Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Я бы в принципе не хотел жить в Белерианде в Первую Эпоху, даже рядом с красивыми эльфами. Больно ц времена были интересные
До прорыва Осады Ангбанда всё не так уж и плохо.
Я бы в принципе не хотел жить в Белерианде в Первую Эпоху, даже рядом с красивыми эльфами. Больно ц времена были интересные
Ну, человеку еще есть шанс проскользнуть до Браголлах...
Ну, человеку еще есть шанс проскользнуть до Браголлах...
Ну да. Беор какой-нибудь неплохо пожил. Потомки, правда, уже вляпаются, но кто ж знал, все ж было хорошо!
А вот эльфом быть - уже не соскочишь, через все эпохи протащит. И считать ли это везением...
считать ли это везением
Считать
*смотрит на письмо от Госуслуг про пенсионные накопления и на справку от врача о синовите коленных суставов...*
Ещё как считать.
Считать
*смотрит на письмо от Госуслуг про пенсионные накопления и на справку от врача о синовите коленных суставов...*
Ещё как считать.
Или лучше как нуменорец? Честных 200-300 лет безболезненных, и в историю. И шансы лично познакомиться с культурной программой разных темных властелинов сильно снижаются.
Кажется, можно начать понимать Элроса...
Получил детскую травму эльфийским долголетием и решил ну нахер.
А вот эльфом быть - уже не соскочишь, через все эпохи протащит. И считать ли это везением...
Я понял, почему эльфийское бессмертие - это бремя. Вот так живешь-живешь, а пиздец все не заканчивается и не заканчивается, только принимает все новые формы
Понравился кусочек рассуждений с другого треда этого форума. Особенно в свете недавних разговоров прям тут про (не)хороших Феанорингов.
"И вот анон ходит и собирает факты, чтобы разобраться кто хороший, кто плохой, а кто сложный - и в чем эта сложность заключается.
Хороший - это в смысле, анон хотел бы дружить с таким человеком, или работать на него, или учиться, или быть похожим на этого человека. А плохой - в смысле, анон держался бы от него как можно дальше. А сложный - это можно с ним вести дела, но есть нюансы, и их надо понять, чтобы этот чел тебя не съел."
А как насчёт не друзей, но братьев? Если уж фантазировать, хочу семерых таких братьев, чтобы любить, дружить, учиться у них всему и быть похожей
Получил детскую травму эльфийским долголетием и решил ну нахер.
Как думаете - в каких условиях получил? И детскую ли? Сколько там после Войны Гнева эльфов из Ангбанда достали, которым и бежать было некуда, и помереть в плену не дадут...
А как насчёт не друзей, но братьев? Если уж фантазировать, хочу семерых таких братьев, чтобы любить, дружить, учиться у них всему и быть похожей
Эх, анон, ты просто в самую пятку поразил. Хороших и классных братьев чтобы дружить, любить и вместе охотиться - это охрененно.
Как думаете - в каких условиях получил? И детскую ли?
Я шучу про то, что он насмотрелся на своих опекунов МиМ и в полной мере прочухал как можно мучительно долго жить, косячить и не очень косячить, но не шибко в его глазах наслаждаться происходящим.
В треде Фандомного нытья неспешный срачик про слэшик в (толкино)каноне, если вдруг кому...
В треде Фандомного нытья неспешный срачик про слэшик в (толкино)каноне, если вдруг кому...
Хоспаде, кому там опять запретили дрочить?
Хорошенькие.
Интересно, а сестер Феанаро тоже половинчатыми считал? Хочется что-то милое пофанонить теперь.
Очень интересный и характерный стиль Спасибо, анончик, что принес!
Интересно, а сестер Феанаро тоже половинчатыми считал? Хочется что-то милое пофанонить теперь.
Я фаноню, что вот сестер он как раз любил. Особенно Финдис.
К Ноло любви не получилось, потому что нафига папе еще один сын, и потому что эти два идиота очень похожи, хотя и не полнородные. Вот и бесятся друг об друга.
Очень интересный и характерный стиль
Спасибо, анончик, что принес!
Да пожалуйста У меня этот автор один из любимых, а weibo давно облюбовала, мне там Феанор/Финголфин додают, как нигде
Внезапный вопрос. Меньше чем за 5 лет, что Турин провел в Нарготронде (потому что ему еще надо войти в доверие и убедить в своих идеях), жители Нарготронда
- построили мост через Нарог
- "отковали много оружия" (как говорят нам Дети Хурина).
Я вдруг задумалась, что мост же еще надо спроектировать... но ладно, нолдорское конструкторское бюро вдохновится и засядет работать без выходных, я в них верю!
Но!
- нужно где-то добыть, доставить и обтесать довольно много камня. И построить, опять же.
- нужно где-то добыть и доставить руду, выплавить металл - ну, и отковать чего-то гораздо больше, чем куют обычно.
В общем, помимо картины социалистической стройки в Нарготронде... на которой, наверное, мало кто не занят... (Даже Финдуилас, подозреваю, ведет у отца часть тематического делопроизвоства... да, фанон! и мне не стыдно)
А где у них интересно, в условиях пост-Нирнаэт, могли быть источники камня и руды, как вы думаете?
У меня есть пара мыслей, но они не все решают.
Отредактировано (2025-04-23 01:06:44)
Вне претензии к высказывающимся, но я всякий раз в восторге от того как мы пытаемся притянуть очень сырой текст к реальности. хд
Я фаноню, что вот сестер он как раз любил. Особенно Финдис.
У меня тоже в фаноне, что к сестрам у Феонаро было много милого и хорошего. Но тогда есть ощущение, что они могли бы повлиять на решения брата, как мог бы повлиять Финве
Вне претензии к высказывающимся, но я всякий раз в восторге от того как мы пытаемся притянуть очень сырой текст к реальности. хд
Затем тут и сидим;-) Ну, некоторые из нас так точно;-))
Анон пишет:Я фаноню, что вот сестер он как раз любил. Особенно Финдис.
У меня тоже в фаноне, что к сестрам у Феонаро было много милого и хорошего. Но тогда есть ощущение, что они могли бы повлиять на решения брата, как мог бы повлиять Финве
Возможно, они больше общаются в детстве - ранней юности, а потом расходятся по интересам - скажем, девицы ходят чему-то в Валмар учиться и видятся с ним мало.
А что, если именно в Иримэ пошли темпераментом внучки (Арэдель и Артанис) и правнучка (Идриль) Финвэ?
Она же с Финголфином ушла, значит боевитая была.