Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Я от этих цифр понимаю, что весь Белерианд размером с Россию до Урала. Максимум. Маловато королевство, разгуляться негде ))
Лошадь не авто. И гнать галопом её долго нельзя, нужно с шага на рысь
Это ты, анон, с пробежниками в одном манеже не работал)))
Все даты Исхода абсолютно никак не бьются с описанной динамикой событий.
Да уж, когда читаешь, там перед глазами четко картина: вскричали-встали-побежали (и поэтому даже теплыми вещами не запаслись)
то ли мечи всплыли как минимум лет за сто до событий Хоббита и кто-то успел настолько успешно погеройствовать с ними в руках против орков Мглистых гор
Ставлю на каких-нибудь геройских дунаданов, неспроста же нам намекают, что много их деятельности осталось за кадром)
перед глазами четко картина: вскричали-встали-побежали
Ага, и все нолдор чокнутые идиоты, опционально зомбированные Феанором.
Да почему чокнутые? Я просто говорил об эмоциональном порыве, когда на волне гнева все быстро рванули в поход.
Аноны, я тут освежил в памяти историю Эарендиля по Лостам:
Птицы Гондолина, горлицы и голуби, рассказывают эльфам Валинора о падении Гондолина
Как думаете, можно фанонить Гондолину почтовых голубей?
Я фаноню разных почтовых птиц, которыми занимались все эльфы и особенно Келегорм, но после падения Аглона его птичники сгорели, птицы разлетелись и координация сильно разладились.
Все просто. В палантиры лез Моргот. На этом предлагаю навсегда закрыть тему.
В ВК палантиры были плотно заблокированы Сауроном, но Арагорн, на минуточку, человек, все же справился
Вот вы возьмёте эти чёртовы тяжёлые камни-игрушки, когда в аффекте собираетесь в дорогу после полного крушения того мира, в котором вы выросли?
Первым делом. Просто потому что в любом походе, хоть завоевательном, хоть исследовательском самое главное это связь и разведка
Да почему чокнутые? Я просто говорил об эмоциональном порыве
Ну представь себя на их месте. Это кем надо быть, чтобы рвануть чёрти куда, без подготовки да ещё на войну Нет уж, я лучше постою рядом с аноном, который про 10 лет, я о нолдор лучшего мнения, и это мой главный канон - здравый смысл и целесообразность.
Дистанцию 140-160 км на свои 4* спортивный араб бежит в один день.
Анон, это - не норма, не рассказывай, пожалуйста.
Года полтора назад я сюда притаскивала нормы кавалерийских переходов Красной Армии 1920-1930-х гг. 30-40 км, если не гнать, но и не кровь из носу спешить. Гонцы и вестовые пройдут больше, не вопрос.
Отредактировано (2023-12-02 16:10:33)
Анон пишет:Вот вы возьмёте эти чёртовы тяжёлые камни-игрушки, когда в аффекте собираетесь в дорогу после полного крушения того мира, в котором вы выросли?
Первым делом. Просто потому что в любом походе, хоть завоевательном, хоть исследовательском самое главное это связь и разведка
Анон, ты правда не прочитал часть моего коммента? У тебя и так все время эта связь, блядь, есть
Отредактировано (2023-12-02 16:10:49)
Ну представь себя на их месте. Это кем надо быть, чтобы рвануть чёрти куда, без подготовки да ещё на войну Нет уж, я лучше постою рядом с аноном, который про 10 лет, я о нолдор лучшего мнения, и это мой главный канон - здравый смысл и целесообразность.
Я дранон, я представляю. Верю вполне.
А вот то, что за 10 с лишком лет Валар нихуя даже не смогли поговорить нормально ни с кем из нолдорских владык, не сумели объяснить идиотизм и ужас ситуации, не попытались наладить свет в Валиноре, а сами нолдор не уговорили тэлери на аренду кораблей... Вот в это я не верю.
И если уж так пересчитывать, то и Нолофинвэ шел через Хэлькараксе 30-40 лет. Это совсем идиотизм.
Анон, это - не норма, не рассказывай, пожалуйста
Феи считает почему-то, что норма. 16 км/ч, 10 часов бежим. Потом не падаем замертво, а проходим комиссию и домой.
1* до 79 км в один день без ограничения скорости.
30 км в день это шагом, на тех же побегах 10 км/ч это минимальная скорость, просто что ты будешь делать все оставшееся время в сутках?))
И если уж так пересчитывать, то и Нолофинвэ шел через Хэлькараксе 30-40 лет
А тут мы рыбу заворачиваем Не, ну почему бы просто не исходить из логики во всём. Собираться и год, и полгода можно - главное, чтоб не впопыхах с горящей жопой, поскольку идиотизм. А идти через льды столько, сколько нормально можно через них идти, уж точно не 30 лет конечно.
Отредактировано (2023-12-02 16:21:04)
Года полтора назад я сюда притаскивала нормы кавалерийских переходов Красной Армии 1920-1930-х гг.
нормы кавалерийских переходов Красной Армии 1920-1930-х гг.
Вот за это я люблю местами наш фандом. За лошадей и переходы ещё не спорили! Аноны, продолжайте, пожалуйста, очень интересно, без иронии
За 10 лет не договориться о кораблях и не догадаться построить свои, зато догадаться их отнять - я о нолдор лучшего мнения и постою рядом с аноном у которого нолдор рванули сразу.
За 10 лет не договориться о кораблях и не догадаться построить свои
А если догадаться? Это ж сколько новых возможностей)
Наш штатный пд-хейтер, пляшущий с тем, что надо было слушать дядю, не понимает, что Моргот - величина переменная,
А не менее штатные лаверы, которым лаверство застилает глаза настолько, что даже если Маэдрос, допустим, публично справит нужду прямо на стол, они все равно объявят, что он все правильно сделал, других вариантов не было, после чего восхитятся полученным результатом.
Ну а хейтер, в отличии от лаверов и Маэдроса с братьями, понимает, что Моргот как противник, сам по себе не рассосется, и что войны обороной не выигрываются. Увы.
Маэдрос, в отличие от дяди, Моргота видел, и Ангбанд видел. Он мог понимать, что штурм и зачистку Ангбанда они не вывезут.
Но поскольку не заявил "Все, без шансов, расходимся", то вопреки всему увиденному вроде как сдаваться не собирался и какие-то надежды, отличные от "само рассосется" победить Моргота все же питал. И никакие увиденные морготовские армии его не пугали. И причиной отказа от союза и наступления стало не увиденное в Ангбанде, а банальное нежелание воевать сейчас, когда все так классно плюс дяде, даром, что сам признал его Верховным, подчиняться не очень хотелось. Не, теоретически он необходимость наступления вполне понимал, но рассчитывал на когда-нибудь потом, когда все станет еще лучше. Но законы войны никто не отменял, и если не нападаешь ты, то нападут на тебя, и по итогу имеем Браголлах, прорыв осады, погибших лордов во главе с верховным, потерянные владения, разорения эльфийских и людских поселений и резкая потеря числа возможных воинов плюс тотальное ухудшение возможностей для дальнейшей войны. Высоковатая цена, не находите?
И Нирнаэт - была идеальным моментом, когда Моргот уже ослаб, но еще не дорастил разную хтонь в промышленных масштабах.
В разы более неудачным, чем период перед Браголлах, когда эльфийские и человеческие королевства находились на пике расцвета и могущества, когда все еще были живы, когда осада еще была полной, когда еще не были напрочь похерены отношения с возможными союзниками, когда реально был шанс объединившись таки победить. За всю историю у эльфов никогда больше не было такого потенциально удачного момента. Но, увы, личные амбиции и абсолютно внезапный приступ пацифизма оказались сильнее
Отредактировано (2023-12-02 16:38:13)
Палантиры утонули на кораблях, которые топила Уинэн.
А потом всплыли прямо в руки Элендилу?
А не менее штатные лаверы, которым лаверство застилает глаза настолько, что даже если Маэдрос, допустим, публично справит нужду прямо на стол
По-моему, публично справляешь нужду тут в основном ты, анон-хейтер.
Анон пишет:то ли мечи всплыли как минимум лет за сто до событий Хоббита и кто-то успел настолько успешно погеройствовать с ними в руках против орков Мглистых гор
Ставлю на каких-нибудь геройских дунаданов, неспроста же нам намекают, что много их деятельности осталось за кадром)
Осталось только выяснить, как они к дунаданам попали))))