Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Идешь на ао3, открываешь тэги, профит.
Прочитал всё за месяц, нашёл несколько десятков хороших фиков. Это, конечно, на несколько десятков хороших фиков больше, чем в большинстве моих ОТП, но по возмущениям ожидаешь найти что-то, сравнимое по популярности если не со снарри, то с каким-нибудь кэпостарком
Так могли гномы торговать с морготовскими, или нет? Что говорит канон?
Тред догнал автор внесённых выше "Иноходцев", который до сих пор в шоке от того, что кто-то это читает, и хочет виртуально всех обнять. Анончики, спасибо вам за отзывы, вы лучшие
Анон пишет:Идешь на ао3, открываешь тэги, профит.
Прочитал всё за месяц, нашёл несколько десятков хороших фиков. Это, конечно, на несколько десятков хороших фиков больше, чем в большинстве моих ОТП, но по возмущениям ожидаешь найти что-то, сравнимое по популярности если не со снарри, то с каким-нибудь кэпостарком
Для этого фандом должен быть сопоставим по размерам и активности, а наш фандом далеко не такой.
Тред догнал автор внесённых выше "Иноходцев", который до сих пор в шоке от того, что кто-то это читает, и хочет виртуально всех обнять. Анончики, спасибо вам за отзывы, вы лучшие
Анончик, мы тебя тоже обнимаем и ждём проду
Прочитал всё за месяц, нашёл несколько десятков хороших фиков.
А поделись списком, аночик, пожалуйста Конечно, мало пишут, но просто фандом сравнительно небольшой. И не столько мало, сколько мало хорошего, почти нет, выбирать почти не из чего. Но с другими пейрингами ещё меньше.
Вдохновения тебе, автор!
И Маэдрос популярен не из-за руссигона, как Фингон. А сам по себе.
Не, я понимаю, что фанатство такое фанатство, но заявочка все же охуительная
Где-то мелькало, что могли, либо я ебусь в глаза.
Сражаться на стороне Саурона им ничего не мешало, почему бы с Морготом не торговать.
(Сражаться на стороне Саурона – это война последнего союза, где все народы были на обоих сторонах, кроме эльфов)
Что гномы, несмотря на сложный характер, всегда боролись с Врагом. Так что можно смело предполагать, что в Первую эпоху у гномов в основной своей массе, отношения с Морготом были исключительно на поле битвы. Зато уже у Саурона во Вторую эпоху, как минимум в войне Последнего союза, были свои гномы, сражавшиеся на его стороне
А поделись списком, аночик, пожалуйста
Анон, я кое-что вносил, но это вызывало срачи. Мой вкус несколько специфичен, я в свой список "хорошего", например, внёс одну модерн-аушку с трансами (потому что она _лично мне_ зашла и почесала кинки). Если не про трансов, то мой любимый автор руссингонов - daphnerunning, а вот этот фик _лично для меня_ лучшее, что я читал по пейрингу (не считая полутора сцен в огромном кроссоверном макси, где руссингон был даже не тэгнут, потому что эти полторы сцены - воспоминания Маэдроса, возрождённого человеком в Вестеросе).
Серию Aurё Entuluva очень люблю, но по ней как раз была дискуссия, насколько там психология тумблеровская. Я заранее устраняюсь от экспертизы, потому что любитель душеспасительных психотерапевтичных бесед (оптимально - стилизованных под сеттинг, но тут только самому себе додавать).
Анончик, ты такой молодец! Сколько бы ни говорили, что про руссингон всё сказано - неправда это. Надоели детсадовские пописы, обросшие убогими штампами. У тебя - редкий случай, что ничего не сквикивает, и вообще очень нравится. Пиши ещё! А можно тебя спросить, мы случайно не знаем тебя под другим ником (можешь не называть, под каким именно)? А то, там написано, что это вроде побочный акк.
Отредактировано (2023-11-23 21:26:10)
А что гномам мешало? У них не было встроенной системы добродетельного политического поведения. И то недавно цитату приводили, как северные синдар сотрудничали, подчинялись, вербовались в шпионы.
Мой вкус несколько специфичен, я в свой список "хорошего", например, внёс одну модерн-аушку с трансами (потому что она _лично мне_ зашла и почесала кинки).
А, ну кинки - это святое. Мне-то вообще почти ничего не нравится, чтобы на все 100% В самом лучшем случае - хорошо, но мало. Когда автор и пишет чудесно, и настрой уловил, и отношения, и в каноне никаких сквиков не трогает, и никаких всратых штампов, и в психологии бог (и желательно не прикрывается дружбой-дружбой, а хотя бы намёки даёт)), но - только драбблик, в совсем сказочном случае - сборник таких удачных зарисовок, но ни одного связного макси
Отредактировано (2023-11-23 21:48:20)
И то недавно цитату приводили, как северные синдар сотрудничали, подчинялись, вербовались в шпионы.
Анончик!!! Умоляю! Хотя бы отсылочку!
Анончик, мы тебя тоже обнимаем и ждём проду
Вдохновения тебе, автор!
Спасибо, анончики
можно тебя спросить, мы случайно не знаем тебя под другим ником (можешь не называть, под каким именно)? А то, там написано, что это вроде побочный акк.
Если только в совсем других фандомах))
Анон пишет:И то недавно цитату приводили, как северные синдар сотрудничали, подчинялись, вербовались в шпионы.
Анончик!!! Умоляю! Хотя бы отсылочку!
Точнее, как Тингол их в этом подозревал!
Это "Проблема РОС".
Он (Тингол) не любил северных Синдар, которые, в областях находящихся рядом с Ангбандом, попали под власть Моргота и обвинялись в том, что иногда поступали к нему на службу и снабжали его шпионами. Сыновья Феанора также говорили на северном диалекте Синдарина и их ненавидели в Дориате.
А еще народ Беора говорит на нем же:
Это, разумеется был родной язык Берена, прямого потомка Беора Старого (Beor the Old). Он говорил на Синдарине в манере, возможно произошедшей от Северного Синдарина; однако, его запинание и использование диалекта раздражало уши короля Тингола.
То есть приходит человек, открывает рот - и собирает комбо: он не только неизвестно как пролез в Дориат и крутит роман с дочерью Тингола, он еще и говорит ровно на том языке. на котором говорят только шпионы Моргота и эти ужасные сыновья Феанора!
Т.е. я просто не знаю, что в этот момент делали обозначенные в тексте Уши Тингола! Он ими, наверное, дергал, как рассерженный кот!..
(И да, про гномов тоже занесу цитату, только откопаю... в смысле, докопаюсь до гномов!;-)
Отредактировано (2023-11-24 00:52:58)
(И да, о Тинголе, в сторону. Анон вспоминал канон;-) и думал о вечном вопросе: "эльфийский король", о котором говорится в "Хоббите", что у него была ссора с гномами - это Тингол или Трандуил?
И в итоге породил глючную идею, что Трандуил - это возродившийся Тингол! Велели попробовать еще раз. И в итоге как гномов увидел - так сразу на всякий случай в каталажку отправил... Но в общем, в итоге обошлось;-)
....но кстати, тогда Леголас - сын Мелиан?;-) Отсюда у него всякие суперспособности - по снегу там ходить и все такое. И заметьте, опять их оптомка тянет на другие расы - задружился с гномом!..
(А Мелиан где-то ныкается про лесам с пауками и особо не светится, потому что уже Третья эпоха, нечего народ пугать. Или, по образцу Истари, имеет облик симпатичной старушки;-)
Иззззвините, гоню. Хотя, может, кому гон, кому годная идея для текста??)
Если только в совсем других фандомах))
В таком случае, это многое объясняет) У тебя нет снобизма по отношению к однополому пейрингу и при этом ты очень хорошо пишешь
Отредактировано (2023-11-24 01:17:33)
снобизма по отношению к однополому пейрингу
А везде в фандоме Толкина у хороших авторов снобизм по отношению к однородному пейрингу?
А везде в фандоме Толкина у хороших авторов снобизм по отношению к однородному пейрингу?
Конечно. Автор, уже сделавший себе имя на джене и гете, даже если напишет слэш, то скорее всего не под своим ником, хотя сам может искренне его шипперить и фанонить. Потому что публика в массе своей не поймёт или сам автор считает слэш менее достойным жанром? И речь даже не о рейтинговом слэше, а просто о дженовом пейринге. Отрицательное отношение к однополым пейрингам бывает указано в профилях (шапках или авторских комментариях) - не самых новых, но ещё не слишком старых аккаунтов. Можно понять, что ещё несколько лет назад разделение (как читателей, так и авторов) было даже более радикальным.
Отредактировано (2023-11-24 02:15:43)
не считая полутора сцен в огромном кроссоверном макси, где руссингон был даже не тэгнут, потому что эти полторы сцены - воспоминания Маэдроса, возрождённого человеком в Вестеросе).
Кинь ссылку, плиз