Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#179976 Сегодня 00:10:28

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Если всерьёз, я Арафинвэ не осуждаю за то, что он повернул назад, и могу его понять, но как-то странно утверждать, что все ушедшие в Исход "поддались демагогии, эмоциональной накрутке и эффекту толпы".
Видимо, лучше бы сидели в Валиноре, а Моргот Средиземье захватывал :cool: .
Дранон.

#179977 Сегодня 00:19:55

Анон

Анон пишет:

Видимо, лучше бы сидели в Валиноре, а Моргот Средиземье захватывал

Наверное, должны были дожидаться правильного Исхода, а они поддались демагогии и попали в неправильный  :really:

#179978 Сегодня 01:05:42

Анон

Правильный Исход - это санкционированный Валар?
Ну так они бы никогда его не санкционировали. Они в домике, а что происходит по ту сторону океана их не волнует. Досиделись бы того, что пришел Моргот и на этом Арда, скорее всего, закончилась.

#179979 Сегодня 01:15:47

Анон

Анон пишет:

Правильный Исход - это санкционированный Валар?

Сейчас это был сарказм с моей стороны  ;D  Конечно, валар не собирались устраивать Исход в принципе. Исход как переселение народа. Они были против этой идеи с самого начала, из-за чего возник конфликт. А если не исход, тогда что? Пришли, повоевали, поймали Моргота и убрались назад? Или валар позволят эльфам пожить немного на отвоёванной земле по доброте душевной, может и Сильмарилы даже отдадут? Всё с высочайшего позволения. Валар и воевать с Морготом не собирались на то время, даже чужими руками, ну а если вдруг? Выглядит нелепо и нечестно.

Отредактировано (Сегодня 01:24:58)

#179980 Сегодня 01:52:22

Анон

Анон пишет:

но как-то странно утверждать, что все ушедшие в Исход "поддались демагогии, эмоциональной накрутке и эффекту толпы".
Видимо, лучше бы сидели в Валиноре, а Моргот Средиземье захватывал :cool: .

(Транон - в смысле, третий)
А это вообще "из разных переводов" вещи. Можно пойти спасать Средиземье от Моргота "поддавшись эффекту толпы", одно, строго говоря, не исключает другого.... Я не говорю, что именно так было, я вообще не специалист в Исходах, я просто о том, что это разные вещи.

#179981 Сегодня 02:53:11

Анон

Опять немного читанного на АО3

https://archiveofourown.org/works/32287921
Роханская сказочка про рыбацкую деревню Сирион... или как некоторые сюжеты мутируют за пару эпох

Скрытый текст

https://archiveofourown.org/works/31436798
Гил-Галад и Кирдан после разорения Гаваней ищут Эльвинг, потом вообще какую-нибудь надежду и - к вопросу о больших белых птицах - в т.ч. лебедей.

Скрытый текст

https://archiveofourown.org/works/57784771
Как текст Клятвы проникает в культуру Людей и причудливо там мутирует - от Амлаха до Исилдура.

Отредактировано (Сегодня 02:53:57)

#179982 Сегодня 10:53:50

Анон

Анон пишет:

Нет, они боялись разъебать Белерианд так, что там жить невозможно будет, разве нет?

Кмк, мы опять упираемся в принципиальные различия психологии и физиологии айнур и людей/эльфов/гномов/прочих.
Айнур ЗНАЮТ, что для живых прям важно быть живыми. Поэтому владычество Моргота над Ардой для них меньшее зло чем разъебанная нежилая Арда. Поэтому их ставят в тупик и офигение кейсы типа Мириэль (не хочет жить), Феанора с Лютиэн (готовы умереть из-за потери ценных предметов/личностей) и суицидников.
Для них "лучше жить на коленях чем умереть стоя" - азбучная истина. И когда до них понятно доносят, что нет, нифига, нахрен нам так жить! - они соглашаются. И таки разъебывают.

#179983 Сегодня 10:56:22

Анон

Анон пишет:

И таки разъебывают.

Не разъебывают они ничего. Белерианд тонул "медленно и печально". Войско из Валинора состояло из тех же эльфов.

#179984 Сегодня 10:56:52

Анон

Анон пишет:

Не разъебывают они ничего. Белерианд тонул "медленно и печально".

Это считается.

#179985 Сегодня 11:01:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не разъебывают они ничего. Белерианд тонул "медленно и печально".

Это считается.

Каким образом? Я предполагал, что Белерианд тонул, потому что Моргота из него вытащили, который врос в него по макушку. В том числе потому что долго в нем сидел. То же было с падением Барад-Дура. Исчез источник силы, все наебнулось.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума