Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#178576 Вчера 23:40:56

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

На твою неудачу я-то Сильм читал

Только те части, где про ПД написано, да? :evil:

#178577 Вчера 23:44:22

Анон

Анон пишет:

Только те части, где про ПД написано, да?

Тебе самому-то не надоело? Один и тот же текст разные аноны понимают по-разному, просто прими это. Так бывает.

#178578 Вчера 23:51:29

Анон

Анон пишет:

Из Гондолина аж целый Эарендиль произошёл, и Моргот аж с самого Амана его боялся.

Именно. И отчасти в этом была роль Гондолина как сокрытого города. Ты забыл, к каким словам ты прикопался со своим (совершенно не в тему) меряньем шворцами, какой ПД крутой, а прочие в тылу отсиживались:

Анон пишет:

зачем Морготу хотеть уничтожить один из двух скрытых городов и крупнейших оплотов нолдор, право...

А Моргот, ты не поверишь, Сильм не читал и не знал, чего ждать от двух прячущихся неведомо где городов с нехилыми армиями, поэтому нервничал и веками вел поиски, и об этом тебе пытаются сказать.

Отредактировано (Вчера 23:52:46)

#178579 Вчера 23:55:28

Анон

Анон пишет:

А Моргот, ты не поверишь, Сильм не читал и не знал, чего ждать от двух прячущихся неведомо где городов с нехилыми армиями, поэтому нервничал и веками вел поиски, и об этом тебе пытаются сказать.

Надо сказать, выходцы из этих городов ухитрились нехило Мелькору поднасрать, а на взятии Гондолина Мелькор угробил кучу живой силы.

#178580 Вчера 23:56:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И в Нарготронд, пока там Хуан сидел?;-)

Зачем Морготу Нарготронд? Там есть что-то хорошее?

Если для вас нет, не сравнивайте себя с Морготом почем зря, у него может быть другая система ценностей. И вообще, возможно, это был замысел лично Глаурунга - там же, как мы знаем, МНОГО ЗОЛОТА, а ему того и  нужно!;-)))

#178581 Вчера 23:56:31

Анон

Анон пишет:

Ты забыл, к каким словам ты доебался

"Зачем Морготу Нарготронд? Там есть что-то хорошее?" Ответ: ничего стоящего такого внимания.

#178582 Вчера 23:57:07

Анон

Анон пишет:

"Зачем Морготу Нарготронд? Там есть что-то хорошее?" Ответ: ничего стоящего такого внимания.

Слова если не хлебка, то хлебковой сестры по разуму)

#178583 Вчера 23:59:07

Анон

Мы же уже выяснили, что в Нарготронде были суровые фурри и квадроберы, которые волка на бегу загрызали. Я бы на месте Моргота тоже нервничал и пытался б найти и обезвредить ЭТО.
А то волки закончатся и у орков моральные травмы.

#178584 Вчера 23:59:28

Анон

Анон пишет:

Анон, скажи просто: ты со мной не согласен. Зачем столько пафоса?

#178585 Сегодня 00:02:48

Анон

Анон пишет:

Анон, скажи просто: ты со мной не согласен. Зачем столько пафоса?

*Ласково тап-тап анона по голове*
А что, пафос теперь только Первому Дому полагается и его фанатам? В фандоме кризис, выдается только по талонам?  :lol:

#178586 Сегодня 00:06:37

Анон

Анон пишет:

А что, пафос теперь только Первому Дому полагается и его фанатам?

Где? Что-то не помню, чтобы я ежедневно пронзал хлебков и вычислял, что именно читали и не читали мои оппоненты. В хозяева треда вроде тоже не претендую.

#178587 Сегодня 00:07:17

Анон

Анон пишет:

Моргот аж с самого Амана его боялся

Напомнил ты мне, какой фик я всегда хотел. Про то, как в Валиноре до затмения Мелькор ходит к нолдор и втирает им про земли за морем, вторых детей Эру, плохих Валар и т.п. А потом мимо проходит беременная Эленвэ, и Мелькора корежит на глазах у нолдорской толпы. Как именно? А вот и хочу прочесть, как!

#178588 Сегодня 00:09:35

Анон

Анон пишет:

Напомнил ты мне, какой фик я всегда хотел. Про то, как в Валиноре до затмения Мелькор ходит к нолдор и втирает им про земли за морем, вторых детей Эру, плохих Валар и т.п. А потом мимо проходит беременная Эленвэ, и Мелькора корежит на глазах у нолдорской толпы. Как именно? А вот и хочу прочесть, как!

Мне тоже что-то такое представлялось с той скупой строчки, что Мелькор предчувствовал неприятности от Тургона :friends:

#178589 Сегодня 00:11:52

Анон

Анон пишет:

Из Гондолина аж целый Эарендиль произошёл, и Моргот аж с самого Амана его боялся. Нет, всё ещё не оплот. Скорее - курьёз. Ничего против этих локаций не имею, как и против их политики - Эру им судья - но вот в качестве серьёзной антиморготовой силы воспринять их сложно.

Ну да, ну да, десять тысяч воинов в Нирнаэт - это, видимо, мне приснилось. Да и при взятии Гондолина морготовцев полегло изрядно, в том числе Готмог - а это был очень ценный для Моргота воин.

Так что не надо ля-ля, анон, гондолинцы достаточно крови Морготу попортили.

#178590 Сегодня 00:12:20

Анон

Анон пишет:

Мелькор предчувствовал неприятности от Тургона

Да не только от Тургона. Та ещё белка-истеричка))

#178591 Сегодня 00:14:08

Анон

Анон пишет:

Мне тоже что-то такое представлялось с той скупой строчки, что Мелькор предчувствовал неприятности от Тургона

Может, поэтому дом Финголфина презирал Мелькора. Тот просто впадал в неадекват каждый раз в их присутствии, предвидя свое падение. Как можно уважать вала, который собой не владеет?

#178592 Сегодня 00:15:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мелькор предчувствовал неприятности от Тургона

Да не только от Тургона. Та ещё белка-истеричка))

Ну и где он был неправ? =D

#178593 Сегодня 00:16:09

Анон

Анон пишет:

А потом мимо проходит беременная Эленвэ, и Мелькора корежит на глазах у нолдорской толпы. Как именно? А вот и хочу прочесть, как!

Вот если Мелькор предвидел не только Эарендиля, но и в принципе как и кто из нолдор ему попортит малину, это ж как его должно было колбасить во время валинорского беби-бума...
То Индис с мелким Ноло на руках, то Нерданель на сносях  то Анайрэ старшенького ждет... Куда ни глянь - будущий герой войны

#178594 Сегодня 00:19:32

Анон

Анон пишет:

гондолинцы достаточно крови Морготу попортили

Ульмо не послушали зря.

#178595 Сегодня 00:23:00

Анон

Анон пишет:

Булочки?;-)

#178596 Сегодня 00:27:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что, если никакого Драуглуина не было, просто Лютиэн сваяла на скорую руку фурсьют? Эру, что я несу

И Хуана не было, это был Келебримбор.

....просто у Куруфина был сын-оборотень от Келегорма...

Анон пишет:

Стесняюсь спросить, а хотя бы Кирдан - это не он???

Коллеги, ну "Кирдан" - это не просто "кораблестроитель"! Бороду привязал для конспирации, вышел на работу на верфь - и все, он Кирдан, вышел оттуда - еще кто-то, мирдан какой-нибудь, сиречь ювелир...
:old:

#178597 Сегодня 00:34:32

Анон

А Кирдан тоже уплыл же в конце всего в Аман? Вот это дед конечно от истоков до самого конца. Можно сказать Арду прошел.  ;D

#178598 Сегодня 00:34:41

Анон

Анон пишет:

По мотивам вчерашних разговоров про коммунизм.
А ведь ВДНХ как концепт эльфам бы вполне зашёл, имхо. Хвастаться достижениями народного хозяйства - смотрите, какие охуенные у нас мастера делают охуенные штуки, от ювелирки до новой породы лошадей и маскировочных фурсьютов.
И все это в красивых зданиях с уникальным дизайном, а посреди фонтан. Потому что фонтан - это круто, да, Тургон подтвердит.

Да, да, анон, соглашусь с тобой, оно меня тоже наводило на подобные мысли!

Старый текстик с дайревого Драбл-феста - как раз про ВДНХАман.

Скрытый текст

#178599 Сегодня 00:35:28

Анон

Анон пишет:

А Кирдан тоже уплыл же в конце всего в Аман? Вот это дед конечно от истоков до самого конца. Можно сказать Арду прошел.  ;D

А НЕИЗВЕСТНО! На момент конца ВК он все еще тут...

#178600 Сегодня 00:36:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оплот чего конкретно? Сидели по большей части тихо и не отсвечивали.

Финрод говорит ещё в Лэ о Лэйтиан (когда не был придуман сюжет со спасением Ородрета КиК с Тол Сириона), что КиК были ему верными помощниками на войне с Морготом, так что боевые действия нарготрондцы вели.

Кстати, не забудем, что Лэйтиан текст довольно ранний, и там Нарготронд основан после Браголлах еще... Так что до того его жители живут где-то еще и ведут себе боевые действия.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума