Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:Нет, они вперемешку бегали. Тут как раз некоторые аноны верят, что эльфы бегают быстрее лошади, так что не проблема.
А у них пехота вообще была? Мне казалось, что конное войско из универсальных бойцов, так сказать "драгуны"
Анон, на самом деле - хз. Перечисленное в Сильме оружие позволяет предположить как пехоту, так и конницу.
И что это даст?
Ну, может, из Гондолина уйдет, когда скажут.
Что посоветуете королю эльфов?
Эх, анон, хороший вопрос, но ответа нет. Тургон ведь и уходить не хотел, а потом жену потерял, а потом поздно было - по-старому уже не будет, а по-новому ему не надо. И местечко обустроил себе так, чтобы было как дома, в Тирионе. Тупик какой-то, и жалко его, и обидно, и противно немного, и не знаешь, что посоветовать. Второй дом он уже оставить не смог, с него было достаточно
Идти на такой шаг под командованием нервного и неуравновешенного дяди, который при первой же серьезной проблеме слился в Мандос - такой себе план.
Гораздо лучше идти на него в компании кузена, известного своими, мягко говоря, спорными тактическими решениями
То он надеется наебать Отца лжи, то считает, что Моргот как-то сам рассосется, то хочет в союз Дориат, и это после Лэйтиан и собственной нулевой на него реакции, да еще и не заткнув при этом КиК, то считает, что после всех художеств Сильмариллы его примут
Анон-хейтер, столько времени прошло, а у тебя всё те же вавки чешутся?
Кстати, по поводу "наебать Отца Лжи" - Толкин передаёт пламенный привет пд-хейтерам:
Все, что сказала Тинувиэль, было величайшей ложью, в придумывании которой ей помог Хуан, а девы Эльдар непривычны к созданию лжи; но не слышал я никогда, чтобы кто-либо из Эльдар обвинили ее в этом, или после ее обвинил Берен, и не обвиняю я, ибо Тевильдо был злым котом, а Мелько - злейшим из всех существ, и Тинувиэль в их руках была в величайшей опасности.
Анон, на самом деле - хз. Перечисленное в Сильме оружие позволяет предположить как пехоту, так и конницу.
В 260 году эльфы стреляли с коней из луков в молодого Глаурунга
Анон пишет:Анон, на самом деле - хз. Перечисленное в Сильме оружие позволяет предположить как пехоту, так и конницу.
В 260 году эльфы стреляли с коней из луков в молодого Глаурунга
Я и говорю: позволяют предположить и то, и то Наличие лёгкой конницы не означает отсутствие пехоты.
Отредактировано (2023-12-01 23:42:56)
Все, что сказала Тинувиэль, было величайшей ложью, в придумывании которой ей помог Хуан, а девы Эльдар непривычны к созданию лжи
И тут у меня назрел резонный вопрос, где так прокачался в "создании лжи" Хуан и при каких обстоятельствах)))
Особенно учитывая наивную веру некоторых людей в то, что собаки лучше них, потому что не лгут.
И тут у меня назрел резонный вопрос, где так прокачался в "создании лжи" Хуан и при каких обстоятельствах)))
Это ранняя версия, там Хуан вообще вольный пёс-одиночка и никак с феанорингами не связан.
Это ранняя версия, там Хуан вообще вольный пёс-одиночка и никак с феанорингами не связан.
Да он и в поздних версиях, отыгрывая роль волшебного помощника, наводит на мысли, что Моргота уже десять раз бы опрокинули, если б кто-то хоть раз поинтересовался мнением собаки))
Тут другое важно - Толкин не всегда ригористически осуждает любую ложь с какой бы то ни было целью. Вот, например, ранняя история падения Утумно и пленения Мелькора из тех же Лостов ("Оковы Мелько"):
Замечу, что Манвэ ещё в Лостах наиболее положительный из Валар наравне с Ульмо.
Идти на такой шаг под командованием нервного и неуравновешенного дяди, который при первой же серьезной проблеме слился в Мандос - такой себе план.
Естественно. Туповатый командующий, не умеющий ни навести порядок даже в собственной семье, ни учиться на ошибках, ни просто в нормальную организацию процесса, неспособный сказать "нет" на морально сомнительные инициативы сородичей, который, забыв про долг, вместо того, чтобы принять судьбу и нести ответственность за свои действия, предпочел в конце самоубиться, он как командир намного лучше. В принципе, дальнейшие события это подтверждают.
оторый при первой же серьезной проблеме слился в Мандос
Это точно про эльфа, прошедшего через Непокой, Исход, Жребий, Араман и Хелькараксе? И да, напомню, что этот эльф, пусть заплатив за это жизнью, перевел валу на инвалидность и показал, что Моргота в принципе можно бить. А тупо слился в огненную пропасть, забив на остаток своего народа и не желая нести ответственность за свои поступки, са-а-авсем другой персонаж
неспособный сказать "нет" на морально сомнительные инициативы сородичей, который, забыв про долг, вместо того, чтобы принять судьбу и нести ответственность за свои действия, предпочел в конце самоубиться
Хотел обидеться за Нолофинвэ, но потом понял, что анон не про него
вместо того, чтобы принять судьбу и нести ответственность за свои действия, предпочел в конце самоубиться
Ояебу, у пд-хейтеров так горит, что они в вину Маэдросу ставят даже его самоубийство. Забавно, что к Эонвэ, отпустившему двух вооружённых убийц, только что убивших его воинов, у них претензий по этой части нет...
Отредактировано (2023-12-01 23:54:59)
Ну, зачем нам стратегия и тактика. Согласованность действий - для слабаков, не правда ли?
Вот именно. С таким командующим, неспособным даже продумать хоть какой-то способ экстренной связи в случае внештатной ситуации, по другому быть и не могло
Кстати, по поводу "наебать Отца Лжи" - Толкин передаёт пламенный привет пд-хейтерам:
Так на то она и Лютиэн. На нее законы мирозданья не распространяются))) К тому же, в ранних версиях и валар ничем в этом плане от Мелько не отличались, и наебывать могли только так. Только вот потом Толкин концепцию пересмотрел
Нолофинвэ, в отличии от умывателя рук и страдальца постфактум, говорить "нет" очень даже умел за что и страдал
Анон, если б ты не сказал, я б так и не понял
Так на то она и Лютиэн. На нее законы мирозданья не распространяются
Это тут при чем? Я о моральной оценке поступка.
Только вот потом Толкин концепцию пересмотрел
В случае с Морготом Лютиэн его даже в опубликованном "Сильмариллионе" тоже обманула (ну, точнее, позволила понять себя в меру его, Моргота, испорченности), но этот обман оказался вполне себе во благо.
Ояебу, у пд-хейтеров так горит, что они в вину Маэдросу ставят даже его самоубийство.
Не устаю поражаться лицемерию и двойным стандартам отдельных анонов, которые возмущаются упрекам Маэдроса в самоубийстве, но при этом благополучно закрывают глаза на цитируемые в том же посте точно такие же упреки в адрес Нолофинве. Но в его адрес можно, это не хейт, не-не жертвой хейтеров у нас может быть только ПД
Анон, если б ты не сказал, я б так и не понял
Оно не удивительно, жопочтение, оно такое
Кстати, забавно, что пд-хейтеры любят плясать на тему того, что Феанор сжег одного из своих сыновей, на основании "Шибболета Феанора". Но при этом в том же "Шибболете Феанора" сказано:
Ночью Фэанор, исполненный злых умыслов, разбудил Куруфина и, взяв его и еще несколько самых преданных эльфов, он пошел к кораблям и поджег их; и темное небо стало алым подобно ужасному рассвету. Весь лагерь пробудился
То есть в этой версии корабли в Лосгаре сжег Феанор с горсткой сторонников. Пока даже почти все его сыновья спали. Но это не мешает пд-хейтерам (не исключаю, что тем же, что пляшут с сожженным сыном) набрасывать в духе:
умывателя рук и страдальца постфактум
Отредактировано (2023-12-02 00:11:50)
Не устаю поражаться лицемерию и двойным стандартам отдельных анонов, которые возмущаются упрекам Маэдроса в самоубийстве, но при этом благополучно закрывают глаза на цитируемые в том же посте точно такие же упреки в адрес Нолофинве.
"Я не один сру, значит, моё говно не воняет".
Шикарная логика. Наброс на Финголфина тупой, но за него и без меня есть кому вступиться.
Отредактировано (2023-12-02 00:11:09)