Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Снижение внимание со стороны читателя, в первую очередь.
Вдохновение заряжает читателей и авторов одновременно. Читателей - на поиск нового контента и восторженный приём, авторов - на его создание. Когда азарт проходит, авторы могут начать пенять читателям на снижение интереса, читатели - на количество или качество текстов, но ни те ни другие над этим не властны. В фандомах с обновляющимся каноном этот всплеск общей активности всегда предсказуем, потому что совпадает с выходом очередного сезона, например. У нас тоже есть какие-то причины наверное.
Нередко негативные отзывы особенно консолидируют поклонников, и комплиментов автору на их фоне достаётся больше, чем обычно.
Это в богатых и изобильных фэндомах так. Марвел какой-нибудь. А здесь ныне редкие краснокнижные экземпляры, которых надо поддерживать, иначе одни воспоминания останутся, и ничего нового не будет.
В фандомах с обновляющимся каноном этот всплеск общей активности всегда предсказуем
10 лайков за ночь на фичок по КВ, когда выходил второй сезон, навсегда в моём сердце (это много по моим скромным меркам!)
Отредактировано (2025-05-05 15:54:07)
10 лайков за ночь на фичок по КВ, когда выходил второй сезон, навсегда в моём сердце
Ну, с КВ тот случай, когда старый фандом (в рунете, во всяком случае) сериал засрал, а нового как-то и не организовалось равного по масштабу, как, например, в Ведьмаке. Он есть, но не шибко большой и хайповый.
Там должно было быть 10 процентов телерийских и 90 - нолдорских, готовых для этого великого переселения народов вплоть до билета на каждую курицу.
Где, вот просто ГДЕ в переговорах с Ольвэ звучит хоть что-то, намекающее, что хотя бы один корабль в Альквалондэ принадлежал НЕ тэлери?
Что же до кораблей — не вы дали их нам. Не у нолдоров научились мы этому искусству, но у Владык Моря. И белое дерево обрабатывали мы своими руками, а белые паруса ткали наши жены и дочери. А потому мы не отдадим и не продадим корабли ни другу, ни союзнику. Ибо говорю тебе, Феанор, сын Финвэ; они для нас то же, что камни для нолдоров, — труд наших сердец, и второй раз нам подобного не совершить.
Где, вот просто ГДЕ в переговорах с Ольвэ звучит хоть что-то, намекающее, что хотя бы один корабль в Альквалондэ принадлежал НЕ тэлери?
Во влажных, то есть реалистичных фантазиях ПД-еба, в которых их заинька не мог тупануть и проебаться.
Как бы мне донести мысль, что канон - это не стенограмма событий? К канону вообще никаких вопросов. Мой вопрос: как переправить табуны лошадей и прочей живности и скарба без тщательной подготовки? Откуда у телери, чьи потребности в грузоперевозках были очень скромными, образовался такой огромный флот в полной готовности?
Один принадлежал;-))
(Кстати, в Анналах Амана ведь мелькает версия, что и Финрод сражался на стороне Телери... Кто-то ее имеет в виду?)
Ну я реально поражаюсь: Ольвэ говорит, как король, мастер, капитан - о драгоценностях лично своих и своего народа, где каждый парус любовно выткан семьей, владеющей кораблем. Его слова отражают родной автору островной дух британцев, у которых все неживые предметы называются it, а корабль - she, потому что это твоя родная-живая вещь, которая капитану как жена (буквально, в разных произведениях вплоть до Стар Трека, куда вся эта морская психология перекочевала).
Откуда там нафиг заказанные нолдор суперкорабли, да еще и зажатые тэлери... такого бреда я за годы в этом треде не видывал.
Один принадлежал;-))
Только не в Сильме, из которого была цитата.
Как бы мне донести мысль, что канон - это не стенограмма событий?
Ну да, это Пенголод по заказу Валар напиздел и очернил умного, расчетливого все продумавшего стратега Феанора
Может, проще было со всеми своими конями и прочим переть по суше вдоль берега, а с тэлери договориться о подвозе провизии на кораблях по пути следования.
В этом варианте телери корабли никому не отдают в принципе.
А потом форс-мажор, и требуют корабли в пользование для переезда на них.
Ну да, это Пенголод по заказу Валар напиздел и очернил умного, расчетливого все продумавшего стратега Феанора
Берите выше, Анналы Амана (из которых в немалой части взят наш Сильм в этом месте) - это Румил!
(Кстати, мысль навеянная смайликом. Румил - ну очень неновый эльф. Как мы знаем по сериалу, он пил с Кирданом. Ну, ПРИ Кирдане, ладно. ;-)) Есть ли у Румила борода? А у Ингве и Олве? Или в Валиноре эта функция блокирована вместе с истаиаванием? А, нет, Махтан же!)
Отредактировано (2025-05-05 16:23:43)
Есть ли у Румила борода?
Ну вот, придётся фанонить Румиля с бородой! И написать фанфик, как они бухали с Кирданом
Отредактировано (2025-05-05 16:28:11)
А, нет, Махтан же!)
Махтан вообще как-то стремительно забородел в Первую Эпоху)
такого бреда я за годы в этом треде не видывал.
Это ты собеседника оскорбить сейчас пытаешься, или что? А если не выйдет?
Тут интереснее другое: нолдор, вынужденные рулить кораблями самостоятельно, управились с переходом через Белегаэр довольно успешно. А ведь не самое простое занятие.
Ну так гони пруф из любого черновика, что нолдор пытались забрать у тэлери собственный флот, ждавший их заказом на самовывоз, а тэлери так обнаглели, что называли чужой флот своими личными драгоценностями, такими же дорогими для них, как Сильмариллы для Феанора.
Пруф или пизде-е-еж
Отредактировано (2025-05-05 17:51:20)
Я в сраче не участвую, читаю молча, но даже мне интересно - уже третий, минимум, раз сказали, что "свой флот/обещанные корабли" - это гипотетическая конструкция, воздвигнутая анонами в ходе попыток построить непротиворечивую версию событий Исхода (в первую очередь потому, что Исход планировался заранее, а все нолдор в количестве идиотами не были и какие-то идеи насчёт пересечения моря у них явно были). Но нет, аноны уже в третий же раз не читают про гипотетическую конструкцию (
воздвигнутая анонами в ходе попыток построить
Отстирать любимку в отбеливателе и обосрать телери
Анон пишет:воздвигнутая анонами в ходе попыток построить
Отстирать любимку в отбеливателе и обосрать телери
Анон, поскольку с тобой легче согласиться, чем спорить, просто скажу: ДА! Хочу отстирать любимку и обосрать тэлери, поскольку в каноне обосрали любимку и отстирали тэлери.
Ты удовлетворён?
ДА! Хочу отстирать любимку и обосрать тэлери, поскольку в каноне обосрали любимку и отстирали тэлери.
Опять гадкий Толкин про анонову любимку неправильно пишет, да что ж такое, хейтер Феанора, наверное И кто вообще этому писаке верит, у него же все нелогичное!
Отредактировано (2025-05-05 18:14:56)
Хочу отстирать любимку и обосрать тэлери, поскольку в каноне обосрали любимку и отстирали тэлери.
В общем, что и требовалось доказать. Для ПД-ебов важно, чтобы любимка был прав везде и сиял в белом, а у ног его копошились черви.
Просто теперь они называют это логикой
А на это можно пожаловаться? Я дранон, не отбеливатель и сторонний читатель с интересом к треду, но меня накаляет точечное активное подбивание к срачу. Или к травле или что это вообще за убожество?
Опять гадкий Толкин про анонову любимку неправильно пишет, да что ж такое, хейтер Феанора, наверное И кто вообще этому писаке верит, у него же все нелогичное!
Анон, это же классика! Профессор был неправ
Прикол в том, что Профессор таки мог быть иногда неправ