Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#180276 Вчера 12:08:37

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

А с чего вообще такие выводы делаются? Особенно про неразвитую эмпатию у валинорского эльфа.

Со всего поведения валинорского эльфа, который предал большую часть своего народа, спалив корабли?

#180277 Вчера 12:32:10

Анон

Анон пишет:

предал большую часть своего народа, спалив корабли?

Не без причин.

#180278 Вчера 12:42:23

Анон

Анон пишет:

Не без причин.

Отмазывание подобных действий -

Анон пишет:

это такой флажочек (для меня)

Отредактировано (Вчера 12:42:32)

#180279 Вчера 12:46:12

Анон

Отдельный пиздец с кораблями еще и в том, что часть брошенных Феанором соотечественников замазалась в крови, помогая его войску добыть эти корабли, и морально им не было пути назад. Получилось как в криминале, где таскают каштаны из огня чужими руками, а потом убегают в закат, бросая таскавшего подельника расхлебывать кашу в одиночку.
Сказать, что у Феанора хреново с эмпатией - это еще очень мягко.

Отредактировано (Вчера 12:46:51)

#180280 Вчера 12:48:34

Анон

Ну начнем с того, что Феанору в голову не пришло - бате от этих разборок и срачей может быть не слишком радостно.

#180281 Вчера 12:54:41

Анон

Анон пишет:

Отмазывание подобных действий

Учитывание контекста и обстоятельств

#180282 Вчера 13:13:50

Анон

Анон пишет:

Это был бы единственно правильный вариант   Если бы Феанор напирал на "вот, видите, Моргот убил моего отца - а сейчас поперся в Средиземье и убьет вашего брата и товарища, там теперь опасно!" - уверен, что Ольве не то что дал бы корабли, а сам бы поплыл.

Анон, не ради срача - а на чем в каноне строится эта уверенность?
Нет, понятно, что Ольвэ брата любил, но тэлери же Валар категорически не советовали в Средиземье лезть.
Дранон.

Отредактировано (Вчера 13:15:20)

#180283 Вчера 13:40:52

Анон

Не думаю, что Ольвэ поплыл бы, но соглашусь с тем аноном - странно, что великий оратор не упирал на помощь заморским братьям-тэлери. Может и дал бы корабли. А может нет, но на месте Феанора любой бы апеллировал к судьбе народа Эльвэ в первую очередь.

#180284 Вчера 13:46:12

Анон

Анон пишет:

Ольвэ брата любил, но тэлери же Валар категорически не советовали в Средиземье лезть

Тэлери не сошли на берег Средиземья, даже после того, как валар всем это разрешили.

#180285 Вчера 13:52:15

Анон

Ну ээ, там кое-что случилось между неудачными переговорами Феанора и Войной Гнева.
А Эльвэ к тому времени уже тогось.

#180286 Вчера 13:55:31

Анон

Анон пишет:

странно, что великий оратор не упирал на помощь заморским братьям-тэлери

Строго говоря, полного содержания речи у нас нет, но известно, что тех же митрим нолдор (причем речь ещё про перводомовцев) встретили как потерянных родственников. В той же речи упоминались Воды Пробуждения.
Короче, тут можно хедканонить по-всякому.

#180287 Вчера 13:59:26

Анон

Анон пишет:

там кое-что случилось

Тэлери так обиделись на Феанора, что совсем забыли о своих восточных родичах.

#180288 Вчера 14:00:49

Анон

Ой, аноны, давайте хоть не тэлерисрач. Я уже жалею, что вопрос про уверенность задал.

#180289 Вчера 14:04:14

Анон

Анон пишет:

Я уже жалею, что вопрос про уверенность задал.

Но ты верно суть подметил, и твой вопрос больше риторический, тут даже сраться не о чем, мне кажется. А фанонить может кто как хочет.

Отредактировано (Вчера 14:12:45)

#180290 Вчера 14:08:11

Анон

Анон пишет:

Но ты верно подметил, вопрос больше риторический, тут даже сраться не о чем, мне кажется. А фанонить может кто как хочет.

Я не считаю, что тэлери было вообще насрать на оставшихся в Средиземье, но, скорее всего, они считали, что нолдор, отправившись в Средиземье, не смогут им помочь и только разделят их участь.
Поэтому я не уверен, что и в таком случае Ольвэ поддержал бы Феанора.

#180291 Вчера 14:11:01

Анон

Анон пишет:

они считали, что нолдор, отправившись в Средиземье, не смогут им помочь и только разделят их участь.

Другими словами, тэлери не хотели способствовать массовому роскомнадзору дружественного им народа нолдор  :sacrasm:

#180292 Вчера 14:15:15

Анон

Анон пишет:

Анон, не ради срача - а на чем в каноне строится эта уверенность?
Нет, понятно, что Ольвэ брата любил, но тэлери же Валар категорически не советовали в Средиземье лезть.
Дранон.

Тэлери не воины, а моряки. Ну и это... они Валар доверяют. Если Тингол и их родичи на том берегу погибнут - это будет больно и неприятно, но через некоторое время они выйдут из Мандоса и больше с ними не расстанутся. ТЕОРЕТИЧЕСКИ.
А Феанор мог бы показать им на примере Финвэ, что ПРАКТИЧЕСКИ это ОЧЕНЬ больно и ОЧЕНЬ неприятно. И лучше все-таки посопротивляться.
(Если они моряки и тусят с Оссэ, наверняка там бывали случаи утопления или смертельных травм при крушении корабля. Но одно дело в родном море от обидной случайности, а другое - от огня и меча в окружении злобных морд)

#180293 Вчера 14:21:12

Анон

КМК, из всех валинорских эльфов нолдор больше всего похожи на людей. Они не возвышенно возвышаются как ваниар, не бесцельно тусят как тэлери - они развиваются и расширяются. И срутся, да.
А Феанор как единственный сирота и пасынок - вообще совсем наш олифантяра.

#180294 Вчера 14:26:12

Анон

Анон пишет:

нолдор больше всего похожи на людей

Им просто сюжета додали побольше, им есть куда развиваться. А в остальном, те же светлые эльфы.

#180295 Вчера 14:33:42

Анон

Анон пишет:

Ну начнем с того, что Феанору в голову не пришло - бате от этих разборок и срачей может быть не слишком радостно.

Финголфину тоже. Но срачи были политические.

#180296 Вчера 14:37:20

Анон

Анон пишет:

Феанору в голову не пришло - бате от этих разборок и срачей может быть не слишком радостно.

Еще раньше бате не пришло в голову, что Феанору будет не очень радостно получить "новую" маму вместо старой, которая сломалась.

#180297 Вчера 14:39:10

Анон

Анон пишет:

Еще раньше бате не пришло в голову, что Феанору будет не очень радостно получить "новую" маму вместо старой, которая сломалась.

Объективности ради, при всей моей любви к ПД и Феанору лично - претензии за "новую маму" ему надо было адресовать в первую очередь Финвэ, а не Индис, поскольку вся эта идея с вторым браком была его инициативой.

#180298 Вчера 14:43:07

Анон

Анон пишет:

в первую очередь Финвэ

Я согласен. Батя накосячил, батя пусть не жалуется, что его дети друг друга не очень жалуют.

Всю жизнь знать, что твоя родная мать никогда-никогда не вернется к жизни, хотя у всех прочих есть такая опция, это же натуральный ад. И еще нужно хорошо относиться к мачехе и делать вид, что любишь единокровных сиблингов.

Отредактировано (Вчера 14:43:29)

#180299 Вчера 14:51:02

Анон

Анон пишет:

Тэлери так обиделись на Феанора, что совсем забыли о своих восточных родичах.

Нехилая часть восточных родичей к моменту Войны Гнева уже попала в Валинор через Мандос, некоторые не без помощи ПД.

#180300 Вчера 14:55:29

Анон

Анон пишет:

некоторые не без помощи ПД

Вполне взаимно. И всё ещё не повод забывать пока живую родню.

Отредактировано (Вчера 14:55:48)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума