Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
На твою неудачу я-то Сильм читал
Только те части, где про ПД написано, да?
Только те части, где про ПД написано, да?
Тебе самому-то не надоело? Один и тот же текст разные аноны понимают по-разному, просто прими это. Так бывает.
Из Гондолина аж целый Эарендиль произошёл, и Моргот аж с самого Амана его боялся.
Именно. И отчасти в этом была роль Гондолина как сокрытого города. Ты забыл, к каким словам ты прикопался со своим (совершенно не в тему) меряньем шворцами, какой ПД крутой, а прочие в тылу отсиживались:
зачем Морготу хотеть уничтожить один из двух скрытых городов и крупнейших оплотов нолдор, право...
А Моргот, ты не поверишь, Сильм не читал и не знал, чего ждать от двух прячущихся неведомо где городов с нехилыми армиями, поэтому нервничал и веками вел поиски, и об этом тебе пытаются сказать.
Отредактировано (Вчера 23:52:46)
А Моргот, ты не поверишь, Сильм не читал и не знал, чего ждать от двух прячущихся неведомо где городов с нехилыми армиями, поэтому нервничал и веками вел поиски, и об этом тебе пытаются сказать.
Надо сказать, выходцы из этих городов ухитрились нехило Мелькору поднасрать, а на взятии Гондолина Мелькор угробил кучу живой силы.
Анон пишет:И в Нарготронд, пока там Хуан сидел?;-)
Зачем Морготу Нарготронд? Там есть что-то хорошее?
Если для вас нет, не сравнивайте себя с Морготом почем зря, у него может быть другая система ценностей. И вообще, возможно, это был замысел лично Глаурунга - там же, как мы знаем, МНОГО ЗОЛОТА, а ему того и нужно!;-)))
Ты забыл, к каким словам ты доебался
"Зачем Морготу Нарготронд? Там есть что-то хорошее?" Ответ: ничего стоящего такого внимания.
"Зачем Морготу Нарготронд? Там есть что-то хорошее?" Ответ: ничего стоящего такого внимания.
Слова если не хлебка, то хлебковой сестры по разуму)
Мы же уже выяснили, что в Нарготронде были суровые фурри и квадроберы, которые волка на бегу загрызали. Я бы на месте Моргота тоже нервничал и пытался б найти и обезвредить ЭТО.
А то волки закончатся и у орков моральные травмы.
Анон, скажи просто: ты со мной не согласен. Зачем столько пафоса?
Анон, скажи просто: ты со мной не согласен. Зачем столько пафоса?
*Ласково тап-тап анона по голове*
А что, пафос теперь только Первому Дому полагается и его фанатам? В фандоме кризис, выдается только по талонам?
А что, пафос теперь только Первому Дому полагается и его фанатам?
Где? Что-то не помню, чтобы я ежедневно пронзал хлебков и вычислял, что именно читали и не читали мои оппоненты. В хозяева треда вроде тоже не претендую.
Моргот аж с самого Амана его боялся
Напомнил ты мне, какой фик я всегда хотел. Про то, как в Валиноре до затмения Мелькор ходит к нолдор и втирает им про земли за морем, вторых детей Эру, плохих Валар и т.п. А потом мимо проходит беременная Эленвэ, и Мелькора корежит на глазах у нолдорской толпы. Как именно? А вот и хочу прочесть, как!
Напомнил ты мне, какой фик я всегда хотел. Про то, как в Валиноре до затмения Мелькор ходит к нолдор и втирает им про земли за морем, вторых детей Эру, плохих Валар и т.п. А потом мимо проходит беременная Эленвэ, и Мелькора корежит на глазах у нолдорской толпы. Как именно? А вот и хочу прочесть, как!
Мне тоже что-то такое представлялось с той скупой строчки, что Мелькор предчувствовал неприятности от Тургона
Из Гондолина аж целый Эарендиль произошёл, и Моргот аж с самого Амана его боялся. Нет, всё ещё не оплот. Скорее - курьёз. Ничего против этих локаций не имею, как и против их политики - Эру им судья - но вот в качестве серьёзной антиморготовой силы воспринять их сложно.
Ну да, ну да, десять тысяч воинов в Нирнаэт - это, видимо, мне приснилось. Да и при взятии Гондолина морготовцев полегло изрядно, в том числе Готмог - а это был очень ценный для Моргота воин.
Так что не надо ля-ля, анон, гондолинцы достаточно крови Морготу попортили.
Мелькор предчувствовал неприятности от Тургона
Да не только от Тургона. Та ещё белка-истеричка))
Мне тоже что-то такое представлялось с той скупой строчки, что Мелькор предчувствовал неприятности от Тургона
Может, поэтому дом Финголфина презирал Мелькора. Тот просто впадал в неадекват каждый раз в их присутствии, предвидя свое падение. Как можно уважать вала, который собой не владеет?
А потом мимо проходит беременная Эленвэ, и Мелькора корежит на глазах у нолдорской толпы. Как именно? А вот и хочу прочесть, как!
Вот если Мелькор предвидел не только Эарендиля, но и в принципе как и кто из нолдор ему попортит малину, это ж как его должно было колбасить во время валинорского беби-бума...
То Индис с мелким Ноло на руках, то Нерданель на сносях то Анайрэ старшенького ждет... Куда ни глянь - будущий герой войны
гондолинцы достаточно крови Морготу попортили
Ульмо не послушали зря.
Булочки?;-)
Анон пишет:А что, если никакого Драуглуина не было, просто Лютиэн сваяла на скорую руку фурсьют? Эру, что я несу
И Хуана не было, это был Келебримбор.
....просто у Куруфина был сын-оборотень от Келегорма...
Стесняюсь спросить, а хотя бы Кирдан - это не он???
Коллеги, ну "Кирдан" - это не просто "кораблестроитель"! Бороду привязал для конспирации, вышел на работу на верфь - и все, он Кирдан, вышел оттуда - еще кто-то, мирдан какой-нибудь, сиречь ювелир...
А Кирдан тоже уплыл же в конце всего в Аман? Вот это дед конечно от истоков до самого конца. Можно сказать Арду прошел.
По мотивам вчерашних разговоров про коммунизм.
А ведь ВДНХ как концепт эльфам бы вполне зашёл, имхо. Хвастаться достижениями народного хозяйства - смотрите, какие охуенные у нас мастера делают охуенные штуки, от ювелирки до новой породы лошадей и маскировочных фурсьютов.
И все это в красивых зданиях с уникальным дизайном, а посреди фонтан. Потому что фонтан - это круто, да, Тургон подтвердит.
Да, да, анон, соглашусь с тобой, оно меня тоже наводило на подобные мысли!
Старый текстик с дайревого Драбл-феста - как раз про ВДНХАман.
А Кирдан тоже уплыл же в конце всего в Аман? Вот это дед конечно от истоков до самого конца. Можно сказать Арду прошел.
А НЕИЗВЕСТНО! На момент конца ВК он все еще тут...
Анон пишет:Оплот чего конкретно? Сидели по большей части тихо и не отсвечивали.
Финрод говорит ещё в Лэ о Лэйтиан (когда не был придуман сюжет со спасением Ородрета КиК с Тол Сириона), что КиК были ему верными помощниками на войне с Морготом, так что боевые действия нарготрондцы вели.
Кстати, не забудем, что Лэйтиан текст довольно ранний, и там Нарготронд основан после Браголлах еще... Так что до того его жители живут где-то еще и ведут себе боевые действия.