Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
полный произвол Эонвэ с войском
Теперь ещё и Эонвэ кровавый тиран, который точно растерзает верных ПД, как он уже растерзал их ло... wait, что-то он даже самих МиМ никак не наказал, с чего ему как-то наказывать их сторонников?
Я понимаю, ПД-хейт, но зачем в угоду нему выставлять каким-то тираном Эонвэ и какими-то монстрами его войско?
Перед валар? Перед телери? Перед Эльвинг? Перед родственниками убитой стражи Эонвэ? Понятно, что самоубиться проще будет, чем все же остаться жить и попытаться как-то искупить вину и исправить последствия. Но, увы, Маэдрос предпочел простой вариант.
Феаноринг должен платить и каяться? Вот перед Эльвинг особенно Серьёзно? Только в безумных мечтах фанонах, анон.
Ну вот что-то мне подсказывает, что аноны, пляшущие с "Феанор сжёг своего сына", редко в этой связи вспоминают, что в той версии, где Феанор (случайно) сжёг своего сына, к сожжению кораблей причастен только Куруфин.
Почему-то.
Просто эти темы не пересекаются. Тех, кто вспоминает Шибболет, интересует Феанор, а на Маэдроса им пофиг. А тем, кто вспоминает другие версии, пофиг как раз на Феанора, их волнует именно позиция Маэдроса
Отредактировано (2023-12-02 00:43:25)
Просто эти темы не пересекаются.
Ой не думаю. Я видел примеры обратного собственными глазами.
Отредактировано (2023-12-02 00:44:25)
"Уууу, моего любимку обгадили, значит, надо обгадить чужую любимку".
Прямо типичный прихожанин церкви святого ПД. Можно узнать прямо с первой буквы
Если за наброс на Финголфина никто не рвется на британский флаг, а за наезд на Маэдроса аноны немедленно выступают на войну гнева, это означает только, что Финголфину надо лучше поработать над имиджем
Или банальные лицемерие и двойные стандарты
Перед валар?
Вот это "перед Валар" - оно особенно мило. Я понимаю, тэлери, синдар, нолдор и люди Гаваней, воины Эонвэ и пр. - им феаноринги причинили реальное зло, убивали их близких, разрушили их города. А "перед Валар"-то каким боком - что им сделали феаноринги, в суп плюнули? У как минимум части пд-хейтеров прям чувствуется сладенькое надрачивание на непогрешимую власть, которую Феанор некогда, о ужас, нехорошими словами называл.
Я просто не понимаю, чего хочет добиться анон-хейтер... феанорингов? Лично Маэдроса? Самого Феанора? Всех, включая Лютиэн и Эонвэ, которые никаким боком? Чтобы все срочно прекратили любить Маэдроса? Чтобы все покаялись и осознали, какого нехорошего персонажа любят?
Прикинь, анон, мы в курсе Мы тоже читали Сильм и не только его (2). Я тебе проёбов Маэдроса могу даже больше назвать, чем есть в печатном Сильме. Но люди его любят, потому что он неоднозначный персонаж со своими в том числе хорошими сторонами. И очень яркий - и в хорошем, и в плохом отношении. Не зря в нём канонично не меньше огня, чем в папе.
И сколько бы ты ни пытался переубеждать людей, люди всё равно будут его любить. Нет, не только его, я вот всем в той или иной степени симпатизирую. Но его будут любить, даже если ты ещё тысячу раз расскажешь всем, какой он нехороший. Любят не за совершенство, а живых.
Отредактировано (2023-12-02 00:49:13)
У нас это называлось, например, почтовый гонец, нарочный; курьер; фельдъегерь; посыльный по особым поручениям. И работало несколько тысяч лет
Поэтому и удивляет, что перед Нирнаэт этот вопрос не продумали, хотя почти все зависело от точной координации
Но его будут любить, даже если ты ещё тысячу раз расскажешь всем, какой он не хороший.
Да, а после таких хейтерских наездов любимых персов любишь ещё больше, вернее сильнее это осознаёшь
Или банальные лицемерие и двойные стандарты
Или ты просто снова чего-то недопонял и напрасно в очередной раз откатал тут свою хейтерскую пластинку
Я просто не понимаю, чего хочет добиться анон-хейтер...
Ничего не хочет, ему просто нравится процесс. В интернете кто-то не прав.
Ничего не хочет, ему просто нравится процесс. В интернете кто-то не прав.
Интересно, способен ли он обсуждать по Толкину вообще что-либо, кроме ненавистных феанорингов.
Ну, для разнообразия.
Ничего не хочет, ему просто нравится процесс.
А мне кажется, он хочет найти единомышленника, чтобы хоть кто-то его поддержал, как бывало тут прежде, когда они это всё пели хором
Анон пишет:Перед валар? Перед телери? Перед Эльвинг? Перед родственниками убитой стражи Эонвэ? Понятно, что самоубиться проще будет, чем все же остаться жить и попытаться как-то искупить вину и исправить последствия.
Ещё раз, сам же Эонвэ Маэдроса отпустил. Почему ты к нему не предъявляешь претензий?
Анон пишет:У Маэдроса оставались верные ему эльфы и, возможно, люди, которые ради него пошли на преступления, и которых он оставил под полный произвол Эонвэ с войском.
Строго говоря, об этом в тексте нигде не сказано, но когда хочется высраться - не упускать возможность, правда?
От того, что не сказано, они каким-то образом растворились в вакууме? Или есть какие-то материалы о том, что МиМ перед последним делом о них позаботились?
А вы знаете, кто ещё в Легендариуме объединялся на почве ненависти?
От того, что не сказано, они каким-то образом растворились в вакууме? Или есть какие-то материалы о том, что МиМ перед последним делом о них позаботились?
По решению Эонвэ, МиМ благополучно отпустившего, ответа, что характерно, нет. Ожидаемо.
Отредактировано (2023-12-02 01:00:32)
Теперь ещё и Эонвэ кровавый тиран, который точно растерзает верных ПД
Нет. Но МиМ оставили своих в его полной власти, и будь Эонвэ реально таким, для последних верных ПД все кончилось бы очень плохо. Теоретически такая возможность у него была. То, что он никогда бы ей не воспользовался, никак не заслуга МиМ
Или есть какие-то материалы о том, что МиМ перед последним делом о них позаботились?
Теперь у феанорингов не только слуги злые, но и лорды об этих слугах не заботятся, увольняют без выходного пособия . А если всерьёз, то канон не даёт вообще никакой информации о численности приверженцев МиМ перед походом за Сильмарилями и оставались ли вокруг них таковые приверженцы вообще (это после войны с Морготом, Убийств Родичей и Войны Гнева), но, конечно, когда хочется доебаться, можно начать доебываться не только к поступкам героев, упомянутым в книге, но и к тем, которые в книге не упомянуты. А докажите, что не было, дадада.
Отредактировано (2023-12-02 01:03:12)
Феаноринг должен платить и каяться?
Преступник должен отвечать за свои преступления. Ну, в нормальном мире
Но МиМ оставили своих в его полной власти
Они привели их в его лагерь? Или Эонвэ не только кровавый тиран, но ещё и по всему тонущему Белерианду будет носиться, чтобы поймать верных МиМ?
И да. В книге нет ни того, что они как-то с ними переговорили и позаботились, ни того, что они бросили их на произвол судьбы. Ну, по крайней мере, в моём Сильмариллионе.
Но МиМ оставили своих в его полной власти
В какой "полной власти"? У тебя есть информация из текста о дислокации сторонников МиМ, а не их самих, относительно армии Эонвэ? Нет у тебя этой информации и не может быть, потому что глава про Войну Гнева чуть ли не самая непрописанная. Даже если бы Эонвэ решил их перебить, Средиземье огромное и по нему можно ныкаться сколько угодно, Эонвэ даже гораздо более приоритетных морготовых слуг не до конца перебил или отловил.
будь Эонвэ реально таким, для последних верных ПД все кончилось бы очень плохо
...или воины Эонвэ (среди которых даже аманские нолдор есть) отказались бы исполнять приказ, как было с воинами феанорингов в Гаванях Сириона. "Если бы да кабы" можно вертеть до бесконечности, с этим в фанфики.
В книге нет ни того, что они как-то с ними переговорили и позаботились, ни того, что они бросили их на произвол судьбы.
Дранон уверен, что позаботились, иначе почему братья остались вдвоём? Распустили всех своих. Точнее, настоятельно велели разойтись и вероятно сказали, куда именно.
А "перед Валар"-то каким боком - что им сделали феаноринги, в суп плюнули?
Перед ними не как перед личностями, а как перед обладателями судебной власти и перед высшей инстанцией. На всякий случай напомню, что Манвэ - король Арды, а судебные разбирательства в Амане проводятся всем валарским коллективом в кругу судьбы
Преступник должен отвечать за свои преступления. Ну, в нормальном мире
Ну, Оссэ топил корабли все эпохи Арды, и никто его за это не наказал .