Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#116601 2023-12-02 01:07:37

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

На всякий случай напомню, что Манвэ - король Арды

Он об этом, увы, нечасто вспоминает :troll: .

#116602 2023-12-02 01:08:20

Анон

Анон пишет:

...или воины Эонвэ (среди которых даже аманские нолдор есть) отказались бы исполнять приказ, как было с воинами феанорингов в Гаванях Сириона

Кстати да. Если бы воины Эонвэ начали убивать других эльфов (сторонников ПД), то они как бы ничем от сторонников ПД не отличались.

#116603 2023-12-02 01:08:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, зачем нам стратегия и тактика. Согласованность действий - для слабаков, не правда ли?

Вот именно. С таким командующим, неспособным даже продумать хоть какой-то способ экстренной связи в случае внештатной ситуации, по другому быть и не могло

И палантиры тоже Маэдрос в Валиноре забыл...
Анон. Твоя ненависть настолько смешна, что более нелепой фигуры, чем ты, я очень давно здесь не видел.

#116604 2023-12-02 01:09:57

Анон

Характерно, что хейтер-лицемер так и не ответил на вопрос, почему Маэдрос "сбежал от ответственности", если сам же Эонвэ ничего не сделал для того, чтобы его к этой ответственности привлечь. И почему он Эонвэ не винит.

#116605 2023-12-02 01:12:15

Анон

Хочу теперь аушку про Эонвэ по версии анона-хейтера. Который (Эонвэ, не анон хотя кто знает) будет, злобно хохоча, преследовать каждого, кто хоть рядом с ПД постоял, безжалостно вешать на осинах вдоль дорог, а ваниар, гнусно хихикая, вырезать женщин и детей, которые, вероятно, тоже были в числе подданных ПД ну не Мужское Государство же там у них.
А из котиков и капибар сварят суп и им отметят торжество добра и справедливости...

#116606 2023-12-02 01:12:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Уууу, моего любимку обгадили, значит, надо обгадить чужую любимку

А есть ли у них любимка, если они приходят к Толкину, чтобы хейтить?  :hmm:

А им уже выше говорили - ну в чем проблема-то? Несите фикло по своим любимкам, говорите о них, стройте теории и фаноньте, без того, чтобы пнуть нелюбимок. Но знаешь что? Аноны-хейтеры в большинстве своем творчески бесплодны. Они не способны просто что-то написать или нафанонить иначе, как в отместку, чтобы поминать предмет хейта.

Отредактировано (2023-12-02 01:20:54)

#116607 2023-12-02 01:15:54

Анон

Анон пишет:

Твоя ненависть настолько смешна, что более нелепой фигуры, чем ты, я очень давно здесь не видел.

Как раз этот анон тут явно очень давно, просто не очень удачно на этот раз выбрал объектом своего хейта всеобщего любимца и решил пойти ва-банк, что нелепо, да  ;D

#116608 2023-12-02 01:16:15

Анон

Анон пишет:

Маэдрос предпочел простой вариант.

О, у нас уже самоубийство - простой вариант  :facepalm:
И нет, сразу скажу: я не осуждаю Финголфина за совершенно самоубийственный вызов на бой Моргота. Я им восхищаюсь и люблю его. Но то, что ему удалось ранить того в ногу, менее самоубийственный этот вызов не делает.
Тут пляшут, что Маэдрос дурак, раз попытался обмануть Валу, но молчат, кто ж тогда Финголфин, решивший Валу победить силой оружия.

Отредактировано (2023-12-02 01:21:23)

#116609 2023-12-02 01:16:17

Анон

Анон пишет:

Хочу теперь аушку про Эонвэ по версии анона-хейтера. Который (Эонвэ, не анон хотя кто знает) будет, злобно хохоча, преследовать каждого, кто хоть рядом с ПД постоял, безжалостно вешать на осинах вдоль дорог

А можно в ту же аушку еще МиМ не отпускать, а заковать в цепи, чтоб не сбежали от ответственности в Мандос и поставить на горох каяться перед брошенными на произвол судьбы верными, тэлери, синдар, Эльвинг и так далее? Сильмариллы можно не забирать. Ну, чтоб добро и справедливость окончательно восторжествовали.
Мне для друга.

#116610 2023-12-02 01:17:38

Анон

Анон пишет:

И нет, сразу скажу: я не осуждаю Финголфина за совершенно самоубийственный вызов на бой Моргота. Я им восхищаюсь и люблю его. И то, что ему удалось ранить того в ногу, менее самоубийственный этот вызов не делает.
Тут пляшут, что Маэдрос дурак, раз попытался обмануть Валу, но молчат, кто ж тогда Финголфин, решивший Валу победить силой оружия.

(я не пд-хейтер)
Объективности ради, вроде бы не сказано же, что Финголфин надеялся Моргота именно убить?
А так - всё правильно сделал.

#116611 2023-12-02 01:18:30

Анон

Анон пишет:

А можно в ту же аушку еще МиМ не отпускать, а заковать в цепи, чтоб не сбежали от ответственности в Мандос и поставить на горох каяться перед брошенными на произвол судьбы верными, тэлери, синдар, Эльвинг и так далее?

Нужно! И Сильмариллы засунуть в рот, как кляп, чтобы всё сожгли до углей - за что боролись, на то и напоролись!  :angry_mob:

#116612 2023-12-02 01:19:31

Анон

Анон пишет:

Сильмариллы засунуть в рот, как кляп, чтобы всё сожгли до углей

Не, это не вариант - если они им всё во рту сожгут, МиМ же не смогут перед святыми Валар покаяться, непорядок!

#116613 2023-12-02 01:19:43

Анон

Анон пишет:

И Сильмариллы засунуть в рот, как кляп, чтобы всё сожгли до углей - за что боролись, на то и напоролись! 

Не, как они тогда каяться будут? Письменно тоже уже не получится. Лучше совать с другого конца

#116614 2023-12-02 01:21:36

Анон

Анон пишет:

Лучше совать с другого конца

Тоже не вариант, так членораздельного покаяния тоже не получишь!

#116615 2023-12-02 01:21:38

Анон

Анон пишет:

Не, как они тогда каяться будут? Письменно тоже уже не получится.

А в этом и прикол - требовать каяться, когда физически не могут. Особо изощрённое издевательство, ну там добро поставит зло на колени и зверски расправится.

Анон пишет:

Лучше совать с другого конца

Это тоже идея, я бы вообще предложил добавить элементы нонкона для пущего торжества добра и справедливости.

#116616 2023-12-02 01:22:57

Анон

Анон пишет:

А в этом и прикол - требовать каяться, когда физически не могут

Ну, в теории остаётся ещё осанвэ.

Анон пишет:

Это тоже идея

Вообще к вопросу можно подойти, гм, с двух сторон...

#116617 2023-12-02 01:24:03

Анон

Анон пишет:

Объективности ради, вроде бы не сказано же, что Финголфин надеялся Моргота именно убить?

Да в том и дело, что не надеялся, в каноне четко сказано, что он отчаялся полностью. Это реально был самоубийственный вызов. И да, Финголфин на тот момент - Верховный король нолдор, и он всех бросил. Да, в состоянии аффекта. Такое, блять, бывает.

#116618 2023-12-02 01:24:49

Анон

Анон пишет:

Ну, в теории остаётся ещё осанвэ.

А ещё можно просто заставить валяться в ногах и целовать сапоги. Сойдёт для сельской местности.

Анон пишет:

Вообще к вопросу можно подойти, гм, с двух сторон...

Думаю, силы добра и света в этой вселенной ни в чём себе могут не отказывать, раз пошла такая пьянка.

#116619 2023-12-02 01:25:43

Анон

Анон пишет:

я бы вообще предложил добавить элементы нонкона для пущего торжества добра и справедливости.

Но тогда ж точно в Мандос сбегут.
Блин, дурацкие эльфы, как вас пытать вообще, сочувствую Морготу.

#116620 2023-12-02 01:25:46

Анон

Анон пишет:

Это реально был самоубийственный вызов.

Скажем так - я не вижу, как выживание Финголфина помогло бы нолдор по сравнению с канонным вариантом событий. А вот увечья, нанесенные Морготу, его силу ослабляли в любом случае.

#116621 2023-12-02 01:26:20

Анон

Анон пишет:

Может, для пущего торжества добра и справедливости Мандос их туда не пустит?

#116622 2023-12-02 01:28:18

Анон

Анон пишет:

Я просто не понимаю, чего хочет добиться анон-хейтер... феанорингов?

Чтобы некоторые неадекватные любители феанорингов немножко урезали осетра, перестав пихать любимок во все даже не связанные с ними щели и приписывать им чужие заслуги, как будто собственных мало. Ну и такое оголтелое фанатение, когда любимки - непогрешимые сияющие няши, геройские из героев, благодаря которым восходит солнце, текут реки и весь мир не скатился в первобытный хаос, по сравнению с которыми все остальные только пыль у ног, которые никогда и ни в чем не виноваты и которым весь мир должен без взаимности, а кто не согласен - мерзкий хейтер, так вот такой градус фанатения как-то симпатии не вызывает. Как и постоянные попытки ради очередного возвышения любимок принизить, а то и полить гуано других персонажей и их достижения. Про бесконечные двойные стандарты я даже не заикаюсь. Но хотя бы немножко снизить градус значительно помогло бы оздоровить обстановку в треде

#116623 2023-12-02 01:28:31

Анон

Анон пишет:

Это спорный вопрос, есть мнение, что сбегают только женатые. Впрочем, Маглор в одной из версий женат, что там у Маэдроса с Фингоном было в этой вселенной - неизвестно, а может, там вообще маэмаг для пущего саспенса...

Анон пишет:

Блин, дурацкие эльфы, как вас пытать вообще, сочувствую Морготу.

Старая добрая дыба и прочие проверенные средства, иголки под ногти там, груша, испанский сапог... Если честно, анон начинает себя бояться  :creepy:

#116624 2023-12-02 01:28:50

Анон

Анон пишет:

кажем так - я не вижу, как выживание Финголфина помогло бы нолдор по сравнению с канонным вариантом событий

А я не вижу, как смерть Маэдроса ухудшила положение его эльдар и его людей, до такой степени. Что его тут чуть ли не в трусости обвиняют.

На самом деле жизнь Финголфина, кмк, могла бы сыграть и на плюс. Может, хоть Нарготронд к Нирнаэт присоединился бы. Все ж таки признанный Верховный король. А вот предзнания, что он таки навредит Вале, у Финголфина точно быть не могло.

Отредактировано (2023-12-02 01:29:21)

#116625 2023-12-02 01:29:26

Анон

Анон пишет:

Чтобы некоторые неадекватные любители феанорингов немножко урезали осетра, перестав пихать любимок во все даже не связанные с ними щели и приписывать им чужие заслуги, как будто собственных мало. Ну и такое оголтелое фанатение, когда любимки - непогрешимые сияющие няши, геройские из героев, благодаря которым восходит солнце, текут реки и весь мир не скатился в первобытный хаос, по сравнению с которыми все остальные только пыль у ног, которые никогда и ни в чем не виноваты и которым весь мир должен без взаимности, а кто не согласен - мерзкий хейтер, так вот такой градус фанатения как-то симпатии не вызывает. Как и постоянные попытки ради очередного возвышения любимок принизить, а то и полить гуано других персонажей и их достижения. Про бесконечные двойные стандарты я даже не заикаюсь. Но хотя бы немножко снизить градус значительно помогло бы оздоровить обстановку в треде

Перестань разговаривать с голосами в голове и читать альтернативными частями тела.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума