Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Можно состригать шерсть и шить из неё одежду.
А, так вот зачем ему Лютиэн была нужна - прясть, ткать и шить.
крупнейших оплотов нолдор
Оплот чего конкретно? Сидели по большей части тихо и не отсвечивали. Вот Химринг, Хитлум, Аглон - это оплот.
Прастити не удержался
Оплот чего конкретно? Сидели по большей части тихо и не отсвечивали.
Финрод говорит ещё в Лэ о Лэйтиан (когда не был придуман сюжет со спасением Ородрета КиК с Тол Сириона), что КиК были ему верными помощниками на войне с Морготом, так что боевые действия нарготрондцы вели.
А что, если никакого Драуглуина не было, просто Лютиэн сваяла на скорую руку фурсьют?
ГАЛЯ!
Про Лютиэн, вяжущую фурсьют, я бы почитал.
просто Лютиэн сваяла на скорую руку фурсьют?
Как Дедал коровасьют для жены Миноса, да?
А что, если никакого Драуглуина не было, просто Лютиэн сваяла на скорую руку фурсьют? Эру, что я несу
И Хуана не было, это был Келебримбор.
так что боевые действия нарготрондцы вели
Да, было дело как-то раз, для этого даже Лэйтиан не нужно вспоминать. Но мне "нравится" сама эта позиция определённых локаций: хочу - участвую, не хочу - не участвую. Чаще, конечно, не хочу. Редкая привилегия в Белерианде ПЭ, надо сказать, - возможность такого выбора.
Отредактировано (Вчера 22:22:32)
Стоп, а кто тогда Кархарота загрыз?
Да, было дело как-то раз, для этого даже Лэйтиан не нужно вспоминать. Но мне "нравится" сама эта позиция определённых локаций: хочу - участвую, не хочу - не участвую. Чаще, конечно, не хочу. Редкая привилегия в Белерианде ПЭ, надо сказать, - возможность такого выбора.
Пока Финрод королевствовал, Нарготронд честно воевал.
КиК, кстати, прекращать войну тоже не собирались - наоборот, в том же Лэ о Лэйтиан Куруфин уговаривает Келегорма отправиться на охоту на волков Саурона, где они и встречают бежавшую из Дориата Лютиэн.
Дистанцирование от войны началась уже при Ородрете, после конфликта с ПД, и то на Нирнаэт Арноэдиад под началом Гвиндора выступил крупный контингент, указывающий на то, что "партия войны" в Нарготронде была довольно многочисленна (по-видимому, Турин просто заменил Гвиндора в качестве её лидера).
Финрод говорит ещё в Лэ о Лэйтиан (когда не был придуман сюжет со спасением Ородрета КиК с Тол Сириона), что КиК были ему верными помощниками на войне с Морготом, так что боевые действия нарготрондцы вели.
Если читать канон, а не фичули про Маэдроса-памятник, то весь сюжет Лэйтиан завертелся, потому что Финрод едва не погиб в Топях Сереха, да и Лютиэн КиК встречают на охотничьей вылазке, а Берен активно опасается нарготрондских патрулей.
И Хуана не было, это был Келебримбор
...она с Келебримбора шерсти начесала?!
Но Финрод же смог, значит и Келебримбор мог остановите меня
Как мы знаем из той же Лэйтиан, хорошо мотивированный нолдо загрызает волкодлака...
весь сюжет Лэйтиан завертелся, потому что Финрод едва не погиб в Топях Сереха
И это конечно тайное знание, никто кроме фанатов Лэйтиан не в курсе же!
И он же - Гил-Галад!
Стесняюсь спросить, а хотя бы Кирдан - это не он???
Как мы знаем из той же Лэйтиан, хорошо мотивированный нолдо загрызает волкодлака...
Образ охоты КиК на волков стремительно приобретает новую окраску.
Стесняюсь спросить, а хотя бы Кирдан - это не он???
Образ охоты КиК на волков стремительно приобретает новую окраску
Квадроберы Первой Эпохи были настолько суровы...
Отредактировано (Вчера 22:39:44)
Потому что Хуана в квартиру - пиздец.
Алабаи и кавказоны в квартирах норм живут.
Хуан несравненно больше любого из них.
Хуан несравненно больше любого из них.
Ну так у эльфей и жилплощадь больше.
Сидели по большей части тихо и не отсвечивали. Вот Химринг, Хитлум, Аглон - это оплот.
Как сказать, что ты жирный тролль, не читавший Сильм, не говоря, что ты жирный тролль, не читавший Сильм, а знакомый с каноном по ПД-центрическим фикам про дрочных мужиков.
Едва две огромные группы нолдор под управлением Тургона и Финрода таинственно исчезли с горизонта, Моргот из кожи вон лез, ища оба сокрытых города. Особенно Гондолин, потому что предчувствовал насчет Тургона чот нехорошее еще в Амане.
По мотивам вчерашних разговоров про коммунизм.
А ведь ВДНХ как концепт эльфам бы вполне зашёл, имхо. Хвастаться достижениями народного хозяйства - смотрите, какие охуенные у нас мастера делают охуенные штуки, от ювелирки до новой породы лошадей и маскировочных фурсьютов.
И все это в красивых зданиях с уникальным дизайном, а посреди фонтан. Потому что фонтан - это круто, да, Тургон подтвердит.
Едва две огромные группы нолдор под управлением Тургона и Финрода таинственно исчезли с горизонта, Моргот из кожи вон лез, ища оба сокрытых города.
Гондолин ты конечно зря вспомнил. Нарготронд хотя бы поначалу пытался. А вообще, тогда уж и Дориат давай для полноты картины. На твою неудачу я-то Сильм читал, и ты мне не сказал ничего нового. Более того - ничего противоречащего моим словам. Оплот борьбы, оплот сопротивления? Из Гондолина аж целый Эарендиль произошёл, и Моргот аж с самого Амана его боялся. Нет, всё ещё не оплот. Скорее - курьёз. Ничего против этих локаций не имею, как и против их политики - Эру им судья - но вот в качестве серьёзной антиморготовой силы воспринять их сложно.