Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Никогда не думал,что скажу, но... Охуеть, какой чистый виктимблейминг.
+100500, анон.
О! Накурился сюжет, где Куруфин решает, что Эолу нефиг ехать за Аредель и не пускает его. Эол приходит в ярость и ранит Куруфина отравленным дротиком а-ля Аредель. Тот умирает через несколько часов. С пропастями в Химладе, наверное, не очень, но Келегорм, думаю, справится и без пропасти. В итоге международный эль-скандал с Дориатлм, который Маэдросу нужно решать.
Я бы почитал про это.
А я думаю, со стороны Аредель, это была бы хитрость. Снизить накал пафоса, и никто же не заставляет целоваться в дёсны с арбузером. На её стороне сила, Эола так или иначе завалят, но он хотя бы говна не успеет натворить.
В смысле, Тингол максимум выразит глубокую озабоченность из-за своего забора.
Нет у вас методов против Кости Сапрыкина()
А вот интересно огонь через завесу пройдёт? Или подкоп, скажем? Или способом княгини Ольги?
Никто не думал, что дойдёт до этого. Они эльфы, а даже среди людей далеко не все абьюзеры готовы убить жертву физически при попытке выйти из-под контроля.
Они даже не отняли оружие, дротик это таки копье
. Эол приходит в ярость и ранит Куруфина отравленным дротиком а-ля Аредель. Тот умирает через несколько часов. С пропастями в Химладе, наверное, не очень, но Келегорм, думаю, справится и без пропасти. В итоге международный эль-скандал с Дориатлм, который Маэдросу нужно решать.
Опять Маэдрос должен решать, но это ж Тинголовский родич убил его брата первым.
Опять Маэдрос должен решать
Ну а кто? Амрод? Вот именно, это его младшего брата убили, а он глава семьи. Он не может не реагировать на такую ситуацию, у него наверняка все братья на дыбы встанут.
Аноны, вопрос:
— Не к тому ли стремимся мы — привести Ангбанд в ярость? Разве не в радость это нам? — промолвил Турин. — Чего еще ты от меня хочешь?
— Ты отлично знаешь чего, — отозвался Белег. — Но о той дороге запретил ты мне поминать. Однако выслушай меня ныне. У короля или предводителя огромного воинства нужд немало. Ему необходимо надежное убежище, а также и богатство; а также и множество тех, кто живет трудами рук своих, а не войной. С численностью приходит нужда в пище: ее требуется куда больше, нежели способны промыслить в глуши охотники. А значит, приходится позабыть о скрытности. Амон Руд хорош для немногих — есть там и глаза, и уши. Однако гора стоит особняком, видно ее издалека, и окружить ее возможно с небольшими силами — разве что защищает вершину целая армия, гораздо более многочисленная, нежели наша — как она есть или какой со временем станет.
Я правильно понимаю, что Белег предлагал Турину оставить Амон Руд и избрать иную базу для партизанщины?
И что было бы, если бы Турин последовал его совету?
Он не может не реагировать на такую ситуацию, у него наверняка все братья на дыбы встанут.
А на что ему реагировать? Виновника убили, проблема решена.
У Тингола жопа горела и от мертвого Феанора.
У него от всего жопа горит.
Эол приходит в ярость и ранит Куруфина отравленным дротиком а-ля Аредель. Тот умирает через несколько часов. С пропастями в Химладе, наверное, не очень, но Келегорм, думаю, справится и без пропасти. В итоге международный эль-скандал с Дориатлм, который Маэдросу нужно решать.
Пропасть явно не понадобится, поскольку сразу после перформанса с дротиком Эолу открутит голову либо сам Куруфин, либо его свита, радуясь, что есть повод. Так что к моменту смерти Куруфина Эол уже будет искать дорогу в Мандос. И не получится особого скандала - взаимовыпилились, виновные мертвы.
Если же феаноринги будут искать, кому предъявить за произошедшее, то получается, что Тингол и прочая дориатская родня Эола - за забором и предъяв не принимают. Сын, как и жена - за другим забором и тоже вне зоны доступа. Итого ближайшим родичем, которому можно что-то предъявить, оказывается тесть, который вообще ни сном, ни духом. На этой ноте драма плавно перетекает в театр абсурда.
Не факт, что Куруфин погибнет. Время военное, определить действие яда он и его верные могут раньше.
Мне, кстати, интересно - если бы Маэглин уехал не в Гондолин, а в Дориат, Эол считал бы его предателем?
Отредактировано (2023-11-28 16:51:32)
А кто сказал, что Тингол поверит феанорингам, что убийство Эола - самооборона и месть, а не злобное очередное убийство от братоубийц невинного путника.
А кто сказал, что Тингол поверит феанорингам, что убийство Эола - самооборона и месть, а не злобное очередное убийство от братоубийц невинного путника.
Напрашивается сюжет с Финголфином в качестве нейтрального арбитра/судьи, разбирающего дело.
А вот интересно огонь через завесу пройдёт? Или подкоп, скажем? Или способом княгини Ольги?
Практика показала, что через Завесу хорошо проходят гномы
А разве они её проходят во всех версиях не благодаря предательству или уже после ухода/смерти Мелиан?
Напрашивается сюжет с Финголфином в качестве нейтрального арбитра/судьи, разбирающего дело.
Не выйдет - он тоже заинтересованная сторона.
Придется Финрода звать.
Не выйдет - он тоже заинтересованная сторона.
Сказано же, что Финголфин уважал Тингола и признал его номинальное верховенство, и тот с ним не разосрался.
Но можно и Финрода позвать.
Сказано же, что Финголфин уважал Тингола и признал его номинальное верховенство, и тот с ним не разосрался.
Так он с другой стороны заинтересованное лицо, Эол как бы муж его дочери. Феаноринги имеют полное право орать, что своим подсуживает.
Эол как бы муж его дочери
А Финголфин об этом знает и этот брак признаёт?
Но, пожалуй, Финрод в этом конфликте действительно наименее заинтересованная сторона из всех.
Пролетит ли через Завесу Мелиан гном, пущенный из катапульты?
Не каждый гном долетит до середины Завесы (с)