Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Лютиэн по-прежнему могла колдовать, см. воздействие Сильмариля на Тол Гален
Анон, ты не хочешь в логику? Сам же пишешь - на Тол Гален воздействовал Сильмарилл. Не Лютиэн. У нас нет ни полслова о том, что она колдовала, возродившись.
Анон, ты не хочешь в логику? Сам же пишешь - на Тол Гален воздействовал Сильмарилл. Не Лютиэн. У нас нет ни полслова о том, что она колдовала, возродившись.
Сильмариль у Эльвинг воздействовал на Гавани Сириона гораздо слабее.
Отредактировано (2025-04-25 00:51:15)
Ну, разве что гномов, похоже, нет!
Да, точно, хотя было б круто, если б и гномы были. Но, видимо, далековато для них.
Сильмариль у Эльвинг воздействовала на Гавани Сириона гораздо слабее
у сильмарилла батарейка села
Сильмариль у Эльвинг воздействовала на Гавани Сириона гораздо слабее.
И по-прежнему никаких доказательств, что Лютиэн колдовала. Против прямых слов, что она уже выбрала судьбу людей.
Против прямых слов, что она уже выбрала судьбу людей.
Как "выбор судьбы людей" отменяет эльфийское и майарское происхождение?
Сильмариль у Эльвинг воздействовала на Гавани Сириона гораздо слабее.
А как насчёт художественных преувеличений? Конечно у самой Лютиэн должно всё колоситься лучше, чем у остальных. Но по факту камень один и тот же.
Лютиэн в каноне, кстати, уже как минимум один раз магически взаимодействовала с сильмарилями.
Вопрос по канону.
Насколько я понял, души людей проходят через Мандос перед тем, как покинуть мир. Как долго они там находятся?
Есть про это что-нибудь в каноне?
Теперь я могу провернуть такую же хуйню, какую обычно проворачивают слэшеры: я здесь руссингона не вижу, значит, его здесь нет
Ты опоздал со своим дебютом на несколько месяцев, когда один великий читатель тут плясал с криками "я почитал фик про руссингон и слэша там нет, потому что я сам определяю, есть в тексте слэш или нет!". Все бы хорошо, но в том тексте герои завели детей и собирались пожениться.
Диор - смертный, Лютиэн родила его уже смертной женщиной.
Откуда взялось это название, "смертные"? В английском тексте Лейтиан там "men", "люди". И, мне кажется, это довольно чувствительное слово - "смертный" в эльфо-человеческих социумах Первой Эпохи было бы не очень пристойным, бьющим в больное, в лицо так человеку говорить как минимум невежливо.
Отредактировано (2025-04-25 10:00:50)
И, мне кажется, это довольно чувствительное слово - "смертный"
Это потому что я черный смертный?
Может, эльфам еще извиняться и стоять на коленях за то, что Эру создал любей короткоживущими, стареющими и подверженными болезням?
Эру создал любей короткоживущими, стареющими и подверженными болезням?
Ну вообще-то по конструкторской документации они такими не были. Это заводской брак.
Вопрос по канону.
Насколько я понял, души людей проходят через Мандос перед тем, как покинуть мир. Как долго они там находятся?
Есть про это что-нибудь в каноне?
По-моему, там нет четкого определения. Впрочем, я думаю, "внутри Мандоса" и "четко отмерено по времени" - это мало сочетающиеся вещи;-)
Откуда взялось это название, "смертные"? В английском тексте Лейтиан там "men", "люди". И, мне кажется, это довольно чувствительное слово - "смертный" в эльфо-человеческих социумах Первой Эпохи было бы не очень пристойным, бьющим в больное, в лицо так человеку говорить как минимум невежливо.
А еще не очень определенно. Гномы вот тоже смертные!;-)
ще не очень определенно. Гномы вот тоже смертные!;-
Мой охуевший от погоды мозг вообразил Берена-гнома...
довольно чувствительное слово - "смертный" в эльфо-человеческих социумах Первой Эпохи было бы не очень пристойным, бьющим в больное, в лицо так человеку говорить как минимум невежливо
С учётом того, что смерть - дар Эру...
Мне кажется, это просто констатация. А уж если кто хочет найти, на что обидеться, то он найдет.
Отредактировано (2025-04-25 10:56:08)
С учётом того, что смерть - дар Эру...
▼Скрытый текст⬍Мне кажется, это просто констатация. А уж если кто хочет найти, на что обидеться, то он найдет.
Нууу... все несколько сложнее. Моих мозгов поутру не хватит, но три текста на А с задачей объяснения справятся (Атрабет, легенда Аданели и Акаллабет...)
Может, эльфам еще извиняться и стоять на коленях за то, что Эру создал любей короткоживущими, стареющими и подверженными болезням?
Вы как-то странно понимаете вежливость. Из крайности в крайность бросает. Демонстративно-истерически.
несколько сложнее. Моих мозгов поутру не хватит, но три текста на А с задачей объяснения справятся (Атрабет, легенда Аданели и Акаллабет...)
Как в "ПТСР", где человеческие детишки Атрабет вместо букваря изучали?
С точки зрения эльфа один хрен - что гном седобородый с его лет двести, что долгожитель Беор с такой же бородой и его девяносто. Приличный эльф в таком возрасте еще только жить начинает.
Но я что-то не помню, чтобы кто-то гному говорил "эй, смертный!" Или от гномов быстро прилетает за невежливость?
Как в "ПТСР", где человеческие детишки Атрабет вместо букваря изучали?
Там его изучал конкретно Берен, которого воспитывали в советники вождю (потому что прямые наследники во время его юности были живы), какие еще детишки в множественном числе?