Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Это кто-то только что придумал) Изначально аноны вообще немного поспорили о целесообразности секретности в связи с безопасностью - и только.
А о чем тут спорить, если это (секретность) прямое указание всезнающнго Ульмо?
А о чем тут спорить, если это (секретность) прямое указание всезнающнго Ульмо?
Ты предлагаешь начать по новому кругу или это вопрос риторический? Если коротко: секретность сама по себе помогает несильно и недолго, но сильно осложняет жизнь.
секретность сама по себе помогает несильно и недолго, но сильно осложняет жизнь.
И Ульмо, в отличие от Тургона, это понимал, оттого и отправил после Нирнаэт Туора сказать, мол, собирайте вещи, нолдор, пора сваливать.
Если коротко: секретность сама по себе помогает несильно и недолго, но сильно осложняет жизнь.
Если присмотреться, у несекретности абсолютно те же проблемы. А сильнее всего усложняет жизнь предпочтение возможной выгоды перед моральными нормами. Но, увы, у некоторых героев с пониманием этого факта были большие проблемы
Если коротко: секретность сама по себе помогает несильно и недолго, но сильно осложняет жизнь.
Именно Гондолину секретность помогла, при этом никак (вроде бы) не осложнив жизнь.
Отредактировано (2023-12-01 22:18:52)
А сильнее всего усложняет жизнь предпочтение возможной выгоды перед моральными нормами.
Да-да, позиция "моя хата с краю " только на первый взгляд кажется выгодной. Понимание этого приходит с драконами
Именно Гондолину секретность помогла, никак (вроде бы) не осложнив жизнь.
А жизнь осложнило как раз нарушение секретности
Спасибо, аноны, внесшие ссылку! Я новичок в ПД-срачах и не читал))
Да-да, позиция "моя хата с краю " только на первый взгляд кажется выгодной. Понимание этого приходит с драконами
Или с Внезапным пламенем. Как и осознание того, что Моргот сам собою не рассосется, и что, дядя, оказывается, был прав
дядя, оказывается, был прав
Да, должно быть, Финрод это тоже понял. Жаль, Тургон с этим не согласился.
Или с Внезапным пламенем. Как и осознание того, что Моргот сам собою не рассосется, и что, дядя, оказывается, был прав
Угу. До кого-то дошло что дядя был прав, а кто-то и папе на помощь не пришёл.
До кого-то дошло что дядя был прав, а кто-то и папе на помощь не пришёл.
Точно. Особенно со своим "лучшим войском Белерианда", как тут говорили.
Если это про Гондолин, то какой был альтернативный курс?
Разумеется Тургон под конец потерял чувство реальности, когда отказался эвакуировать королевство, но вы явно не пр это говорите
Анон пишет:дядя, оказывается, был прав
А если бы согласился, что было бы? У Тургона были прямые указания Ульмо. Допустим аноны с этого форума могут на 10 мин. вселится в тело Ульмо, и дать Тургону другие инструкции. Что посоветуете королю эльфов?
Отредактировано (2023-12-01 22:28:39)
А в Нирнаэт за него двойник выходил, да
Угу. До кого-то дошло что дядя был прав, а кто-то и папе на помощь не пришёл.
Но кто-то, в отличии от, умел учиться на ошибках и сделал правильные выводы
Но кто-то, в отличии от, умел учиться на ошибках и сделал правильные выводы
Кагбэ, почти все сделали выводы. Кроме НН(Народ Нарготронда)
Что посоветуете королю эльфов?
Оставить конницу в засаде.
Анон пишет:Да-да, позиция "моя хата с краю " только на первый взгляд кажется выгодной. Понимание этого приходит с драконами
Идти на такой шаг под командованием нервного и неуравновешенного дяди, который при первой же серьезной проблеме слился в Мандос - такой себе план.
Где и когда?
И кстати - а у эльфов разве было деление на конницу и пехоту?
Там где были истерлинги Ульдора
Если судить по плану Фингона, то да
Нет, они вперемешку бегали
Бугууурт!
Что посоветуете королю эльфов?
Слушаться старших и поменьше выделываться.
Нет, они вперемешку бегали. Тут как раз некоторые аноны верят, что эльфы бегают быстрее лошади, так что не проблема.
А у них пехота вообще была? Мне казалось, что конное войско из универсальных бойцов, так сказать "драгуны"