Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#178451 Вчера 23:10:45

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

А меряли по какому-то финансовому достатку эльфы друг друга вовсе?

#178452 Вчера 23:13:19

Анон

Анон пишет:

Тингол явно любил пустить пыль в глаза роскошью. Значит были те, кто оценивал. И Финрод, как его родич, стремился соответствовать. У Тургона, вероятно, другой мотив был - сделать вид, что он никуда не уходил из Тириона.

Отредактировано (Вчера 23:15:58)

#178453 Вчера 23:14:18

Анон

Анон пишет:

Я такого не помню. Да способы получения достатка у эльфов - тема сложная. Я плохо представляю зависимое население с барщиной и оброком. Или эксплуатацию на мануфактурах.

#178454 Вчера 23:15:02

Анон

Анон пишет:

Тингол явно любил пустить пыль в глаза роскошью. Значит были те, кто оценивал.

Вопрос, оценивали по стоимости или охуенности?

#178455 Вчера 23:16:20

Анон

На стоимость эльфам явно пофиг, бумажную валюту они никогда не изобретут за ненадобностью) Им только охуенность подавай.

#178456 Вчера 23:20:23

Анон

Есть впечатление, что оставшимся в Эндоре было тяжелее с любыми ресурсами и они могли хотеть показать, что вот у нас то орки не грабят и много всего! А аманским эльфам на именно роскошь плевать, но по привычке, а может и навязанном вот тем же Тинголом мнении, захотелось бы какое-то богатство заиметь.

Опять же там есть наугрим, возможно с политической точки зрения надо было и обвешиваться бирюликами, чтобы опять же доказать состоятельность как союзника.

Отредактировано (Вчера 23:22:18)

#178457 Вчера 23:23:00

Анон

Анон пишет:

захотелось бы какое-то богатство заиметь

То есть, мастерам, изготавливающим камни, таки надо было удавиться со стыда за богомерзкую профессию. Как и всем прочим мастерам. Твоя позиция ясна.
А песни петь можно? Или это тоже излишество и привычка к роскоши?

Отредактировано (Вчера 23:24:19)

#178458 Вчера 23:28:03

Анон

Но брюлики и прочее это же в первую очередь красиво. Почему нельзя просто хотеть красивое себе и ближним своим без дополнительной подоплеки?

#178459 Вчера 23:29:20

Анон

Анон пишет:

Но брюлики и прочее это же в первую очередь красиво. Почему нельзя просто хотеть красивое себе и ближним своим без дополнительной подоплеки?

Анону не красиво, вот он и пытается переделать чужой канон под свои хотелки.

#178460 Вчера 23:29:26

Анон

Ну и кстати, роскошь, добываемая за счёт других вполне осуждается в тексте, не на примере нолдор, конечно

#178461 Вчера 23:49:43

Анон

Как думаете, Финрод заценил бы московское метро? )

#178462 Вчера 23:56:12

Анон

Анон пишет:

То есть, мастерам, изготавливающим камни, таки надо было удавиться со стыда за богомерзкую профессию. Как и всем прочим мастерам. Твоя позиция ясна.
А песни петь можно? Или это тоже излишество и привычка к роскоши?

Ты шиз? Я вообще свежий анон. Я рассуждаю с точки зрения того, что они не такими категориями к своему творческому и материальному относились. А вообще фу, риторика какая, вообще ноль желания что-то обсуждать, когда тут же накидываются с какими-то своими загонами.

#178463 Сегодня 00:06:41

Анон

Анон пишет:

Думаю, да ) И визуально, и технически  :heart:

#178464 Сегодня 00:06:58

Анон

Анон пишет:

вот он и пытается переделать чужой канон под свои хотелки

Где?

#178465 Сегодня 00:09:22

Анон

Анон пишет:

Заценил бы. Если бы выжил во время пересадки на Комсомольской.

#178466 Сегодня 00:21:33

Анон

Анон пишет:

Простите

#178467 Сегодня 00:21:50

Анон

Анон пишет:

вообще ноль желания что-то обсуждать

Так он этого и добивается. Закрыть любые обсуждения, противоречащие его фанонам. Может поэтому мы тут всё реже что-то обсуждаем?  :sadcat:

#178468 Сегодня 01:33:28

Анон

Аноны, люди в самой глухо первобытной скудности и самой постоянной нищете всегда искали возможность добавить в жизнь красоту. Вплоть до того что бедные японцы, например, назначили драгоценностями вышивку и лак и создали искусство из штопки одежды и склеивания разбитой посуды.
Поэтому эльфам тем более естественно украшать свою жизнь и себя. В зависимости от возможностей.
И кстати, красота Нарготронда и Гондолина имхо действительно принадлежала всем, как красота нашего метро. А личные украшения многие делали себе сами: при эльфийской жизни нормально иметь несколько разных умений.

#178469 Сегодня 02:03:04

Анон

Анон пишет:

Подумал, что стремление Финрода и Тургона строить не просто секретные города, а супер-роскошные секретные города было продиктовано желанием создать максимальный комфорт и эстетику себе и подданным. После угнетающего не только тело, но и дух похода, где был только цвет льда и цвет ночи.

Мне кстати (если что, дальше мои фаноны, никого присоединяться не зову). Нарготронд внезапно чем дальше, тем больше кажется отличающимся по этому параметру от Гондолина, и не факт, что супер-роскошным.

Скрытый текст

#178470 Сегодня 02:09:11

Анон

Анон пишет:

Легко могу себе представить соцреалистических нолдор, которые просто не видят смысла в осыпании себя блестяшками. Неважно, сколько времени это займёт и есть ли у них на это лишнее время и лишние блестяшки. Но допускаю, что живут эти нолдор не в Нарготронде и Гондолине

Ну, Нолдор в Валиноре отчасти это и делали - создавали свои искусственные камни, раздавали Валар и Телери всяким, а Телери выкидывали в ручьи для пущей декоратиности. И только один Мелькор переживал, что ему не дали. Камушков.

(А может, в Средиземье таскать на себе валинорское - это уже про память?)

Анон пишет:

Тингол бы оценил наиболее полно, думаю. Потому что офигенное + подземное. Тургон, возможно, тоже, если его подземность не смутит. И гномы, вот определенно гномы! И балрог

#178471 Сегодня 02:57:43

Анон

Анон пишет:

Тингол бы оценил наиболее полно, думаю. Потому что офигенное + подземное.

Думаете их бы впечатлило? Не было бы оно примитивным, не в плане технической части, но украшательств? Как кажется, если все заделать камнями и вообще, было бы симпатичней.

#178472 Сегодня 03:44:07

Анон

Я так понимаю, идеальные эльфийские города анона из серого бетона, никаких трат, сплошная аскеза.
Однако так никакие самые суровые монастыри не строят.

#178473 Сегодня 03:54:09

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, идеальные эльфийские города анона из серого бетона

Какого? На что вы вообще отвечаете?

#178474 Сегодня 04:03:52

Анон

Вечернего, с роскошью, которого ущемляет, что эльфы строили свои города-убежища красивыми

#178475 Сегодня 04:06:32

Анон

Анон пишет:

Вечернего, с роскошью, которого ущемляет, что эльфы строили свои города-убежища красивыми

Где это было написано? Кажется это вам просто захотелось выразить себя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума