Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#178401 Вчера 03:20:58

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что канон. Эльфы считали из опасными, несъедобными и чуть ли не изобретением Моргота и очень удивлялись, когда грибы ели люди.

Я напрочь не помню таких цитат, но и не претендую на знатока от корки до корки.

Есть, есть такая цитата!

Скрытый текст

Ну так оно про *эльдар*, а в Мирквуде, проше пана, водится всякое (я не о пауках, я об Авари и Нандор), и даже дориатские пришельцы пытались с ними слиться... Так что. может, и за грибы взялись.;-) В Лориене вот наверняка нет, а тут - верю!;-))

Отредактировано (Вчера 03:22:54)

#178402 Вчера 04:50:36

Анон

Анон пишет:

Ну так оно про *эльдар*, а в Мирквуде, проше пана, водится всякое

Там, спасібо, и от людского алкоголья косеют устойчивые к ядам и болезням ельфы.  ;D

#178403 Вчера 08:11:09

Анон

Анон пишет:

Хотя, в Третью эпоху трандуиловские лихие молодцы могли и грибы есть, кмк

От хоббитов научились, пока те еще в долинах Андуина жили. ;D

#178404 Вчера 08:37:10

Анон

Анон пишет:

Цитата про эльфов, хоббитов и грибы

Скрытый текст

Очень интересно. Выходит Джексон отошел от канона, когда изобразил хоббитов грибников?

И кстати наконец выяснилось почему друэдайн были такие могучие - они в отличии от остальных людей ели грибы

#178405 Вчера 08:39:21

Анон

Анон пишет:

Очень интересно. Выходит Джексон отошел от канона, когда изобразил хоббитов грибников?

Хоббиты обожают грибы, ты что. В ВК же целая глава грибам посвящена.

#178406 Вчера 08:51:25

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Хоббиты обожают грибы, ты что. В ВК же целая глава грибам посвящена.

Тогда получается противоречие
"К удивлению других людей и эльфов, друэдайн с удовольствием ели грибы, многие из которых казались прочим (людям и хоббитам) опасными; те виды, что им особенно нравились, друэдайн выращивали рядом с домом."
Аноны оригинальный текст может кто привести?  Непонятно речь идет о грибах вообще, или только о каких то особых грибах, которые казались эльфам и хоббитам опасными?

#178407 Вчера 08:55:10

Анон

друэдайн с удовольствием ели грибы, многие из которых казались прочим (людям и хоббитам) опасными; те виды, что им особенно нравились, друэдайн выращивали рядом с домом.

Если будет экранизация Сильма, необходимо показать огороды друэдайн, где колосятся озимые и яровые мухоморы.
С другой стороны становится понятно, как веган Берен  партизанил в лесу, и не отбросил копыта

#178408 Вчера 09:04:58

Анон

Анон пишет:

Тогда получается противоречие

Вообще нет. Может они мухоморы жрали. Сказано же, что многие из которых, а не в принципе грибы.

#178409 Вчера 09:08:31

Анон

Анон пишет:

а в Мирквуде, проше пана, водится всякое

Ммм... жареные паучьи лапки во фритюре! Идеальное блюдо, чтобы пригласить в гости этих зазнаек-нолдор!

#178410 Вчера 09:30:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а в Мирквуде, проше пана, водится всякое

Ммм... жареные паучьи лапки во фритюре! Идеальное блюдо, чтобы пригласить в гости этих зазнаек-нолдор!

Вспоминая давешний накур на тему, кого что ели нолдор во льдах и вообще... Не думаю, что их можно удивить паучьими лапками  ;D

Отредактировано (Вчера 09:30:54)

#178411 Вчера 09:37:05

Анон

Анон пишет:

Не думаю, что их можно удивить паучьими лапками

Шшш. Трандуил, возможно, не в курсе )))

#178412 Вчера 09:54:13

Анон

Анон пишет:

Непонятно речь идет о грибах вообще, или только о каких то особых грибах, которые казались эльфам и хоббитам опасными?

Может, они там грибы муэр на ольхе у сортира выращивали. И другие, не очень аппетитно выглядящие для тех, кто воспитан в культуре употребления белых и подберезовиков.

#178413 Вчера 10:14:23

Анон

Да просто прошло от ПЭ до ТЭ - сколько? Хоббиты привыкли к грибам.

#178414 Вчера 10:39:19

Анон

Анон пишет:

Хоббиты привыкли к грибам.

От соседей-людей распробовали, конечно, как перешли к оседлой жизни в Шире)

#178415 Вчера 17:49:18

Анон

Анон пишет:

Хоббиты привыкли к грибам.

От соседей-людей распробовали

Это еще надо, чтобы у них ферменты были на эти грибы. Это внутринародная особенность. Кто-то грибы не может усваивать, кто-то копальхем.

#178416 Вчера 18:33:42

Анон

Анон пишет:

Кто-то грибы не может усваивать, кто-то копальхем.

Копальхем — морготово извращение!  =D

#178417 Вчера 19:13:17

Анон

Анон пишет:

жареные паучьи лапки во фритюре!

Вот если б у них кузнечики водились такого размера, как пауки...

#178418 Вчера 20:03:28

Анон

Анон пишет:

Копальхем — морготово извращение!

Наоборот же. Второй дом во время своего похода изобрел.

#178419 Вчера 20:51:40

Анон

Анон пишет:

Наоборот же. Второй дом во время своего похода изобрел.

Скорее нашел, чем изобрел... Они же не могли возвращаться на место, гм, приготовления деликатеса, надо было в перед двигаться. А так нашел моржа и жри не жужжа.

#178420 Вчера 21:08:55

Анон

Интересно, они оттуда очень тощие выползли? Вообще после такого мне бы воевать не захотелось, захотелось бы на курорт.  :smoke:

#178421 Вчера 21:12:06

Анон

Подумал, что стремление Финрода и Тургона строить не просто секретные города, а супер-роскошные секретные города было продиктовано желанием создать максимальный комфорт и эстетику себе и подданным. После угнетающего не только тело, но и дух похода, где был только цвет льда и цвет ночи.

#178422 Вчера 21:15:50

Анон

Анон пишет:

было продиктовано желанием создать максимальный комфорт и эстетику себе и подданным

А у Тингола это продиктовано... А у Финвэ с Тирионом... Мне казалось, что эстетика - это базовое свойство психики эльфов, а нет,  у нас опять кптср, зпп и прочее.

Отредактировано (Вчера 21:16:14)

#178423 Вчера 21:30:16

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, что эстетика - это базовое свойство психики эльфов, а нет,  у нас опять кптср, зпп и прочее.

Я так и думал, что какой-нибудь токсик доебется даже до самого невинного фанона. :facepalm:

#178424 Вчера 21:38:03

Анон

Не вижу доебку, вполне логичное замечание. А я вообще не верю в эту средиземскую роскошь. В рамках эпоса выглядит как стилизация: автор хотел сделать красиво, чтобы красота ещё и символизировала добро. Но эта поэтическая условность в переложении на реальность бросает определённую тень на любителей такого рода излишеств.

#178425 Вчера 21:38:06

Анон

Анон пишет:

эстетика - это базовое свойство психики эльфов

Я боюсь спросить, а что делать с нандор будем? У них с городами хуякс.

Отредактировано (Вчера 21:38:29)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума