Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Умному герою, который занят общественно полезным делом, некогда думать об украшениях, и вообще своей внешности он уделяет минимум внимания, но красив от природы. То же относится к его жилищу.
Ну-ну
Копальхем — морготово извращение!
Наоборот же. Второй дом во время своего похода изобрел.
Копальхем - это труп оленя, замаринованный в болоте. Найти его в своем ледовом океане они никак не могли. Вот какого-нибудь доисторического вмерзшего мамонта в вечной мерзлоте полярного острова - могли.
Интересно, они оттуда очень тощие выползли? Вообще после такого мне бы воевать не захотелось, захотелось бы на курорт.
Так Тургон себе и отгрохал курорт с озером и горячими источниками.
Когнитивный диссонанс: стремление к роскоши не увязывается с образом положительного героя.
Кровь боровшихся с буржуазией предков, анон, стучит в твоем сердце.
После льдов и всяких лишений в лесных походах даже горячая вода и кафель с цветочками выглядят роскошью.
дело в менталитете. Умному герою, который занят общественно полезным делом, некогда думать об украшениях, и вообще своей внешности он уделяет минимум внимания, но красив от природы.
сказал Турин Саэросу
Отредактировано (2025-04-30 06:59:48)
Вот кстати при социализме роскошное любили, метро в Москве, например, отгрохали - чистый дворец!
О да. Сравни с метро Нью-Йорка... Вроде и там, и там поезд ходит. А какова разница!
Аноны, люди в самой глухо первобытной скудности и самой постоянной нищете всегда искали возможность добавить в жизнь красоту. Вплоть до того что бедные японцы, например, назначили драгоценностями вышивку и лак и создали искусство из штопки одежды и склеивания разбитой посуды.
Резные наличники у домов, кружево, вышивка панцирями жуков... Люди всегда стремились украсить себя и быт. Поэтому картина эльфа, который в некрашеной мешковине сидит в келье и думает о благе общества - исключительно анонова вавка, воспитанная коммунизмом
И гномы, вот определенно гномы!
Лучше гномы, чем Тингол.
картина эльфа, который в некрашеной мешковине сидит в келье и думает о благе общества
А где он келью-то нашел для этих размышлений? Пусть тогда уж на дереве сидит, наверное.
Вчерашний заход про роскошь мне напомнил хлебка с его отрицанием культуры.
А где он келью-то нашел для этих размышлений
В скале выдолбил.
Аноны, люди в самой глухо первобытной скудности и самой постоянной нищете всегда искали возможность добавить в жизнь красоту.
+100. Даже в тундре, при первобытном образе жизни и тамошних "роскошных" ресурсах, жители добывали красители из трав, которые растут пару месяцев в году, и бисер, чтобы хоть как-то разукрасить свои меха. А тут вечно молодые и вечно здоровые существа в благоприятном климате и природа с ними дружит, твори - не хочу.
В скале выдолбил.
Это ручной труд, можно случайно увлечься и захотеть сделать красиво, как у этих буржуев в золотых цацках.
На дереве пусть сидит. Максимум - в дупле!
А если вдруг станет выбирать дерево покрасивее, то впадет во грех стремления к роскоши
А если вдруг станет выбирать дерево покрасивее, то впадет во грех стремления к роскоши
Поскольку эльфы обычно довольно немаленькие, а достаточно дуплистых деревьев, чтобы в дупло влез взрослый эльф, в лесу обычно немного - есть надежда, что он будет защищен от греха чисто в силу статистики
Но, конечно, надо учитывать такой риск и дерево брать первое попавшееся, где уместился в дупле. И не забывать о других аскезах, пока размышляешь о благе общества. Питаться одним лембасом в неделю и горсточкой изюма, мыться только когда попадаешь под дождь и ни в коем случае не дрочить.
Только не спрашивайте, где брать лембасы. Надеюсь, снисходительное к чудакам эльфийское общество, о благе которого размышляет этот отшельник, будет его подкармливать как местную достопримечательность.
Поскольку эльфы обычно довольно немаленькие, а достаточно дуплистых деревьев, чтобы в дупло влез взрослый эльф, в лесу обычно немного
Ничоси дупло должно быть! У Тингола сколько рост - два двадцать?
Поскольку эльфы обычно довольно немаленькие
Пусть роют норы! Как хоббиты!
Ничоси дупло должно быть! У Тингола сколько рост - два двадцать?
А зачем Тинголу дупло? Он вполне комфортно размышлял о благе общества в своей уютной капиталистической норе
некогда думать об украшениях, и вообще своей внешности он уделяет минимум внимания
А это ж вообще-то разные вещи Ту же декоративную косметику на эльфийках я лично никак не вижу.
Пусть роют норы! Как хоббиты!
Товарищ Фелагунд рыл норы, когда хоббитов еще в проекте не было, но это ему от любви к золотым побрякушкам никак не помогло!
Ту же декоративную косметику на эльфийках я лично никак не вижу.
Я тоже, пусть мужики в макияже ходят.
Товарищ Фелагунд рыл норы, когда хоббитов еще в проекте не было, но это ему от любви к золотым побрякушкам никак не помогло!
Слишком большую нору вырыл! А надо чтоб едва-едва эльфийская тушка помещалась.
А когда лесные подданные приходят к своему вождю с какой-нибудь просьбой, он еще сто лет сидит в дупле и медитирует, прежде чем вылезти и объявить свое решение. И тогда подданные с облегчением говорят: "Наконец-то наш вождь отдуплился!"
Анон пишет:эстетика - это базовое свойство психики эльфов
Я боюсь спросить, а что делать с нандор будем? У них с городами хуякс.
До меня дошло, что квинтэссенция - Лориен же! И интересно, что под руководством Галадриэли, нолдэ, получилась куда более нандорская штука, чем у ринувшихся сливаться с природой подальше от ноглдор Орофера и Трандуила. Эти просто вырыли Менегрот 2.0 - а тут приходит Артанис такая: хочу нолдорский город. со стенами, башней, дворцом, лестницами, фонтанами.... Правда, здешние эльфы сидят на дереве... Ладно, это все будет НА ДЕРЕВЕ! Ну, кроме фонтана. Под деревом будет Зеркало.
хочу нолдорский город. со стенами, башней, дворцом, лестницами, фонтанами.... Правда, здешние эльфы сидят на дереве... Ладно, это все будет НА ДЕРЕВЕ!
Да-а, идеальное эстетическое сочетание