Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Аноны, кто как фанонит, когда кто из финвионов выйдет из Мандоса?
Всё бесполезно, Мандос работает на Моргота, и вероятно не он один
Если братец решил поиграть в Короля Севера и Отца Драконов, это его дело. Он конечно с прибабахом, ушел со скандалом и побив люстры, но кто в семье без недостатков?
У Тургона и Финрода было наставление от Ульмо, он как бы сечет
Мы заметили
Ведь подчеркивается, что Ангбанд - неприступная крепость, stronghold. И многолетняя война гнева - это вероятно осада Ангбанда большей частью?
Я не тот анон, который топил за "возьмем Ангбанд до Браголлах", просто вспомнил про Гвиндора. Но ты меня переубедил.
Мандосу и на Моргота насрать, не переживай
Это только с виду Мандос такой страшный и неприступный, а на самом деле Моргот его обольстил и сманил, пока сидел у него в заключении, как Миледи - Фельтона. Моргот смогёт, отец лжи всё-таки
Всё бесполезно, Мандос работает на Моргота, и вероятно не он один
Прямо в этом треде выкладывали раннюю версию, где Мандос сторонник Моргота, и потому творит, что творит. Потом Мандоса обьявили благой силой, оставив ему прежнее поведение
Это только с виду Мандос такой страшный и неприступный, а на самом деле Моргот его обольстил и сманил
это была раняя версия
потом Мандос просто неприступный чсвшник
Аноны, кто как фанонит, когда кто из финвионов выйдет из Мандоса?
Выйдут все сразу, с боем! (фик про это был, емнип)
Прямо в этом треде выкладывали раннюю версию, где Мандос сторонник Моргота, и потому творит, что творит.
Нет, даже в Лостах Мандос не был сторонником Моргота. Просто у него всегда характер был мерзкий и он всегда хотел курощать Эрухини за различные провинности. Но Морготу он ни в каких версиях не служил. У них разные фетиши - у Моргота это "свобода" (для себя любимого), а у Мандоса "воздаяние по справедливости" (по максимуму).
Отредактировано (2023-12-02 21:15:58)
Собственно, даже "боги войны" Макар и Меассэ в Лостах не столько сторонники Мелькора, сколько считают его прикольным спарринг-партнёром для драки, которого им неохота окончательно добивать, "иначе скучно будет".
Выйдут все сразу, с боем! (фик про это был, емнип)
Правда что ли? Я про фик.
Правда что ли? Я про фик.
Вот этот вроде, хотя возможно что-то ещё на тему насильственного выхода было https://ficbook.net/readfic/8651107
Мандос не служил, просто в стороне стоял, потому что ему насрать
а сам Моргот (Мелько) переманил к себе сторонников, пока кантовался положенные три века там
Indeed, dwelling for nigh three ages in the vaults of Mandos Melko had made friends to himself of certain gloomy spirits there and perverted them to ill, promising them great lands and regions on the Earth...
включая "детей Мандоса"
Гвиндор сотоварищи как-то пробился без осадных машин и дошел до тронного зала
Не говорите мне о Гвиндоре, это реально не просчитывается вообще. Сказка. Оно ужасно нелогичное, тем более, если "добрался до тронного зала".
Отредактировано (2023-12-02 21:32:24)
получается, что самая правильная позиция была именно у неодобряемого анонами Тургона, который вначале максимально обезопасил свой народ, а потом принялся один за другим слать корабли на Запад с мольбой о помощи
Вот присоединюсь к анону с вопросом - и как, помогло?
Отредактировано (2023-12-02 21:32:57)
Мандосу и на Моргота насрать, не переживай
Одному из Валар насрать на Всеобщего Врага.
Одному из Валар насрать на Всеобщего Врага.
Почему одному? Почти всем
Анон пишет:получается, что самая правильная позиция была именно у неодобряемого анонами Тургона, который вначале максимально обезопасил свой народ, а потом принялся один за другим слать корабли на Запад с мольбой о помощи
Вот присоединюсь к анону с вопрос - и как, помогло?
В итоге вроде помогло. Эарендиль доплыл. Или я чего то не понимаю?
Сначала надо добыть сильмарил. Потом родить Эарендиля. Потом КИрдан (которого спецом для этого оставили) должен построить корабль. А вот потом может и помочь, все просто (если телери согласятся)
В итоге вроде помогло. Эарендиль доплыл. Или я чего то не понимаю
Анон, ты, прости, Сильм внимательно читал? Ни один корабль, отправленный Тургоном - и Кирданом! Почему все всегда забывают про Кирдана - не доплыл. Все они либо затерялись, либо были потоплены. Один Воронвэ спасся, и то потому, что его вестником отправили.
Эарендиль отплывал уже совершенно самостоятельно. А смог добраться только с Сильмариллом.
Отредактировано (2023-12-02 21:36:26)
итоге вроде помогло. Эарендиль доплыл. Или я чего то не понимаю?
Речь шла о кораблях Тургона
Один Воронвэ спасся, и то потому, что его вестником отправили.
Угу. Нехуй шастать, без Сильмарилла не пустим.
Угу. Нехуй шастать, без Сильмарилла не пустим.
Скорее дело в том, что Сильмариль помог Эарендилю преодолеть магию зачарованных островов, ограждающих Валинор, как до этого Кархарот с Сильмарилем в желудке преодолел магию Завесы Мелиан.
как до этого Кархарот
Эарендиль как Кархарот... что-то в этом есть
Анон пишет:получается, что самая правильная позиция была именно у неодобряемого анонами Тургона, который вначале максимально обезопасил свой народ, а потом принялся один за другим слать корабли на Запад с мольбой о помощи
Вот присоединюсь к анону с вопросом - и как, помогло?
А я задам тот же вопрос по поводу других стратегий. Помогли?
Отредактировано (2023-12-02 21:51:33)