Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Хуясе. Выбор между смертью и чем-либо - это не выбор.
Это именно он.
А то вооруженный грабеж тоже не преступление. Пострадавший же сам выбирает отдать деньги.
Было бы лучше, если бы казнили в безальтернативном порядке? И напомню, что от соблюдения секретности зависит общее выживание, так что от жестких мер никуда не деться
Не видишь разницы между случайной смертью и осознанным убийством?
Ничего не знаю, этот корабль он поджег первым
совсем другое убегать тайком и как от самой страшной опасности. И
А что Аредель успела все растрепать? И Тургон после этого встретил Эола с распростертыми объятиями? Может и от него жена тоже решила на дной уйти, просто никому не сказала, какой тот абьюзер.
Ородрет, кстати, в каноне назван мудрым. И вообще канон о нем комплиментарно говорит. Так что никаким мудаком со стрелами он не считается. Типа так и надо.
Решение отстреливать прохожих не от Ородрета исходило, если по канону. Ородрет вообще толком не контролировал происходящее в своем городе - за него сначала правили КиК, а потом вообще Турин.
А нарготрондцы мудаки, да.
Ну вообще - Эола поставили перед выбором: или остаёшься жить среди отвергнувших тебя жены и сына, среди тех, кого ты ненавидишь, и кто к тебе не питает тёплых чувств взаимно, и никогда не увидишь своего леса, кузницы там, и так далее - или не остаёшься жить вообще нигде.
И это того, у кого хватило дури преследовать жену. От таких можно чего угодно ждать, таких и надо задабривать сначала, а потом - хрясь. Или в тюрячку.
А что Аредель успела все растрепать? И Тургон после этого встретил Эола с распростертыми объятиями? Может и от него жена тоже решила на дной уйти, просто никому не сказала, какой тот абьюзер.
Аноны, это всё выглядит так, как будто кто-то в треде намеренно вбрасывает.
Причём первая аж в Мандос, но и там он её нашёл
И она от него ушла даже там
И она от него ушла даже там
Ничо, в Арде Возрождённой нагонит обеих
Тройничок?
Тройничок?
Ну, лично я, конечно, ЗиОЭшник, но в их случае не против полиамории
Анон пишет:А что Аредель успела все растрепать? И Тургон после этого встретил Эола с распростертыми объятиями? Может и от него жена тоже решила на дной уйти, просто никому не сказала, какой тот абьюзер.
Аноны, это всё выглядит так, как будто кто-то в треде намеренно вбрасывает.
Нет, я работаю с аналогиями.
Ну, лично я, конечно, ЗиОЭшник, но в их случае не против полиамории
Одобряю, анон.
Анон пишет:А брательнику-то откуда знать, как поступать с опасными психами? У него-то что семья, что подданные вполне адекватные.
Я вброшу и буду неправ, но.
У него есть замечательные двоюродные родственники!![]()
Предвосхищая ответ, что никто из них не был замечен в убийстве своих детей: ну вообще-то был.
В убийстве - не был. Даже по всем худшим вариантам гибель Амбаруссы - несчастный случай.
Нормальные эльфы нормально выживали без всратой паранойи.
А пример можно? Если речь именно о секретном поселении, чью секретность тебе прямо приказали беречь
У нас нет примеров, чтобы кто-то обнаруживал Гондолин случайно.
Я тоже не против, но не уверена, что Мириэль вообще будет нужен Финвэ. У меня почему-то создалось впечатление, что у нее к нему полностью все отгорело, и она к нему в качестве жены в принципе не вернется
Вот всегда было интересно, как там предполагалось решить этот вопрос...
У нас нет примеров, чтобы кто-то обнаруживал Гондолин случайно.
Т.е., это может быть просто объявленное, но ни до, ни после Эола не используемое правило. И того же Эола, кстати, казнили вовсе не за нежелание остаться в Гондолине, а за жестокое убийство Арэдель
Нормальные эльфы нормально выживали без всратой паранойи.
Да. Амон-Эреб вон существовал, и достаточно долго, и уже после того, как остальные закрыты города ебнулись.
Анон пишет:Нормальные эльфы нормально выживали без всратой паранойи.
А пример можно? Если речь именно о секретном поселении, чью секретность тебе прямо приказали беречь
Хитлум, Восточный Белерианд. Все они пали после Нирнаэт, когда погибли защитники. А Гондолин не сильно дольше простоял. Стоило эта всратая параноя десятка лет?
Ой как удобно. Сначала приказали сидеть в жопе, и Тургон послушался. А когда сксзали тикать, не послушался. Так что не надо на Ульмо валить. Тургон сам что хотел, то и делал.
И того же Эола, кстати, казнили вовсе не за нежелание остаться в Гондолине
Всегда было интересно, а что бы с ним сделали, если бы он послал всех, и решил уйти один? Никого не убивая. Тоже казнили бы - или в подвал на цепь?
Отредактировано (2023-11-28 21:18:18)
Стоило эта всратая параноя десятка лет?
Вполне. С учетом лютого желания Моргота разобраться именно с Тургоном, очень даже имело, и по итогу стратегия себя оправдала
но не уверена, что Мириэль вообще будет нужен Финвэ. У меня почему-то создалось впечатление, что у нее к нему полностью все отгорело, и она к нему в качестве жены в принципе не вернется
Я как-то фанонил, что в жизни Мириэль в принципе одна большая любовь - ковры Но мужа она тоже любит, поэтому в Арде Возрождённой будет жить с ним гостевым браком. Захочет - приедет, потом опять к коврам своим. Всем по коврику свяжет, и не по одному. А Индис будет жить с Финвэ на постоянке.