Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Короче, хорошо пишут Кристофер и/или Гай Кей.
Да, это не раз обсуждали в треде, и конкретно ситуацию с Гаванями. Это не единственный пример, когда редакторы усугубляют картину "преступлений" ПД, но вряд ли по каким-то личным мотивам. Однако, когда если на почве этого возникает срач спор, то само происхождение таких включений позволяет их не учитывать вообще на совершенно законных основаниях. Вообще-то, подобная путаница в показаниях обычно вызывает обоснованные сомнения, а сомнения обычно трактуются в пользу обвиняемых. Но сейчас речь не об этом)
Отредактировано (2025-03-31 19:06:07)
Анон пишет:Короче, хорошо пишут Кристофер и/или Гай Кей.
Да, это не раз обсуждали в треде, и конкретно ситуацию с Гаванями. Это не единственный пример, когда редакторы усугубляют картину "преступлений" ПД
Да они много что усугубляют... (Вспоминая умаление Эонве и произошедшее из этого неучастие белериандцев в ВГ)
это крисова формулировка!
Анон, спасибо, что поделился. Почему срачное то? Это текстологическое.
просто не понимаю, кого с кем вы там путаете? Вы же не про пятых лебедей, как я понимаю, а про потомков Финвэ или каких-то значимых аданов? Они же все совсем разные.
Настолько разные, что я, когда вкатывался в Сильм, начал с того, что сел и написал себе подробную шпаргалку по семейству Финвэ кто чей сын, кто чей брат, чем знаменит, с кем его не надо путать. И это было прекрасное решение, которое мне очень помогло.
Аноны, а есть сейчас в треде те, кто, к примеру, не может опознать всех тех, кто на этой картинке? По картинкам действительно проще запомнить. Может мы разом и проясним?
Может мы разом и проясним?
А можно пояснить, почему на этом групповом фото все эльфы как эльфы и честно смотрят в кадр, и только двое как всегда?)))
только двое как всегда?)))
Потому что как всегда?
А можно пояснить, почему на этом групповом фото все эльфы как эльфы и честно смотрят в кадр, и только двое как всегда?)))
Чтобы их ни с кем не спутать))
Иззззвините, собственно, ища на ключевые слова английские дискуссии, находишь натурально на одну. Так что еще заметка, а вот одолею Реддик и Ко, может, что-то еше будет....
Меня золотоволосое дитя на полу интересует. Финдуилас? С остальными, вроде, ясно тогда.
Меня золотоволосое дитя на полу интересует. Финдуилас? С остальными, вроде, ясно тогда.
Нет. Если взрослых арфингов четверо, а не пятеро, то это Ородрет (версия, где он сын Ангрода и племянник Финрода, а не брат)
Отредактировано (2025-03-31 19:47:43)
Если взрослых арфингов четверо
Ага, тогда это микро-Ородрет с Ангродом, кудрявый блондин рядом это Аэгнор, а пафосный блондин в нарядном — это Финрод.
Отредактировано (2025-03-31 19:48:34)
пафосный блондин в нарядном — это Финрод
И не зря рядом с ним Тургон)) Этот артер их тоже шипперит
Внезапно" - это еще одно слово от редактора....
А что мы, при таком раскладе, знаем именно о Толкиновской версии? Я правильно понимаю, что внезапно и немногие - крисизм? И что у нас остается?
Надо было Феанора с Финголфином местами поменять, чтобы стояли над племянниками и бдили "Я знаю, о чем ты думаешь, парень, и лучше прекрати это. И не порть фото!"
А что мы, при таком раскладе, знаем именно о Толкиновской версии? Я правильно понимаю, что внезапно и немногие - крисизм? И что у нас остается?
Простите, что без перевода!
Анон пишет:Если взрослых арфингов четверо
Ага, тогда это микро-Ородрет с Ангродом, кудрявый блондин рядом это Аэгнор, а пафосный блондин в нарядном — это Финрод.
Что-то у меня там то кого-то не хватает, то кто-то лишний. Правильно я понимаю, что Индис и Эленве есть. а других) жен нет? (Но тогда зажали Анайрэ, Эарвен и Эльдалотэ по меньшей мере - они с именами!)
Индис и Эленве
Индис вижу, Эленвэ нет
А есть какие-нибудь ещё арты, где показано всё многочисленное семейство Финвэ?
Простите, что без перевода!
А можешь в чтения отнести с минимальной шапкой про что это?
А жена Ангрода Эльдалотэ-Эделлос из какой версии - с Ородретом-сыном или Ородретом-внуком Финарфина?
Генеалогическое дерево с картинками
https://64.media.tumblr.com/98065f3c947 … eba11d.jpg
Отредактировано (2025-03-31 20:27:56)
А жена Ангрода Эльдалотэ-Эделлос из какой версии - с Ородретом-сыном или Ородретом-внуком Финарфина?
С "пониженным по дереву" Ородретом-сыном-Ангрода.
С "пониженным по дереву" Ородретом-сыном-Ангрода.
Жаль.
Генеалогическое дерево с картинками
Какие всё красивые