Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:Потому что канон. Эльфы считали из опасными, несъедобными и чуть ли не изобретением Моргота и очень удивлялись, когда грибы ели люди.
Я напрочь не помню таких цитат, но и не претендую на знатока от корки до корки.
Есть, есть такая цитата!
Ну так оно про *эльдар*, а в Мирквуде, проше пана, водится всякое (я не о пауках, я об Авари и Нандор), и даже дориатские пришельцы пытались с ними слиться... Так что. может, и за грибы взялись.;-) В Лориене вот наверняка нет, а тут - верю!;-))
Отредактировано (Вчера 03:22:54)
Ну так оно про *эльдар*, а в Мирквуде, проше пана, водится всякое
Там, спасібо, и от людского алкоголья косеют устойчивые к ядам и болезням ельфы.
Хотя, в Третью эпоху трандуиловские лихие молодцы могли и грибы есть, кмк
От хоббитов научились, пока те еще в долинах Андуина жили.
Цитата про эльфов, хоббитов и грибы
▼Скрытый текст⬍
Очень интересно. Выходит Джексон отошел от канона, когда изобразил хоббитов грибников?
И кстати наконец выяснилось почему друэдайн были такие могучие - они в отличии от остальных людей ели грибы
Очень интересно. Выходит Джексон отошел от канона, когда изобразил хоббитов грибников?
Хоббиты обожают грибы, ты что. В ВК же целая глава грибам посвящена.
Анон пишет:
Очень интересно. Выходит Джексон отошел от канона, когда изобразил хоббитов грибников?Хоббиты обожают грибы, ты что. В ВК же целая глава грибам посвящена.
Тогда получается противоречие
"К удивлению других людей и эльфов, друэдайн с удовольствием ели грибы, многие из которых казались прочим (людям и хоббитам) опасными; те виды, что им особенно нравились, друэдайн выращивали рядом с домом."
Аноны оригинальный текст может кто привести? Непонятно речь идет о грибах вообще, или только о каких то особых грибах, которые казались эльфам и хоббитам опасными?
друэдайн с удовольствием ели грибы, многие из которых казались прочим (людям и хоббитам) опасными; те виды, что им особенно нравились, друэдайн выращивали рядом с домом.
Если будет экранизация Сильма, необходимо показать огороды друэдайн, где колосятся озимые и яровые мухоморы.
С другой стороны становится понятно, как веган Берен партизанил в лесу, и не отбросил копыта
Тогда получается противоречие
Вообще нет. Может они мухоморы жрали. Сказано же, что многие из которых, а не в принципе грибы.
а в Мирквуде, проше пана, водится всякое
Ммм... жареные паучьи лапки во фритюре! Идеальное блюдо, чтобы пригласить в гости этих зазнаек-нолдор!
Анон пишет:а в Мирквуде, проше пана, водится всякое
Ммм... жареные паучьи лапки во фритюре! Идеальное блюдо, чтобы пригласить в гости этих зазнаек-нолдор!
Вспоминая давешний накур на тему, кого что ели нолдор во льдах и вообще... Не думаю, что их можно удивить паучьими лапками
Отредактировано (Вчера 09:30:54)
Не думаю, что их можно удивить паучьими лапками
Шшш. Трандуил, возможно, не в курсе )))
Непонятно речь идет о грибах вообще, или только о каких то особых грибах, которые казались эльфам и хоббитам опасными?
Может, они там грибы муэр на ольхе у сортира выращивали. И другие, не очень аппетитно выглядящие для тех, кто воспитан в культуре употребления белых и подберезовиков.
Да просто прошло от ПЭ до ТЭ - сколько? Хоббиты привыкли к грибам.
Хоббиты привыкли к грибам.
От соседей-людей распробовали, конечно, как перешли к оседлой жизни в Шире)
Хоббиты привыкли к грибам.
От соседей-людей распробовали
Это еще надо, чтобы у них ферменты были на эти грибы. Это внутринародная особенность. Кто-то грибы не может усваивать, кто-то копальхем.
Кто-то грибы не может усваивать, кто-то копальхем.
Копальхем — морготово извращение!
жареные паучьи лапки во фритюре!
Вот если б у них кузнечики водились такого размера, как пауки...
Копальхем — морготово извращение!
Наоборот же. Второй дом во время своего похода изобрел.
Наоборот же. Второй дом во время своего похода изобрел.
Скорее нашел, чем изобрел... Они же не могли возвращаться на место, гм, приготовления деликатеса, надо было в перед двигаться. А так нашел моржа и жри не жужжа.
Интересно, они оттуда очень тощие выползли? Вообще после такого мне бы воевать не захотелось, захотелось бы на курорт.
Подумал, что стремление Финрода и Тургона строить не просто секретные города, а супер-роскошные секретные города было продиктовано желанием создать максимальный комфорт и эстетику себе и подданным. После угнетающего не только тело, но и дух похода, где был только цвет льда и цвет ночи.
было продиктовано желанием создать максимальный комфорт и эстетику себе и подданным
А у Тингола это продиктовано... А у Финвэ с Тирионом... Мне казалось, что эстетика - это базовое свойство психики эльфов, а нет, у нас опять кптср, зпп и прочее.
Отредактировано (Вчера 21:16:14)
Мне казалось, что эстетика - это базовое свойство психики эльфов, а нет, у нас опять кптср, зпп и прочее.
Я так и думал, что какой-нибудь токсик доебется даже до самого невинного фанона.
Не вижу доебку, вполне логичное замечание. А я вообще не верю в эту средиземскую роскошь. В рамках эпоса выглядит как стилизация: автор хотел сделать красиво, чтобы красота ещё и символизировала добро. Но эта поэтическая условность в переложении на реальность бросает определённую тень на любителей такого рода излишеств.
эстетика - это базовое свойство психики эльфов
Я боюсь спросить, а что делать с нандор будем? У них с городами хуякс.
Отредактировано (Вчера 21:38:29)