Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А исходный его весьма критический обзор текстов сериальной команды, был на текстовом безрейтинговом квесте, это я не искала, оно дальше и глубже.
Я откопал. Ничего особо критического не обнаружил https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17343952
А от него же обзор текстов основной команды. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17324395
Кто там утверждал, что у основной не стебные фики по сериалу?
А есть среди нас аноны из обеих команд? Может, можно из первых рук узнать, есть ли у них какие-то взаимные обиды или, наоборот, планы на совместное творчество? Чтобы нам тут не ссорить никого заочно и не строить пустых догадок.
Кто там утверждал, что у основной не стебные фики по сериалу?
В предыдущие разы, сколько помню, были.
У меня нет претензий к канону, я всё перекладываю на более реалистичные жанры и прикидываю, чему можно поверить.
И совершенно случайно это те версии, где все дураки, телери первые начали, а любимка в белом и вообще его спровоцировали. Так, ну, нечаянно выходит.
и ими начнут выглядеть Телери?
Ну, для этого весь этот "реализм" и задуман
Отредактировано (2025-05-05 05:28:50)
А есть среди нас аноны из обеих команд? Может, можно из первых рук узнать, есть ли у них какие-то взаимные обиды или, наоборот, планы на совместное творчество? Чтобы нам тут не ссорить никого заочно и не строить пустых догадок.
Тебе наврут
основной не стебные фики
Говорили,что у основной команды не только стебные фики. Не передергивай, пожалуйста.
дранон
Отредактировано (2025-05-05 08:13:23)
А в какой версии первым, что увидели пробудившиеся эльфы, были не звезды, а их супруги?
А в какой версии первым, что увидели пробудившиеся эльфы, были не звезды, а их супруги?
...и в какой позе для этого надо было спать.
Вроде бы мужики, когда проснулись, первым делом увидели звезды и пошли будить своих баб, что-то там лопоча про звезды. Так что это бабы при пробуждении первым делом своих супругов увидели, поскольку те звезды им в тот момент загораживали.
Видимо, в первом поколении у эльфов все было просто, кого разбудил, на том и женишься, возможно, прямо сейчас
По поводу того, обещал ли Ольвэ Феанору корабли.
В каноне нет ни намека на это. Более того, перед Исходом никто из сторонников Исхода, увы, не пытался выучиться у тэлери корабельному делу - хотя если бы пытался, глядишь, вообще не было бы убийства тэлери за корабли. В целом нигде не видно, чтобы сторонники Исхода вели с тэлери работу ДО Затмения Валинора.
Но не всё так просто, см. Лосты:
http://www.kulichki.com/tolkien/cabinet … light.html
Лишь некоторые из Солосимпи прислушались к диким словам Нолдоли, таких можно было по пальцам пересчитать;
То есть каких-то тэлери в ранней версии Феанор даже смог уломать!
Поэтому я считаю, что рассчитывал он на ораторское искусство - что он сможет убедить тэлери или часть из них.
Причем очень ранняя лостовская версия, как ни странно, спустя много лет возрождается в довольно поздней версии с "Келеборном-из-тэлери", который уплыл с Галадриэль из Альквалондэ на корабле с какими-то ещё тэлери, как минимум тремя, ЕМНИП (в их число Толкин одно время даже хотел включить Келебримбора).
Мне больше нравятся версии с Келебримбором из нолдор и Келеборном из синдар, но каких-то немногочисленных тэлери Феанор как минимум в Лостах смог убедить (а в поздних версиях кое-кто из тэлери отправился в Средиземье отдельно от Феанора после Альквалондэ), из чего следует, что причины надеяться на свои ораторские качества (возможно, ещё до Исхода?) у него были. Просто с решением Валар обстоятельства изменились.
ПД-лавер.
Отредактировано (2025-05-05 09:01:22)
Как удачно Эру их разложил, что соседи по пробуждению были строго противоположного пола...
каких-то немногочисленных тэлери Феанор как минимум в Лостах смог убедить
Если разрабатывать версию, что кого-то из тэлери Феанор таки убедил, и они готовы были присоединиться к уходящим - имхо, в этом нет ничего неверибельного, может, кто-то давно за море хотел сплавать к родне, но одному страшновато было - то махач в Альквалондэ становится еще трагичнее.
Как удачно Эру их разложил, что соседи по пробуждению были строго противоположного пола...
Мы этого точно не знаем. Явно лучше, чем Ауле, который разложил пра-гномов попарно, и только бедняга Дурин спал один
Если разрабатывать версию, что кого-то из тэлери Феанор таки убедил, и они готовы были присоединиться к уходящим - имхо, в этом нет ничего неверибельного, может, кто-то давно за море хотел сплавать к родне, но одному страшновато было - то махач в Альквалондэ становится еще трагичнее.
Да, грустная ситуация.
Так что это бабы при пробуждении первым делом своих супругов увидели, поскольку те звезды им в тот момент загораживали.
С тех пор в любой паре всегда есть тот, кто просыпается первым и будит второго, вместо того, чтобы дать доспать, даже если никаких дел на ближайшее время не запланировано
Я лелею фанон, что некоторые женщины эльфов проснулись первыми и разбудили своих мужиков, а то как-то несправедливо
Я лелею фанон, что некоторые женщины эльфов проснулись первыми и разбудили своих мужиков, а то как-то несправедливо
Неплохая версия.
Если Идриль родилась в 1479 году Древ, сколько ей было на момент Исхода? Она была взрослой или ещё девочкой?
А где это в каноне? Я могу не помнить, но вроде бы про договоренность о перевозках не было
А кто-то утверждал, что это было в каноне? У нас вообще многого нет в каноне. Разговор изначально шёл про достройку сюжета.
Канон у нас - краткий пересказ, да еще и через толщу лет после событий, а там вроде реалистичный вариант достраивали. Ну, не знаю, как является группа на вокзал/в порт и говорит: какие еще билеты? Какая бронь мест? Как это за месяц надо было покупать в кассе? Как это рейс по расписанию не сегодня? Ничего не знаем, денег не дадим, везите как есть прям щас!
Какая бронь мест? Как это за месяц надо было покупать в кассе?
Ну вот такие группы я видал
У меня сложилось впечатление, впрочем, я давно не перечитывал, что после того, как Феанор и Финголфин поссорились, и вскрылось, что лодку раскачивал Медькор, никто на самом деле по серьезному валить из Валинора и не собирался, и особо не готовился к отъезду.
Ну, не знаю, как является группа на вокзал/в порт и говорит: какие еще билеты? Какая бронь мест? Как это за месяц надо было покупать в кассе? Как это рейс по расписанию не сегодня? Ничего не знаем, денег не дадим, везите как есть прям щас!
Тбилисские релоканты, анон, просто тбилисские релоканты
никто на самом деле по серьезному валить из Валинора и не собирался, и особо не готовился к отъезду
Там другим занимались. Но в Средиземье народ хотел не из-за Мелькора. А потому что эльфы - не садовые гномы для украшения. Они проектировались под всю Арду, а не чужой загончик.
Но ведь тогда нолдор во главе с Феанором не будут все как один выглядеть бешеными имбецилами.
...и ими начнут выглядеть Телери?
Если это не их корабли, какая им разница. У Гали вроде плавсредство никто не отбирал.
Это оценочные суждения. Мы ведь не знаем, на какой стадии была та договоренность (если была). Может быть, как там раньше предположили, уже и билеты куплены, только на другой день другого месяца. Может быть, только шла стадия проектирования пригодных для плавания через океан кораблей под переселение. Может, 10 процентов кораблей были нолдорские, а остальные нет. Может, рассрочка на готовые корабли еще не выплачена. Может, ждали, когда Феанор из Форменоса выйдет. Мало ли.
И у многих как-то уходит из виду момент, насколько они все взвинченные в ту пору. Это у нас есть послезнание, что потом солнце будет и мир не рухнет немедленно. У них этого знания нет, но есть нервы на пределе, ощущение катастрофы и потери времени, когда медлить нельзя.
Авторы, за некоторым исключением, тоже в основном пришли недавно и неожиданно, и могут неожиданно уйти. Их мало и всё меньше. Либо пишут они всё реже. Это естественный процесс, на который невозможно повлиять.
Прекрасно на это можно повлиять. Если единственный активный на данный момент ру-форум этого фэндома будет группой поддержки, а не грызней.