Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Очень жаль, что Кристофер в Сильм этих ребят не включил:
А известно почему?
Эти воины сражались громадными булавами, сродни молотам; щиты их были весьма тяжелы, ибо руки бойцов обладали недюжинной силой.
Кстати о видах войск. Вот здесь ну явно же тяжёлая пехота.
Да, они замечательные, в Сильме их очень не хватает.
Главное, у Толкина Рог вроде мельком упоминался даже в каком-то позднем тексте по Гондолину. Но Кристофер его в опубликованный "Сильмариллион" не включил, как и многие другие важные детали.
Я в этом треде (во вчерашне-сегодняшнем сраче) вообще никого не хейтил
Значит ты адекватный, и претензии к неадекватным фанатам к тебе не относятся
А известно почему?
Он кучу всего вырезал.
Скажем, информацию из "Серых Анналов" с подробностями о боевых действиях Дориата против Моргота.
А кто ты такой раздавать тут ярлыки и претензии?
Анон, я бы, может, даже согласился, что ты отчасти прав (среди фанатов ПД действительно есть люди, которые любят обсирать чужих любимок или оправдывать все поступки своих), если бы не безумные заходы про "самоубийство как уход от ответственности" и прочий хейт ради хейта. Или про самоубийство не ты писал?
Отредактировано (2023-12-02 02:24:58)
Да, именно.
Хотя вроде бы Дом Гневного Молота - чуть ли не единственный пример эльфов с палицами и молотами. Это особенно могучие и свирепые воины (беглые рабы, кстати), так что, возможно, они исключение из правил в этом отношении.
Отредактировано (2023-12-02 02:26:16)
Аноны, а что известно о Гламдринге, Оркристе и Жале в период между падением Гондолина и нахождением их Торином с отрядом? Просто с учетом затопления Белерианда и того, что они жгут руки орков, их судьба реально вызывает вопросы
Он кучу всего вырезал.
Заранее оговорюсь - это я не ставлю Кристоферу в вину, потому что черновики отца опубликовал он же. Но при знакомстве с сюжетами "Сильмариллиона" всегда полезно сверяться с черновиками, там масса дополнений.
Аноны, а что известно о Гламдринге, Оркристе и Жале в период между падением Гондолина и нахождением их Торином с отрядом? Просто с учетом затопления Белерианда и того, что они жгут руки орков, их судьба реально вызывает вопросы
Хорошую задачку ты задал, анон.
Вообще тут действительно масса непоняток, как именно они в итоге попали к тем троллям-дебилам.
Ничего. Совсем. Можно фанонить что угодно.
А кто ты такой раздавать тут ярлыки и претензии?
Такой же анон как и остальные здесь присутствующие, некоторым из которых не жмет ни высказывать претензии, ни вешать ярлыки хейтеров, ни даже ставить диагнозы.
они жгут руки орков
А это было в каноне?
Но вообще в теории мечи мог заныкать себе не орк, а кто-то из умайар.
Такой же анон как и остальные
Ты мне так напоминаешь одного автора с фикбука, который однажды что-то критиковал или просто спорил в комментах вот точно таким тоном... но я не пронзания ради, да и ладно, просто показалось наверное) Ты знаешь, я ведь к тебе не в претензии вовсе, а просто говорю, что вижу. Ты мне даже нравишься, ты встряхнул на какое-то время этот периодически засыпающий тред, как наверное сам того не желал.
Отредактировано (2023-12-02 02:45:44)
Хорошую задачку ты задал, анон.
Вообще тут действительно масса непоняток, как именно они в итоге попали к тем троллям-дебилам.
Просто самый логичный вариант, что они так и остались лежать под завалами, откуда их спустя века выкопали, отпадает из-за затопления Белерианда. А то, что их могли забрать орки, слабо вероятно из-за жжения. Но допустим, в остатках войска Моргота остался кто-то важный не из орков, скажем, балрог или человек (кстати, а были ли в этот момент в войске Моргота люди?), насобирал себе трофеев. Тогда логично, что они оказались в Ангбанде, откуда их могли вынести после Войны гнева воины Эонвэ, но тогда они должны были бы уехать в Аман. Или кто-то из оставшихся гондолинцев мог их опознать, но тогда их скорее всего подарили бы наследникам, которыми на тот момент по причине занятости Эарендила были Элронд и Элрос. Но если бы они попали к Элронду, то у него бы и остались, и уж точно он бы их видел не впервые. А если бы они попали бы к Элросу, то по итогу оказались бы в королевской сокровищнице затонувшего Нуменора. Реально загадка
Плюс то, что орки Мглистых гор их с первого взгляда опознали, и что у них для каждого меча было свое прозвание. И тут непонятно, то ли битва в Гондолине аж НАСТОЛЬКО впечатлила орков, что память о ней и вид легендарного оружия не забылся спустя тысячелетия, и орки сотнями поколений передавали память о них, то ли мечи всплыли как минимум лет за сто до событий Хоббита и кто-то успел настолько успешно погеройствовать с ними в руках против орков Мглистых гор, что те не только запомнили облик мечей, но и дали им прозвища.
А что вы думаете, аноны?
Отредактировано (2023-12-02 02:50:46)
У Маэдроса оставались верные ему эльфы и, возможно, люди, которые ради него пошли на преступления, и которых он оставил под полный произвол Эонвэ с войском.
Я так понимаю, ты топишь за Валаргады? Брошенных на произвол судьбы верных Маэдроса в Валиноре распнут на белых скалах?
А Маэдрос-сука скрылся от наказания в Мандосе.
Отредактировано (2023-12-02 03:54:04)
Поэтому и удивляет, что перед Нирнаэт этот вопрос не продумали, хотя почти все зависело от точной координации
Это такая очевидная вещь, как арагорновы штаны. Наверняка гонцы были. Но вот некоторые, могли не хотеть координироваться с феанорингами. Хотя это домыслы и в тексте прямо написано, что они почти победили и почему они проиграли. Не из-за отсутствия связи.
Не из-за отсутствия связи.
И из-за нее тоже. Будь у них какая-то возможность связи, то как минимум Маэдрос не стал бы слушать предателя и выступил бы пораньше, что могло в корне изменить ход битвы. Не говоря уже о том, что узнав истинное положение дел у Фингона, Маэдрос осознал бы, что Ульдор говорил ему что-то совсем не то, и что это все может быть неспроста, и надо бы его разговорить как следует. Последствия того, что Ульдора удалось бы расколоть до битвы, объяснять, КМК, нет нужды.
И кстати, вроде бы какая-то связь все же присутствовала, Маэдрос собирался подать Фингону сигнал о начале битвы маяком. Проблема в том, что у них совершенно отсутствовала обратная связь, как и возможность подать хоть какой-то сигнал в случае форс-мажора.
Ульдор говорил ему что-то совсем не то, и что это все может быть неспроста, и надо бы его разговорить как следуе
Ульдор мог и перехватывать гонцов.
Принёс вам Маэдроса.
https://pin.it/4lOi4Ts
https://pin.it/6six8X0
https://pin.it/2hPcNMA
https://pin.it/1K0lRaU
https://pin.it/4XfiahA
Наш штатный пд-хейтер, пляшущий с тем, что надо было слушать дядю, не понимает, что Моргот - величина переменная, стремящаяяся к умалению. Маэдрос, в отличие от дяди, Моргота видел, и Ангбанд видел. Он мог понимать, что штурм и зачистку Ангбанда они не вывезут. А вот когда Ноло Моргота ранил, а Лютиэн уложила, стало ясно, что Моргот поистрепался. И Нирнаэт - была идеальным моментом, когда Моргот уже ослаб, но еще не дорастил разную хтонь в промышленных масштабах. А пд-хейтер просто игнорит факт распыления сил. Он считает, что Моргот начала эпохи равен Морготу конца эпохи.
Уточню. Моргот поистрепался не потому что Ноло его ранил, а Лютиэн уложила, а из-за рассеивания себя в Арде и на злодейства. Хотя эти двое действительно подпортили ему жизнь. Но главный виновник своих бед - это сам Моргот.
Отредактировано (2023-12-02 05:12:15)
Анон пишет:Эти воины сражались громадными булавами, сродни молотам; щиты их были весьма тяжелы, ибо руки бойцов обладали недюжинной силой.
Совсем необязательно. "Рыцари" сражались булавами-боевыми молотами, как в пешем, так и в конном строю. Во процитированном фрагменте воины сражаются пешими, но это не значит, что они по жизни пехота
Это такая очевидная вещь, как арагорновы штаны. Наверняка гонцы были.
Если гонцы были, то в момент, когда армия Фингона сделала "все побежали и я побежал", эти гонцы должны были скакать к Маэдросу, выпучив глаза, чтобы сообщить, что алярм, у нас изменение планов. И не один гонец, которого там может кто перехватит, не два, а до тех пор, пока хоть один не вернется живым и не отчитается, или от союзников не прискачет свой. Да, обратная связь.
Про то, что с особенностями зрения эльфов можно при помощи нехитрой системы сигналов и пары господствующих высот натурально телеграфную линию прокинуть, не напрягаясь, я даже говорить не буду))
Если гонцы были, то в момент, когда армия Фингона сделала "все побежали и я побежал", эти гонцы должны были скакать к Маэдросу, выпучив глаза, чтобы сообщить, что алярм, у нас изменение планов. И не один гонец, которого там может кто перехватит, не два, а до тех пор, пока хоть один не вернется живым и не отчитается, или от союзников не прискачет свой. Да, обратная связь.
В реальных сражениях был миллион случаев, когда с гонцами был полный фейл. Ну там
"В разгар битвы с армией Веллингтона Наполеон, тщетно ждавший появления войск Груши, спросил Сульта: «Вы послали гонцов к Груши?» «Я послал одного», — сказал Сульт. «Милостивый государь, — с негодованием воскликнул император, — Бертье послал бы сто гонцов!»"
Про то, что с особенностями зрения эльфов можно при помощи нехитрой системы сигналов и пары господствующих высот натурально телеграфную линию прокинуть, не напрягаясь, я даже говорить не буду))
Все гораздо проще - феанорингам достаточно было захватить из Амана хотя бы два палантира.
Оптический телеграф появился лишь в самом конце 18 века, хотя "технически" его могли создать хоть в древнем Египте. А прекрасная африканская система дальней связи с помощью барабанов, так и осталась чисто африканским феноменом. Очевидные для вас (в силу послезнания) технические решения, были за пределами представлений людей (и эльфов) прошлого
Отредактировано (2023-12-02 07:48:24)