Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
За себя говори, Николай Второй
"Мы" как (ру)толкинофандом уже не строчим слэши про Финрода, как в прошлые годы, разве нет?
А если с другого конца подойти - исходя из твоего прочтения канона, какая пара с большей вероятностью должна была стать популярным слэшным пейрингом?
Ух, анонче, как встречные вопросы пошли, так свои перехотелось задавать.
Я опущу наверное очевидно напрашивающихся Мелькора и Саурона, у них достаточно поклонников. Но есть ощущение, что на примерно этом же уровне могли бы поселиться и МиМ, и КиК, и Глорфиндель с Экталионом, и Белег с Турином, и Финрод с Беором (или Барахиром, чем балрог не шутит).
Это пусть будет предварительный ответ, я от противного еще подумаю, может выйдет лучше. Потому что лично мне есть что пошипперить, но было бы это популярным, вопрос, который уже закрыт: я не шипперю руссингон, но многие его шипперят.
я не шипперю руссингон, но многие его шипперят.
Ладно бы они просто шипперили. Так ведь агрессивно пихают в любую бочку.
Вон, недавнее обсуждение происхождения Келебримбора. Казалось бы, причем тут руссингон? А тем не менее.
Бесит.
"Мы" как (ру)толкинофандом уже не строчим слэши про Финрода, как в прошлые годы, разве нет?
Строчат, и трахают его кем только не
Руссигонщики же так и сказали, что вне пейринга персонажи ими не опознаются.
Во-первых, я прямо сказал, что это моё мнение, за всех не отвечаю. Во-вторых, это часть идентичности, а не вся личность персонажа. То, что аноны перевозбудились и прочитали жопой - не моя проблема, просто уточняю) Персонаж опознаётся по многим признакам, но лишать его хотя бы их части - нафига? Можно ещё Маэдроса с Фингоном сделать блондинами - красиво же. Что суть - эксперимент или стёб.
, это часть идентичности, а не вся личность персонажа
Анон, ты сказал, что это - иная личная жизнь - лишает персонажа узнавания. Давай вот сейчас не передергивай, а?
Отредактировано (2025-04-24 15:49:17)
Анон, ты сказал, что это лишает персонажа узнавания. Давай вот сейчас не передергивай, а?
Попустись, анонче. Да, в тех фичках, что мне попадались, узнать героев в счастливых гетных браках было непросто. Типичные атг. Ну и вообще, ты представь, если персонаж распознаётся даже процентов на 80 - это хорошо или плохо, как считаешь? Это как осетрина второй свежести, извини.
Отредактировано (2025-04-24 15:58:51)
Я опущу наверное очевидно напрашивающихся Мелькора и Саурона, у них достаточно поклонников. Но есть ощущение, что на примерно этом же уровне могли бы поселиться и МиМ, и КиК, и Глорфиндель с Экталионом, и Белег с Турином, и Финрод с Беором (или Барахиром, чем балрог не шутит).
А еще Феанор с Финголфином, например. И кто-то еще из старшего поколения, хотя Финве с Элве тут нередко поминают, пожалуй.
Вряд ли бы сам Толкин узнал своих персонажей в типичных руссингонских фичках. Поскольку каноничные Маэдрос и Фингон не имеют любовных отношений друг с другом, не надо приписывать эти отношения в их "идентичность".
Да, в тех фичках, что мне попадались, узнать героев в счастливых гетных браках было непросто. Типичные атг.
... Ровно так же, как и в счастливом гейском браке в большинстве руссингона
Вряд ли бы сам Толкин узнал своих персонажей в типичных руссингонских фичках. Поскольку каноничные Маэдрос и Фингон не имеют любовных отношений друг с другом, не надо приписывать эти отношения в их "идентичность".
Я думаю, Толкин мог бы и во многих сугубо дженовых историях не признать героев... Трактовки бывают очень неочевидные.
Вижу на сайтах книжных "Рисунки Толкина", уже не предзаказом. Читай-город предлагает завтра забрать, например, на Озоне есть... 1500-1700 р.
Хороший подарок к майским!
Я взяла в читай городе за 1400
А еще Феанор с Финголфином, например. И кто-то еще из старшего поколения, хотя Финве с Элве тут нередко поминают, пожалуй.
Тоже хорошо. Феанор с Финголфином залетал бы дальше руссингона, если бы осталась версия, где Финголфин спасает Феанора от смерти. Впрочем тогда бы у нас был совсем другой Сильмариллион.
лично мой редкошип Феанор с Моринготто
Ровно так же, как и в счастливом гейском браке в большинстве руссингона
Вот соглашусь. Два АТГ, за полчаса перекрашиваются в любой другой фандом - Шерлока, СПН, Этерна и далее, имя им легион.
Тоже хорошо. Феанор с Финголфином залетал бы дальше руссингона, если бы осталась версия, где Финголфин спасает Феанора от смерти.
По пламени баттхерта у Феанора можно было бы в космосе ориентироваться
Ровно так же, как и в счастливом гейском браке в большинстве руссингона
А в гетном - это даже не большинство.
Феанор с Финголфином залетал бы дальше руссингона, если бы осталась версия, где Финголфин спасает Феанора от смерти
Мне бы не залетал, как сейчас не залетает в таких АУ. Просто лавхейт - не моя динамика от слова совсем. А главное - мне Нерданэль слишком уж нравится, и хоть трава не расти, Ноло может обспасаться, он ее не затмит.
Была б у Фингона такая жена, я б на руссингон даже не посмотрел. Хз, чем этот пэйринг бы принципиально отличался от руссингона, конечно...
А что ты сразу за гет спрятался? Речь шла о любом разбивающем пейринге.
А это не тебя я просил пример принести? С любым разбивающим.
А это не тебя я просил пример принести? С любым разбивающим.
Ну вот лично мне нравится фанфик про Петунию. Автор уверенно додает всего, включая Маэдроса
Ну вот лично мне нравится фанфик про Петунию. Автор уверенно додает всего, включая Маэдроса
И где там не гетный пейринг? Жена Маэдроса - селфинсерт автора. Классика же.
И где там не гетный пейринг? Жена Маэдроса - селфинсерт автора. Классика же.
В руссингоне, в целом, Фингон тоже селфинсерт, разве что с косами
Просто лавхейт - не моя динамика от слова совсем.
Хз, чем этот пэйринг бы принципиально отличался от руссингона, конечно...
Так динамикой же! Но я согласна, что все таки оно не сравнимое, я рассматривала с точки зрения своего интереса и плюс минус схожих паттернов развития и продолжительности взаимоотношений.
А главное - мне Нерданэль слишком уж нравится, и хоть трава не расти, Ноло может обспасаться, он ее не затмит.
Была б у Фингона такая жена, я б на руссингон даже не посмотрел.
И с этим согласна, наличие Нерданели заставляет скрепя сердце рассматривать вариант. Честно и искренне, останься вводная и наличие у Феанаро жены, многие бы ощущали себя несвободными в шипперстве. У руссингона нет таких ограничений с моральной точки зрения. Свободные, красивые, героические. Вот я уже и сама себе на вопросы отвечаю.
А зачем ты просил? Ты бы для начала годный руссигон принес. Нешаблонный.
Просил затем, что годных не встречал, а кто-то якобы встречал, но не признаётся. Про нешаблонный руссингон - это ты сейчас сам придумал сам и неси.