Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Возможно, они больше общаются в детстве - ранней юности, а потом расходятся по интересам - скажем, девицы ходят чему-то в Валмар учиться и видятся с ним мало.
В "Шибболете" сказано, что Феанор лучше ладил с сестрами, чем с братьями.
Да и не думаю я, что дочери Индис много времени проводили в Валмаре. Финдис туда с матерью ушла лишь после смерти Финвэ, а Иримэ, наоборот, последовала за братом и своим народом в Средиземье.
Кстати, с учетом того, что единственная канонная версия происхождения жены Ородрета делает её эльфийкой из синдар - можно ли на этом основании считать, что дети Ородрета родились уже в Средиземье?
То есть та же Финдуилас довольно молода, как Маэглин.
можно ли на этом основании считать, что дети Ородрета родились уже в Средиземье?
Можно это делать на основании Нарна, где так и сказано.
Можно это делать на основании Нарна, где так и сказано.
Спасибо, анон!
Но Финдуилас, видимо, должна быть взрослой как минимум на момент Нирнаэт, раз у неё с Гвиндором помолвка.
Значит, когда примерно она могла родиться?
семерых таких братьев, чтобы любить, дружить, учиться у них всему и быть похожей
Сильм как реклама многодетности)
А уж первая часть Природы Средизеья.... Где происходит обвальное размножение сразу по ПРобуждении...
Отредактировано (2025-04-23 10:51:49)
Кстати, с учетом того, что единственная канонная версия происхождения жены Ородрета делает её эльфийкой из синдар - можно ли на этом основании считать, что дети Ородрета родились уже в Средиземье?
То есть та же Финдуилас довольно молода, как Маэглин.
Похоже, да! Единственный вариант, где мелькает Финдуилас, рожденная в Валиноре - это расчеты времен концепции столетних эльфийских беременностей, которой до того не было и от которой потом Толкин отказался.
Но Финдуилас, видимо, должна быть взрослой как минимум на момент Нирнаэт, раз у неё с Гвиндором помолвка.
Значит, когда примерно она могла родиться?
Ну остальные концепции без проблем дают возможность уложить эти сроки в годы Долгого мира. Скажем, если взять ЗОиЭ и срок полного взросления 100 лет, и предположить, что после Браголлах помолвку вряд ли заключили бы (а вот прямо перед - могли!), получится, что она родилась не позже 350 г. ПЭ.
П.С. Да кстати, у нас и Гвиндор, надо полагать, рожден в Белерианде!
Отредактировано (2025-04-23 10:52:55)
Да кстати, у нас и Гвиндор, надо полагать, рожден в Белерианде
В Нарне и про это есть.
А уж первая часть Природы Средизеья.... Где происходит обвальное размножение сразу по ПРобуждении...
Ненене! Они там неименные, дикие, и по сути вообще хз кто. Разговоры о легендарных временах дикого траха, еще говорить не научились - а уже в койку (или что у них там было вместо коек?)
расчеты времен концепции столетних эльфийских беременностей, которой до того не было и от которой потом Толкин отказался.
У Толкина вообще было плохо с математикой. Всякие столетние хождения, сорокалетние висения, беременности дольше чем у слона... То ли дело языкознание!
У Толкина вообще было плохо с математикой. Всякие столетние хождения, сорокалетние висения, беременности дольше чем у слона... То ли дело языкознание!
Да как сказать, расчеты в первой части Природы довольно заморочные. (Это не только мое впечатление, но и публикатора, Хостеттера, который, кстати, по основной специальности - инженер НАСА, так что в расчетах определенно понимает больше меня!) Мне кажется, это вопрос концепта, а не плохой математики.
Отредактировано (2025-04-23 12:38:46)
Разговоры о легендарных временах дикого траха, еще говорить не научились - а уже в койку (или что у них там было вместо коек?)
И койки нет! Вот реально "Они упали в траву и начали трахаться".
Вот реально "Они упали в траву и начали трахаться".
Они ж только пробудились. Может, они с той травы и не вставали, а сразу перешли к воспроизводству.
Они ж только пробудились.
Ага. Любимая, я подарю тебе звезду! (с)
Аноны, как думаете, почему в фандоме, что нашем, что англо, единственная версия происхождения Келебримбора - сын Куруфина? Если и есть другое, то это прям экзотика. Бывают разные попытки скрестить версию с сыном с другим происхождением, то базово он всегда из ПД. В то время как происхождение ГГ или Ородрета вариативно. Я даже удивлен тому, что англофандом, который любит версии понеобычнее, тоже держится за сильмовскую концепцию.
почему в фандоме, что нашем, что англо, единственная версия происхождения Келебримбора - сын Куруфина
Потому что самая драматически красивая.
единственная версия происхождения Келебримбора - сын Куруфина?
Так с другими версиями неинтересно будет. И всем хочется, чтобы Келебримбор был из ПД , это самоё клёвое. И часовня Кольца Власти - тоже ПД
А у Гил-Галада выбор между ВД и ТД, тут мнения могут расходиться.
(Я, конечно, фаноню версию Сильма, где он сын Фингона).
Отредактировано (2025-04-23 15:59:42)
А у Гил-Галада выбор между ВД и ТД, тут мнения могут расходиться.
Вот и интересно. У Толкина была еще версия ПД (потомок Феанора), её тоже фанонят. А также Гил-Галад - сын Иримэ, Гил-Галад - Финдуилас, Гил-Галад - перевоплотившийся Финвэ/Феанор/Келегорм/Хуан, Гил-Галад - самозванец (моя любимая) и еще несколько совсем экзотических вариантов.
А у Келебримбора при наличии черновых вариантов в фанонах практически нет даже их, не говоря уж о том, чтобы нафанонить Келебримбора - хрена с горы.
Отредактировано (2025-04-23 16:12:17)
А кто-то тут вообще фанонит Келебримбора не Куруфиновича?
А у Келебримбора при наличии черновых вариантов в фанонах практически нет даже их, не говоря уж о том, чтобы нафанонить Келебримбора - хрена с горы.
потому что а) хорошо ложится, б) не разбивает руссингон
не разбивает руссингон
Ородрет тожн руссигон не разбивает, а даже с ним есть варианты. Как и с Келеборном. Один Келебримбор намертво к феанорингам приколочен.
Аноны, как думаете, почему в фандоме, что нашем, что англо, единственная версия происхождения Келебримбора - сын Куруфина?
Анон, потому что на воротах Мории - звезда Феанора. И баста. Прибито гвоздями канона. Откуда бы она взялась, не будь Келебримбор из дома Феанора?
Профессор захотел связь времён, Профессор устроил связь времён, и это уже не перешибить.
Отредактировано (2025-04-23 16:49:04)
Гил-Галад - перевоплотившийся .../Хуан
А это что-то новенькое
Анон, потому что на воротах Мории - звезда Феанора. И баста. Прибито гвоздями канона. Откуда бы она взялась, не будь Келебримбор из дома Феанора?
Когда бы это мешало тому же англофандому. Меня удивляет полное единодушие по этому вопросу даже без попыток в оригинальность.