Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Здесь какая то логическая нестыковка - Тургон плох, потому что по рекомендациям Ульмо увел свой народ в тайную долину (уклонившись от героической борьбы феанорингов). Но когда Тургон (отказавшись бежать к морю) выбрал героическую борьбу, то он тоже плох. Из за него произошла резня в гаванях.
Анон, попробуй снять феаноринго-хейтерские очки и прочитать все вышенаписанное вообще без упоминания феанорингов. Которых никто сейчас и не упоминал
И да, это я сказал насчёт ау, когда гондолинцы добираются в целости, всем городом, до Гаваней, и обрадовался, что Гавани не вынесут. Как ты так на все смотришь, что ты в этом разглядел обвинение Тургона в гибели Гаваней? Я реально тебе поражаюсь.
Отредактировано (2023-12-02 22:38:32)
Вот это муж!!! Ради него жена, рискуя жизнью, через пол океана пролетела. Редкий случай в нашей истории, в основном от любимых тредом героев женщины либо уходят, либо даже сбегают
Анон-хейтер, ты настолько привык кидаться какашками, что даже хваля своего любимку (действительно симпатичного персонажа, не спорю) не можешь удержаться от того, чтобы кинуть какашками в чужих любимок? Кстати, поздравляю, ты только что походя накинул дерьмеца до кучи на Финголфина и Финрода (у них с женой/невестой та же ситуация). Это часом не ты вчера плясал с "пд-лаверы принижают Финголфина"?
Гавани не вынесут
И тогда Эарендиль ваш никуда не доплывёт
Но я б сказал, что они ждали, когда Мелькор настолько растворится, ослабеет и потратиться на зло в Арде, что его можно будет схватить без крушения тектонических плит и опрокидывания вообще всего.
Ага. Когда достаточно эльфов сложится, ослабляя эту самую мощь.
Белерианд , кстати, затонул, надо было ещё подождать.
Анон пишет:Но я б сказал, что они ждали, когда Мелькор настолько растворится, ослабеет и потратиться на зло в Арде, что его можно будет схватить без крушения тектонических плит и опрокидывания вообще всего.
Ага. Когда достаточно эльфов сложится, ослабляя эту самую мощь.
Белерианд , кстати, затонул, надо было ещё подождать.
Ну упс. Куды деваться.
Анон, попробуй снять феаноринго-хейтерские
Я не хейтер феанорингов (это другой анон). И нет, я не плясал. Но претензии к Тургону здесь мегавсратые
Отредактировано (2023-12-02 22:45:12)
Ну упс. Куды деваться
бабы еще нарожают, ага
Но претензии к Тургону здесь мегавсратые
Тут не у всех претензии к Тургону (у меня, например, их нет). Меня мельтешащий здесь пд-хейтер раздражает, потому что он походу неспособен думать ни о чем, кроме ненавистного Маэдроса.
Когда достаточно эльфов сложится, ослабляя эту самую мощь
Получается, что валар под конец решили его просто тупо закидать какашками ваньярами Телери не дураки, отказавшись тогда даже сходить на берег
Что, опять?..
Обсуждение логистики руссингона в этом треде как-то больше радовало.
Анон пишет:Вот это муж!!! Ради него жена, рискуя жизнью, через пол океана пролетела. Редкий случай в нашей истории, в основном от любимых тредом героев женщины либо уходят, либо даже сбегают
Анон-хейтер, ты настолько привык кидаться какашками, что даже хваля своего любимку (действительно симпатичного персонажа, не спорю) не можешь удержаться от того, чтобы кинуть какашками в чужих любимок? Кстати, поздравляю, ты только что походя накинул дерьмеца до кучи на Финголфина и Финрода (у них с женой/невестой та же ситуация). Это часом не ты вчера плясал с "пд-лаверы принижают Финголфина"?
Анон, какую ебапризму надо иметь, чтобы в упоминании общего признака всего семейства Финвэ, а именно пиздеца в личной жизни, увидеть хейт, да еще и Первого дома?
И да, специально для жопочтецов, считающих, что мир крутится вокруг их любимок, уточняю что у кучи эльфов, среди который отнюдь не только Феанор с Куруфином и Келегормом, но и Финвэ, Финголфин, Финарфин, Финрод, Эол, Элронд и даже в конце концов Келеборн, любимые женщины поуходили по разным причинам. И только к Эарендилю жена перелетела через целый океан
Всё!!!!!!!!
Тургону было сказано устами валар, что стратегия сработает. И она сработала - потому что в том мире случайности вовсе не случайности.
То есть валар таки ждали сильмарилл, а не просьбу о помощи.
Получается, что валар под конец решили его просто тупо закидать какашками ваньярами
Я пд-лавер и Валар не очень люблю, но фанон про забрасывание Моргота ваньярскими трупами сомнителен. Во-первых, воевали в Войну Гнева не только ваньяр, но и аманские нолдор, и местные эльфы (если по Толкину-отцу, а не Толкину-сыну), и эдайн. Во-вторых, если Война Гнева шла 42 года, из этого не следует, что все эти 42 года была сплошная резня а-ля Нирнаэт Арноэдиад. В Столетнюю войну не каждый год Креси или Пуатье случалось.
любимые женщины поуходили по разным причинам.
Это делает их хуже?
к Эарендилю жена перелетела через целый океан
Или приземлиться ей просто было больше некуда.
да дело не в забрасывании трупами в Войну Гнева (очень забавное название), а в том, что веками гибнущие средиземцы - это и есть пушечное мясо, чтобы ослабить Моргота
Стратегия однако!
И только к Эарендилю жена перелетела через целый океан
Я уверен, что Эльвинг действительно Эарендиля любила, но, объективности ради, лететь ей было больше некуда. Она же не знала, что её сыновья живы, и вполне могла считать, что их феаноринги убили.
Заранее - я не чайкохейтер, Эльвинг норм женщина.
Отредактировано (2023-12-02 22:55:08)
Эарендиль мог быть каким угодно мужем, Эльвинг к нему вообще-то в безысходной ситуации полетела и еще и не сама по себе
Хуже чего? Или кого? Что в тезисе о том, что Эарендил, очевидно, классный муж, вызвало такие полыхания говен?
Мое недовольство вызвал не тезис, что Эарендиль хороший муж (я с ним и не спорю), а наброс в духе того, что, мол, от других жёны ушли. Эарендилю самому пришлось свою жену покинуть на время, если что.
наброс в духе того, что, мол, от других жёны ушли
А от Маэдроса - вообще в Мандос...
Но претензии к Тургону здесь мегавсратые
Какие, блядь, претензии??? Где ты их увидел? Здесь только говорят, что его стратегия посылать корабли не оказалась выигрышной. Всё. На что хоть ты бякнулся?
Отредактировано (2023-12-02 22:58:30)
а наброс в духе того, что, мол, от других жёны ушли.
А они не ушли? Каждая по своей причине, не обязательно включающей в себя факт козлистости мужа
да дело не в забрасывании трупами в Войну Гнева (очень забавное название), а в том, что веками гибнущие средиземцы - это и есть пушечное мясо, чтобы ослабить Моргота
Тут, на самом деле, всё зависит от того, как мы реконструируем мотивы Валар. Если по Лостам, где у разных Валар есть разные мнения, и одни хотят Эрухини помочь, а другие нет - одна картинка. Если по поздним текстам а-ля "Преображенные Мифы" с проскакивающей идеей о святости и непогрешимости любых решений Валар - другая картинка. Если по опубликованному "Сильмариллиону", где отразились обе эти парадигмы - третья.