Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Прнс феаноринга-памятник
Это Арэльдэ в Альквалондэ, да ведь?
А детишки кто?
И отдельно всякий раз сквичат эти доспехи 16-17 вв. на эльфах. Бррр
Анон пишет:А в черновиках ЧКА про золотую гвардию Фаразона не упоминалось?
Так ЧКА целиком и полностью подпадает под определение "местный фанон"
Ну так вот я не думаю, что ЧКА могла породить этот фанон, разве что подобрать, но я реально не помню, чтоб он там был. Я думаю, это именно следствие продумывание игрового мира.
Аноны, хотел спросить. Значительная часть героев Сильма (многие в семействе Финвэ, Мелиан с дочкой, Морвен Эледвен, скорее всего - Эльвинг) - черноволосые или темноволосые. Какими вы фаноните оттенок темных волос у разных этих персонажей (цвета воронова крыла, угольно-черный и так далее)?
Аноны, а помогите найти арт. Стёбный арт, там Маглор с унылым видом сидит прямо в воде с арфой, а вокруг толкутся тюлени, чайки и крабы.
Периодически всплывал на разных сильмо-ресурсах, а теперь вот не могу найти. Буду очень признателен.
Значительная часть героев Сильма (многие в семействе Финвэ, Мелиан с дочкой, Морвен Эледвен, скорее всего - Эльвинг
У Морвен угольно-черные и прямые, у Мелиан и Лютиэн с вороным отливом, лежат мягкими волнами, у Фингона черные с мягким блеском
Какими вы фаноните оттенок темных волос у разных этих персонажей (цвета воронова крыла, угольно-черный и так далее)?
Не быть мне эльфом - в упор не вижу разницы между вороновым крылом и углем
Я анимешник, мне не жмет фанонить не совсем естественные цвета - поэтому Карантира представляю темно-темно красным, таким, что практически черный, но рядом с нормальным черным видно разницу. Мелиан представляю темно-темно синей - опять же, на первый взгляд вроде черный как черный, а присмотреться и видно.
У Морвен угольно-черные и прямые, у Мелиан и Лютиэн с вороным отливом, лежат мягкими волнами, у Фингона черные с мягким блеском
А у Арэдель - как у брата?
Аноны, а помогите найти арт. Стёбный арт, там Маглор с унылым видом сидит прямо в воде с арфой, а вокруг толкутся тюлени, чайки и крабы.
Периодически всплывал на разных сильмо-ресурсах, а теперь вот не могу найти. Буду очень признателен.
Анон пишет:Аноны, а помогите найти арт.
https://pin.it/70M5E5BNf
Анон, спасибо!
Попалась картинка с вопросом, на который любой фендомец знает точный ответ!
О, ввиду картинки помянули крабов, и мне вспомнилось, что тут недавно поминали какой-то западный фанон про Маглора-краба. А как он в нем дошел до жизни такой, может, кто в курсе?
О, ввиду картинки помянули крабов, и мне вспомнилось, что тут недавно поминали какой-то западный фанон про Маглора-краба. А как он в нем дошел до жизни такой, может, кто в курсе?
Идея пляжного отшельника, доведенная до абсурда.
Изначально, наверное, это было стёбом безо всяких объяснений. Мне попадался вариант, где это объяснялось умалением фэа в результате стр-р-рр-раданий. Типа от фэа Маглора остался один клочок и тело мутировало сответственно.
А что вообще фандом в большинстве думает о судьбе Маглора?
Жив, но никогда не вернётся к эльфам?
Какое-то время жил, потом таки умер, и теперь в Мандосе?
Умер, но возродился?
Умер, но умалился настолько, что не пошёл в Мандос, и призраком обитает на побережье?
Неиллюзорно опасаюсь его появления в Кольцах Власти
Жив, но никогда не вернётся к эльфам?
Какое-то время жил, потом таки умер, и теперь в Мандосе?
Умер, но возродился?
Умер, но умалился настолько, что не пошёл в Мандос, и призраком обитает на побережье?
Всё такое вкусное! Но мой личный вариант - просто в какой-то момент приплыл живьем в Валинор.
просто в какой-то момент приплыл живьем в Валинор.
А пустили ли его туда?
Галку вон отказывались, а Галка не наворотила ничего такого, просто поддержала мятеж.
Но мой личный вариант - просто в какой-то момент приплыл живьем в Валинор.
Тоже так думаю, хотя другие варианты тоже есть интересные
Живёт в Ривенделле инкогнито, разумеется!
Живёт в Ривенделле инкогнито, разумеется
Тогда точно ждём нет в RoP
(...)
Неиллюзорно опасаюсь его появления в Кольцах Власти
Я бы появления не опасалась - он под копирайтом Сильма, а в Приложениях (да и во всем ВК) ни один сын Феанора не упомянут. Вот Даэрон теоретически мог бы! И даже пьяный Румил - эти оба упомянуты в приложении про письменность;-)
А про Маглора не знаю как фендом, а у меня в голове сожительствуют несколько версий.
Отредактировано (2025-03-31 12:21:44)
Изззвините, сам написал, сам посмеялся.
- Но я не могу появиться, не могу поговорить с Элрондом... Это мне строго запрещено.
- Но разве Валар не простили всех... Да к тому речь идет не об их землях!
- Ныне, когда силы Валар умалились, есть иные, куда более безжалостные...
- Ты говоришь о растущей силе этого темного майа, кто бы они ни был?
- Нет, хотя он был бы мне не рад. Ты когда-нибудь слышал слова Tolkien Estate?
Ты когда-нибудь слышал слова Tolkien Estate?
Анооооон! Нам нужен такой фанфик!
Хотя, боюсь, если Маглор увидит Элронда из КВ, он будет несколько разочарован.
Кстати, вот интереснейший по своей незатертости сюжет от того же автора - встреча Маглора и Маэдроса в Мандосе
https://www.tumblr.com/alnilamen/713584 … e-halls-of
О. А мне даже нравится. Своеобразно. Довольно далеко о моего представления о Мандосе, но само по себе интересно.
Анон пишет:Анон пишет:Аноны, а помогите найти арт.
https://pin.it/70M5E5BNfАнон, спасибо!
Кому как, а мне на этом месте пришла в голову мысль о кроссовере с Пиранези Сюзанны Кларк. Ну, типа Маглор отшельник, которого злой маг заколдовал, заставив вечно скитаться по бесконечному морю-дворцу с затопленными залами
Кому как, а мне на этом месте пришла в голову мысль о кроссовере с Пиранези Сюзанны Кларк. Ну, типа Маглор отшельник, которого злой маг заколдовал, заставив вечно скитаться по бесконечному морю-дворцу с затопленными залами
Маглору такое пойдет!