Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Умертвия это развоплощенные умайар или Бездомные эльфы.
Версия с людьми, занимавшимися некромантией, была только в черновиках ВК, кажется.
А всякий motion capture, как Алита, Голлум и алиены из Звездных войн? Актерская игра там есть, но внешность может быть любой.
Именно!
P.S. Ааааа. вот еще, было же в поздних заметках, что души орочьих майар превращаются в полтергейст!
Анон пишет:Про слепое следование за - твой фанон, не у всех совпадёт.
Жестокие слуги Келегорма...
Ну, справедливости ради с этими ребятами вообще непонятно, был у них такой приказ, они это сами придумали, но именно ради Клятвы (сыновья Диора не факт что держались за Сильмарил!) - или просто были очень злые тем, что Келегорм сложился.
Строго говоря, мы даже не знаем, эльфы это, люди и какие именно.
UPD. Хе-хе, а это идея сборника драбблов - про РАЗНЫХ "злых слуг"...
Отредактировано (2025-04-07 16:45:59)
P.S. Ааааа. вот еще, было же в поздних заметках, что души орочьих майар превращаются в полтергейст!
"Преображенные Мифы".
Ну, справедливости ради с этими ребятами вообще непонятно, был в них такой приказ, они это сами придумали, но именно ради Клятвы (сыновья Диора не факт что держались за Сильмарил!) - или просто были очень злые тем, что Келегорм сложился.
Строго говоря, мы даже не знаем, эльфы это, люди и какие именно.
С одной стороны, вряд ли у них был на то приказ - жестокие слуги, бросившие умирать сыновей Диора, были ещё в той версии, где это были слуги не Келегорма, а Маэдроса (и Маэдрос пытался это исправить).
С другой стороны, указаний на то, что это были не эльфы, нет.
С другой стороны, указаний на то, что это были не эльфы, нет.
Да. с наибольшим вероятием это эльфы. Но вот какие - аманэльдар, белериандские нолдор, синдар - ??
Да. с наибольшим вероятием это эльфы. Но вот какие - аманэльдар, белериандские нолдор, синдар - ??
У феанорингов кого только не было, хоть лайквенди.
сыновья Диора не факт что держались за Сильмарил!
Разве кого-то вообще убили за то, что он за это держался? А то, по факту у нас, строгость клятвы смягчает необязательность её исполнения.
Разве кого-то вообще убили за то, что он за это держался? А то, по факту у нас, строгость клятвы смягчает необязательность её исполнения.
Я это именно к вопросу, что непонятно, стоит ли на них натянуть именно "следование Клятве". А не тупо месть за убитого лорда, скажем.
Я это именно к вопросу, что непонятно, стоит ли на них натянуть именно "следование Клятве". А не тупо месть за убитого лорда, скажем.
Кстати, да.
И тут руссингон...
Я хожу сюда ради этих слов
А не тупо месть за убитого лорда, скажем.
Это же вроде очевидно. Про клятву даже слова не сказано. Но месть настолько непропорциональная, что вызывает сомнения более общие.
Я хожу сюда ради этих слов
Вот и я тоже порадовался, да
Как мало людям для счастья надо. Даже завидно.
были ещё в той версии, где это были слуги не Келегорма, а Маэдроса
Эм. А у этих то какая мотивация? У слуг Келегорма хоть понятна. Нет, я понимаю Толкина как автора, ему нужны были мальчики кровавые в глазах мертвые дети. Самих сыновей Феанора он на это подписать был не готов. Пришлось отдуваться ноунеймам. Но внутри мира интересна мотивация.
Как мало людям для счастья надо. Даже завидно.
Ну, возможно у них уже есть работа с зп за 200к, хороший муж, подросшие дети, здоровые родители, команда для поездки на тысячники и погашенная ипотека.Теперь можно и такому порадоваться.
Отредактировано (2025-04-07 17:15:43)
А у этих то какая мотивация?
Хз, они потом стали слугами Келегорма.
Нет, я понимаю Толкина как автора, ему нужны были мальчики кровавые в глазах мертвые дети.
Скорее дело в том, ИМХО, что история сыновей Диора "рифмовалась" (от противного) с историей сыновей Эльвинг, которые, напротив, спаслись, хотя и попали в плен, и были позднее воспитаны МиМ.
Отредактировано (2025-04-07 17:16:11)
Скорее дело в том, ИМХО, что история сыновей Диора "рифмовалась" (от противного) с историей сыновей Эльвинг
Так я и говорю, что технически нужны мертвые мальчики. А кто их и почему устроил Толкин выяснять не стал.
А кто их и почему устроил Толкин выяснять не стал.
Почему же? Мотивацию убийц в более поздней версии он проработал сравнительно с более ранней.
Анон пишет:были ещё в той версии, где это были слуги не Келегорма, а Маэдроса
Эм. А у этих то какая мотивация? У слуг Келегорма хоть понятна. Нет, я понимаю Толкина как автора, ему нужны были мальчики кровавые в глазах мертвые дети. Самих сыновей Феанора он на это подписать был не готов. Пришлось отдуваться ноунеймам. Но внутри мира интересна мотивация.
А это более раннее. Я лично для себя считаю, что это просто менее дифференцированная версия того же, войско Маэдроса = "все войско феанорингов", а не какой-то личный отряд Маэдроса. Как и когда в "Проблеме РОС" позже этого сказано, что они были "убиты сыновьями Феанора", я тоже полагаю, что это = "оставлены на верную смерть воинами сыновей Феанора", а не, скажем "Амрод и Амрас их лично закололи".
Отредактировано (2025-04-07 17:23:09)
история сыновей Диора "рифмовалась"
С историей "убийства" принцев в Тауэре. Непонятно, кто убил и убил ли вообще, а тот, кого все считают убийцей, скорее всего, невиновен.
Умертвия это развоплощенные умайар или Бездомные эльфы.
Версия с людьми, занимавшимися некромантией, была только в черновиках ВК, кажется.
А как же умертвия в могильных курганах, оставшихся от арнорского княжества? Судя по контексту, при жизни они были местными людьми.
С историей "убийства" принцев в Тауэре. Непонятно, кто убил и убил ли вообще, а тот, кого все считают убийцей, скорее всего, невиновен.
Сова порвалась с треском от очередной ПД-ёбской попытки отмазать своих.
Ну вообще историей убийства принцев в Тауэре Толкин мог вдохновляться, но я полагаю, что он мог по этому вопросу придерживаться и вполне ортодоксальной версии (про Ричарда III как убийцу).
Что Ричард III невиновен, тоже не доказано.
Это безотносительно ПД-срача.