популярности Нарна.
Ну и у меня этот пейринг разбивает аж два любимых пейринга, например