Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Вот Даэрон теоретически мог бы!
Даэрона нет смысла впихивать, не объясняя, кто такие БиЛ. Теоретически нет проблем это разжевать невтемным зрителям, но: придётся пояснить, что это за сильмариллы такие (не "абстрактная хрень в дупле дерева", а нормально), а также обвинить во лжи Галину - Финрод умер не потому, что "поклялся найти Саурона", а потому, что не смог избежать этой встречи и должен был защитить Берена.
К тому ж шоураннеры не позволят никакой женщине, пусть уже и умершей, затмевать галькино сияние
Попался любопытный пост: "A Summary of the Silmarillion in Pictures"
https://warhammer-empire.com/theforum/i … ic=51812.0
Наряду с очень известными иллюстрациями, довольно много неведомого (кстати, Саэрос , а также Берен у Сарн Артад, например).
Прочла я этот пост и подумала: насколько было бы легче различать всех героев Сильма, если бы текст сопровождался бы их портретами или хотя бы иллюстрациями.
К тому ж шоураннеры не позволят никакой женщине, пусть уже и умершей, затмевать галькино сияние
А как же черная гномка или хоббитка или кто она там?
если бы текст сопровождался бы их портретами или хотя бы иллюстрациями
Это называется комикс.
Галька в сериале тупит и огребает, тоже мне сияние)
Почему? Мне кажется, анон говорил о подробно иллюстрированном издании.
Это. Но это очень дорого выходит, я понимаю.
Аноны, но я просто не понимаю, кого с кем вы там путаете? Вы же не про пятых лебедей, как я понимаю, а про потомков Финвэ или каких-то значимых аданов? Они же все совсем разные.
Почему? Мне кажется, анон говорил о подробно иллюстрированном издании.
Есть, кстати, очень приятное издание Сильма в русском переводе с иллюстрациями Нэсмита - но оно, в силу специфики его иллюстраций, скорее с пейзажами, чем с персонажами знакомит...
Аноны, но я просто не понимаю, кого с кем вы там путаете? Вы же не про пятых лебедей, как я понимаю, а про потомков Финвэ или каких-то значимых аданов? Они же все совсем разные.
...и половина на букву Ф. Честно, при первом прочтении Сильма они запросто у многих путаются!
У всех них куча имен, начинающихся на одну букву. Куруфин-Карантир-Келегорм например.
Отредактировано (2025-03-31 16:27:50)
Анон пишет:Вот Даэрон теоретически мог бы!
Даэрона нет смысла впихивать, не объясняя, кто такие БиЛ. Теоретически нет проблем это разжевать невтемным зрителям, но: придётся пояснить, что это за сильмариллы такие (не "абстрактная хрень в дупле дерева", а нормально), а также обвинить во лжи Галину - Финрод умер не потому, что "поклялся найти Саурона", а потому, что не смог избежать этой встречи и должен был защитить Берена.
Ну, Даэрона, кстати, уже помянули всуе, словами Кирдана, как гениального певца со сложным характером (что введения БиЛне потребовало). Феанор в сюжете тоже проявился, в виде молотка и статуи, так что его, думаю, больше не ждем расслабляемся. Два Древа, Исход, Сильмарил, гибель Финрода от Саурона тоже были (как могли, так и были! ) ...даже, кстати, эльфо-человеческие браки были, помнится, когда-то без конкретики помянуты.
В общем, я уж точно не умею предсказывать логику создателей сериала... Просто если проверять, что в приложении указано из 1 эпохи, но пока никак не сыграло.... то, кажется, гондолинский сюжет.
...даже, кстати, эльфо-человеческие браки были, помнится, когда-то без конкретики помянуты.
Мелиан как прабабка Элронда тоже упомянута.
У всех них куча имел начинающихся на одну букву. Куруфин-Карантир-Келегорм например.
Имена на квенье у них более разнообразны) Запоминай по старшинству, по специализации.
Запоминай по старшинству, по специализации.
Всё время тянет считать Куруфина третьим по старшинству.
И такая версия есть! (Набросок мифологии
Получается, что у Куруфина больше всего перетасовок по возрасту? Интересно, почему.
Получается, что у Куруфина больше всего перетасовок по возрасту? Интересно, почему.
Идея, что он младше Келегорма, однако, появляется довольно рано, на мой взгляд - уже в "Лэ о Лэйтиан" Куруфин прочит в короли Нарготронда именно Келегорма, а себе отводит роль лишь его советника. Опять же, в исходной версии основания Нарготронда, где его основал ПД, королем был именно Келегорм, а не Куруфин (и именно его золотые волосы унаследовал ТД, когда Толкин придумал Финрода для истории БиЛ).
Отредактировано (2025-03-31 18:33:45)
Опять же, в исходной версии основания Нарготронда, где его основал ПД, королем был именно Келегорм
А Куруфин там разве вообще был при Келегорме?
Кажется, да.
Анон-текстолог, надеюсь, уточнит.
Извините, потенциально срачное - феаноринги, Гавани, дети.
Извините, потенциально срачное - феаноринги, Гавани, дети.
Анончик, а что ты сам имеешь сказать, с какой конкретно целью принёс?
Анон пишет:Опять же, в исходной версии основания Нарготронда, где его основал ПД, королем был именно Келегорм
О да, "Мы Тамарой ходим парой, потому что мы катары, мы с Тамарой контролеры"(с)
Это пожалуй, только в Лостах не успевает проявиться, а дальше всю дорогу.
Вот вам Набросок, простите, без перевода!
Отредактировано (2025-03-31 18:56:26)
Анон пишет:Извините, потенциально срачное - феаноринги, Гавани, дети.
Анончик, а что ты сам имеешь сказать, с какой конкретно целью принёс?
Искал для своих целей, нашел, впечатлился. делюсь. Собственно, в первую очередь тем, что few редакторское, но - это не первый раз - бывают такие именно редакторские детали в Сильме, за которые читатель сильно цепляется. Как Шиппи хвалил "образец толкиновской прозы", когда Тингол, умирая. смотрит на Сильмарил - а это опять если и Толкин, то не старший (а может, вообще Гай Кей). Короче, хорошо пишут Кристофер и/или Гай Кей. Но есть проблема.(Ну, а кому-то Сильм канон, и проблемы нет. В общем, главный вывод еще Екклезиаст сделал, хотя текстологией Сильма не занимался - во многом знании много печали!)
Отредактировано (2025-03-31 18:55:13)