Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
То есть дальше нужно копать источники, по которым писались правила.
Кстати, мысль! Я нашёл эту игру, выбесился и пошёл мрачно копать канон, а ведь логичнее покопать, на что опирались мастера
Анон пишет:Из какого текста?
Я не знаю, анон! Такое ощущение, что это какой-то древний фанон, который засел у меня в голове. Вдруг здесь есть люди, которые это смогут подтвердить или опровергнуть.
Фанон (говоря нынешними словами), и я не уверена, что это в 2012 возникло, а не раньше. Моя первая игра по Нуменору была в 2008 г. ("Жены верные и неверные") (вспомнила-ностальгически вздохнула;-), сейчас я проверила кастинг, и точно, там тоже уже упоминалась Золотая стража, и это точно не было новацией мастеров этой довольно камерной игры.
Игр по Нуменору и 2 Эпохе было немало в свое время, в т.ч. крупных, где-то там, видимо, оно и зародилось. Вообще, в силу куда меньшего количества материалов по 2 эпохе количество достроек будет в чем-то еще развесистей, чем по 1й или концу 3й.
О, вот здесь вылезает текст некой песни "Марш Золотой Гвардии" https://music.lib.ru/a/anarielx_r/alb1.shtml с пометой "Стихи и песня написаны Радомиром с участием Алана к игре "Аталантэ" (2000)."
Отредактировано (2025-03-29 12:13:32)
Фанон (говоря нынешними словами)
Анон, я очень надеялся на твой ответ, спасибо!!!
Теперь думаю, что у меня это засело после чтения отчётов с "Жён".
("Жены верные и неверные")
Это было на тему верных стороне Элендила либо Фаразона нуменорок? Вряд ли по Арде можно раскрутить тему супружеской неверности)
Да, и это была очень крутая игра
Мы несколько лет назад делали маленькую игру по Нуменору — читали отчёты с этой для вдохновения (и именами на адунаике вдохновлялись))))
Например?
Например, Сафтанбавибель правда, почему-то мы его назначили мужским именем (и это был персонаж-мем)
Но в основном просто вдохновлялись подходом к составлению имён и проникались мыслью, что пять слогов— это нормально, а не умри всё живое
Сафтанбавибель
А как это имя переводится?
Например, Сафтанбавибель
правда, почему-то мы его назначили мужским именем (и это был персонаж-мем)
Но в основном просто вдохновлялись подходом к составлению имён и проникались мыслью, что пять слогов— это нормально, а не умри всё живое
Ну, на "Женах..." к этому прилагалась очень здравая мера для нуменорских имен - все ходят с бейджками. Поскольку идею озвучили задолго до игры, неокторые бейджи были высокохудожественные;-))
Да, это самый финал Нуменора (кончалось Волной), с акцентом на женщин, 2 локации - столица и Роменна.
А как это имя переводится?
Любитель мудрости? Мудрецов? Я не силён
Ну, на "Женах..." к этому прилагалась очень здравая мера для нуменорских имен - все ходят с бейджками.
Бейджики спасают жизни
Дочь мудрого ветра, как мне помнится!
Просто мне очень нравится идея адунаикского имени "Сафтет", "Мудрость" (ср. с "Софией").
Анон с вопросом про значение имени.
Вопрос по канону - употребляли ли рядовые нуменорцы имена на адунаике до разрыва Верных и Людей Короля?
Не обязательно с отказом от эльфийских языков.
Вопрос по канону - употребляли ли рядовые нуменорцы имена на адунаике до разрыва Верных и Людей Короля?
Не обязательно с отказом от эльфийских языков.
Да, и у нас есть этому один, но очень конкретный пример - тот самый Имразор из будущего Дол-Амрота. До того, как оно стало идеологическим, это было мне кажется, больше разделение простонародный язык/язык знати, язык культуры.
Да, и у нас есть этому один, но очень конкретный пример - тот самый Имразор из будущего Дол-Амрота. До того, как оно стало идеологическим, это было мне кажется, больше разделение простонародный язык/язык знати, язык культуры.
Спасибо, анон!
А потом он Алдариону понравился
Алдарион вообще был любознательный человек.
С другой стороны, в идейном плане он предтеча Людей Короля, хотя и без разрыва с эльфами и Валар.
https://ficbook.net/readfic/0195e799-fc … 3e2f12bebc
Отличный фик. И автор новый.
Да, как раз прочитала сегодня, очень хороший текст.
Хлебок, не мог бы ты заносить свою писанину сразу в свой тред?
На хлебка не очень похоже, длинный фик. Нет мощи и порхания.
Нет мощи и порхания.
Шифруется, но мастера всегда видно. Даже если не смотреть, что это заявка Балдуина.
Просто опять преисполнился.
Расфасовка душ в неудобных позах ничуть не хуже мощного порхания.
Отредактировано (2025-03-30 19:45:24)
Хрень на палочке. Ни складу, ни ладу.
Расфасовка душ в неудобных позах ничуть не хуже мощного порхания.
А также подачи своей руки и властного шагания.