Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Принёс вам Маэдроса.
Спасибо, анон! Этому треду не хватает артов
Хочу правило "Решил затеять срач или принять в нем участие - принеси сначала пять артов с фигурантом". Глядишь, пока искали, анонов попускало бы. А даже если нет, все равно читателям польза, на картинки полюбоваться.
Все гораздо проще - феанорингам достаточно было захватить из Амана хотя бы два палантира.
Все просто. В палантиры лез Моргот. На этом предлагаю навсегда закрыть тему.
Или. В Браголлах Моргот захватил чей-то палантир. Все, они все недоступны.
Отредактировано (2023-12-02 08:25:56)
Все гораздо проще - феанорингам достаточно было захватить из Амана хотя бы два палантира.
Да отстаньте уже от палантиров. Ну представьте, что вы живёте, когда у вас есть встроенный 5g . Осанвэ называется. И вы с ним сжились, это норма, все так умеют. Да, прикольно выговаривать мысли словами, но осанвэ про вас всегда,вообще всегда. Оно не отказывает ни в дождь, ни в снег, ни в плохую погоду. Да, не со всеми приятно и хочется так общаться, но если что - можно. А палантиры - игрушка, выдумка Феанора, прикольная как калейдоскоп и такая же нужная.
Вот вы возьмёте эти чёртовы тяжёлые камни-игрушки, когда в аффекте собираетесь в дорогу после полного крушения того мира, в котором вы выросли? Ну кто ж знал, что в Эндорэ каналы связи прослушиваются и искажаются.
Это, если что, внутримирское объяснение. Так я в курсе, что это не Феанор или Маэдрос - дебилы, забывшие палантиры, а вина Профессора, не вписавшего красивую идею палантиров в мир ПЭ.
А что до связи - там от Химринга до Барад-Эйтель что-то вроде 100 миль. Это не три секунды проскакать. А птицы научены обычно прилетать к определенному месту, а не к эльфу/человеку, который вышел уже из этого места и стоит,в тысячах таких, в войске у гор.
Отредактировано (2023-12-02 08:40:16)
Так я в курсе, что это не Феанор или Маэдрос -
Палантиры утонули на кораблях, которые топила Уинэн.
Куча объяснений внутримировых. Но анон хочет самое тупое, потому что иначе не выйдет гореть жопой и быть самым умным.
Еще момент. Если палантиры мог делать не только Феанор, а любые рандомные нолдор, как тут приносили, то Куруфин и Келебримбор сделать их точно могли. Если не делали, значит была причина, почему ими не стали пользоваться.
Еще момент. Если палантиры мог делать не только Феанор, а любые рандомные нолдор,
???
Это же уникальные и неповторимые артефакты
Отредактировано (2023-12-02 09:57:26)
А Маэдрос-сука скрылся от наказания в Мандосе.
Может, он наоборот отправился к главсудье Арды, минуя инстанции.
А если бы они попали бы к Элросу, то по итогу оказались бы в королевской сокровищнице затонувшего Нуменора.
Короли Нуменора могли их кому-нибудь подарить. Или выдать на завоевание колоний. Может даже, тем нуменорцам, которые потом стали назгулами. "Тебе - меч короля Тургона, тебе - парный к нему клинок, а тебе... ну, держи ножик"
Моргот - величина переменная, стремящаяяся к умалению. Маэдрос, в отличие от дяди, Моргота видел, и Ангбанд видел. Он мог понимать, что штурм и зачистку Ангбанда они не вывезут. А вот когда Ноло Моргота ранил, а Лютиэн уложила, стало ясно, что Моргот поистрепался. И Нирнаэт - была идеальным моментом, когда Моргот уже ослаб, но еще не дорастил разную хтонь в промышленных масштабах.
Как Эрушка смолвил
Принёс вам Маэдроса.
https://pin.it/1K0lRaU
Спасибо, анон, от этого я заорал
У этого артера еще есть Феанор в том же стиле:
Отредактировано (2023-12-02 10:35:50)
Моргот - величина переменная, стремящаяяся к умалению.
Значит ли это, что значение Моргота стремится к нулю?
Отредактировано (2023-12-02 12:25:34)
Значит ли это, что значение Моргота стремится к нулю?
А что-то в этом есть)) Хотя, даже если Моргот обнулится, его создания, на которых он в числе прочего и растратился, будут всё так же сильны. Но вечный рефрен нашего хейтера обретает новый смысл
То он надеется наебать Отца лжи, то считает, что Моргот как-то сам рассосется
По сути Маэдрос был-таки прав!
там от Химринга до Барад-Эйтель что-то вроде 100 миль. Это не три секунды проскакать.
Анон сейчас от таких цифр новыми глазами посмотрел на местность. Это ж два дня конного перехода в нормальном темпе. То есть, Фингон с Маэдросом могли друг к другу в гости ездить хоть каждые выходные?..
Вот вы возьмёте эти чёртовы тяжёлые камни-игрушки, когда в аффекте собираетесь в дорогу после полного крушения того мира, в котором вы выросли? Ну кто ж знал, что в Эндорэ каналы связи прослушиваются и искажаются.
Когда сборы в дорогу занимают десяток солнечных лет?))) Наверное, возьму. Маме звонить. Ну потому что хрен знает, что там в этом Эндорэ, 5g не 5g, но у деда там друг в лесу потерялся.
То есть, Фингон с Маэдросом могли друг к другу в гости ездить хоть каждые выходные?..
Ну, раз в месяц так точно, если с заездом в гости к друзьям и родственникам.
Когда сборы в дорогу занимают десяток солнечных лет?)))
Все даты Исхода абсолютно никак не бьются с описанной динамикой событий.
Все даты Исхода абсолютно никак не бьются с описанной динамикой событий
Угу, за это время можно даже успеть собственные корабли построить которые вредные телери потом не захотят отдавать А мне бы хотелось новых фанонов с этими датами, прежде чем сразу отметать как "небьющиеся"
Анон пишет:Когда сборы в дорогу занимают десяток солнечных лет?)))
Все даты Исхода абсолютно никак не бьются с описанной динамикой событий.
Плюсую.
А мне бы хотелось новых фанонов с этими датами, прежде чем сразу отметать как "небьющиеся"
Ну так придумывай. Но все, что рассказывается именно об Исходе вообще не предполагает десятки лет сборов. Ничего.
Анон сейчас от таких цифр новыми глазами посмотрел на местность. Это ж два дня конного перехода в нормальном темпе. То есть, Фингон с Маэдросом могли друг к другу в гости ездить хоть каждые выходные?..
Это 160 км. Ну никак не два конных перехода.
И на самом деле надо смотреть внимательнее, сколько там. Я сейчас цифры не помню.
Анон пишет:Анон сейчас от таких цифр новыми глазами посмотрел на местность. Это ж два дня конного перехода в нормальном темпе. То есть, Фингон с Маэдросом могли друг к другу в гости ездить хоть каждые выходные?..
И на самом деле надо смотреть внимательнее, сколько там. Я сейчас цифры не помню.
Два часа на авто.
Ну или один, если педаль в пол и движок хороший...
Смотря какая дорога, скорость, есть ли сменные лошади... Но там вроде один Дортонион длиной больше, я высчитывал, с недельку будет езды между Химрингом и Барад-Эйтель, всё же не на выходные заскочить (если только не просить орла по старой памяти подбросить)).
Два часа на авто.
Лошадь не авто. И гнать галопом её долго нельзя, нужно с шага на рысь. Если написано, что лошадь почти всё время шла рысью - это офигеть как всадник торопился, а рысь никак не больше 15км/ч. Да, можно организовать сменных лошадей, но была ли у эльфов налаженная система почты хотя бы до Браголлах - это вопрос.
Это 160 км
Дистанцию 140-160 км на свои 4* спортивный араб бежит в один день. И ещё пульс при этом держит в норме.
60-80 км в день нормальный переход.
Конный полк форсированным маршем 100+ км в день может сделать, если завтра отдыхать.