Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Вот приплывают Хранители в Валинор, а там ВСЕ бородатые.
И с волосатой грудью заодно
Как будто куколок не рисовали до прихода нейросетей.
И что? Это делает рисунки нейросетки лучше?
Ты еще к аниме докопайся за простые формы и короткие носы. Художественная условность же.
Анон, не передергивай. Анимешный стиль - условность, а здесь типа попытка в реалистичность. При размахе крыльев в 50 см и соотношении длины туловища к крылу как 1:1
Отредактировано (Вчера 15:15:48)
соотношении длины туловища к крылу как 1:1
Зато поржать можно
Именно. Проблема не в нейросетях, а в людях с плохим вкусом, которые считают красивым китч.
ассортимент в обувной лавке не как сейчас, когда этот 47-й хрен найдешь
Эльфийская каланча может сам себе стачать сапоги нужного размера, вот уже беда.
А если у эльфийской каланчи другая специализация? Он столяр? Сантехник? Кузнец?
А то еще скажете, что умение шить обувь предустановленное с рождения, как у женщин борщ.
И что? Это делает рисунки нейросетки лучше?
Это делает их обычными. Нейросети, насколько я знаю, ничего не умеют выдумывать с нуля, а только учатся на том, что дают. Если интернет полон фотками и картинками куколок, нафотканных и нарисованных людьми - нейросеть искренне уверена, что так и надо.
У эльфов бесконечная жизнь. Мог и научиться разным ремеслам.
А если у эльфийской каланчи другая специализация?
И как тут не вспомнить эту мизансцену из ПТСР в исполнении Тууууулики
У эльфов бесконечная жизнь. Мог и научиться разным ремеслам.
Я думаю, у них просто размерная сетка шире. Хадоринги, кстати, тоже немаленькие, у Туора ножки были явно не меньше 47го.
Тот еще носок с Озона)
Интернет поведал мне, что на свете есть люди с 52-м размером ноги.
Эльфы же как красивые люди, да?
ИИ рисует довольно скучную красоту и очень современную к тому же
Ну закажи ему портрет 18 века. Парик, напудренное лицо, маленькие глазки, изящные ножки... И острые ушки.
Ну закажи ему портрет 18 века.
Она должна ощущаться вневременной
А если у эльфийской каланчи другая специализация
Узкая единственная специализация - это порождение современной городской цивилизации. А уж у эльфов разные умения просто в базе. Туора учили ну очень внезапным вещам в Гондолине.
Отредактировано (Вчера 16:06:26)
Она должна ощущаться вневременной
Вневременной - или несовременной? Не актуально модной?
Нужны примеры какие-то, из головы оно не рисует, нет там головы. Нужен человеком сделанный образец, и не один, чтобы нейросеть взяла его как основу. Кто-то уже что-то рисовал подходящее? Туулики, Куканова, Нэсмит, Алан Ли? Фотографии такие есть?
Узкая единственная специализация - это порождение современной городской цивилизации. А уж у эльфов разные умения просто в базе. Туора учили ну очень внезапным вещам в Гондолине.
А Идриль заломало и она босиком;-)
Ну все-таки ку эльфов бывает специализация, по крайней мере, бывают выдающиеся мастера в чем-то. Поэтому можно предплолжить, что простую обувь формата лапти чувяки может себе сделать если не каждый, то много кто, а вот развесистые сапоги с узором - это уже к какому-то конкретному мастеру.
Это делает их обычными. Нейросети, насколько я знаю, ничего не умеют выдумывать с нуля, а только учатся на том, что дают. Если интернет полон фотками и картинками куколок, нафотканных и нарисованных людьми - нейросеть искренне уверена, что так и надо.
Анон, ещё раз. Тут спросили мнение насчёт картинок нейросетки. Я ответил, что они - одинаковые невыразительные носки куколки. Оказалось, это далеко не только мое мнение. Даже если это нормально и обычно для нейросетки, это как-то улучшает их? Нет. Фигня остаётся фигнёй, даже если она распространена.
Стихи Элхэ Ниэннах, песня Галадриэль.
Отдельно доставляет, как название сократилось на файлообменнике.
Мелодично, но для меня непривычно потому что я там был и все помню помню версию самой Ниэннах, и она более сложная по ритму, ИИ делает его глаже, при этом у него иногда ударения в странных местах (новым песнЯм, инЕем...)
Я бы сказала, что ИИ хорошо для приделывания музыки к тому, где ее не было
Тут еще как-то хелависно получилось. И уход в сторону от ролевых песен под гитару в другой тембр и другие инструменты.
Хороший вопрос: была ли у эльфов гитара? Или только флейты, лютни и арфы?
Эльфам нужен орган!
Нужен человеком сделанный образец, и не один, чтобы нейросеть взяла его как основу.
А зачем? Ну вот зачем? Нейросетка не нацелена на создание уникального, она нацелена на массовость и "красивенькость". Кого-то это устраивает, есть любители. Кого-то не нет, и они об этом говорят.
Такое ощущение, анон, что ты обиделся за нейросетку
Нужен человеком сделанный образец, и не один, чтобы нейросеть взяла его как основу.
А зачем? Ну вот зачем? Нейросетка не нацелена на создание уникального,
Затем, что это там принцип работы такой, по насмотренности. Некоторые энтузиасты их даже учат на кучках нестандартных образцов, возможность такая есть.
Эльфам нужен орган!
Дык он, считай, каноничен!
И зазвучали голоса Айнур, подобно арфам и лютням, свирелям и трубам, виолам и органам, и, подобно бессчетным хорам певцов...
Айнулиндале, однако.
С тех пор, как до меня дошло, что орган еще в древнем Риме был - ну, не соборный, но был!...
В общем, видение Арвен за фисгармонией с тех пор меня так и не покинуло.
Отредактировано (Вчера 16:28:49)
Хороший вопрос: была ли у эльфов гитара? Или только флейты, лютни и арфы?
Раз у них были разные струнные, могло и что-то гитарообразное зародиться, времени много...
К вопросу о Ниеннах - у нее вон в какой-то из версий Мелькор скрипку изобретал. Анон вчера сидел на концерте всякого барочного и счел скрипки достаточно эльфийскими;-)
(Опять же, приплывают Хранители в Валинор, а там не только все бородатые, но и с саксофонами).
...а на чем у нас там гномы у Бильбо играют?
...а на чем у нас там гномы у Бильбо играют?
Емнип, в книжке были арфы.