Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#180301 Вчера 15:05:28

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Нехилая часть восточных родичей к моменту Войны Гнева уже попала в Валинор через Мандос

Анон, вот это "уже попала в Валинор" - где-нибудь есть про это? В смысле, про срок пребывания в Мандосе для постояльцев. Или это просто твой фанон?

#180302 Вчера 15:13:06

Анон

Анон пишет:

Анон, вот это "уже попала в Валинор" - где-нибудь есть про это? В смысле, про срок пребывания в Мандосе для постояльцев. Или это просто твой фанон?

Я хз, сколько для них срок пребывания, но Мандос находится в Валиноре, вот и все.
Но не думаю, что очень долго (если эльф не насвиноебил), то срок оживления зависит от психологической реабилитации после "травмы смерти", так сказать.

Отредактировано (Вчера 15:15:02)

#180303 Вчера 15:14:48

Анон

А могут живые общаться с обитателями Мандоса?

#180304 Вчера 15:16:51

Анон

Анон пишет:

А могут живые общаться с обитателями Мандоса?

Кто-то в мае приносил цитату, которую я успел прочесть по диагонали, но там было нечто весьма любопытное, что обитатели Мандоса могут некоторым образом общаться с живыми. Может кто помнит?)

#180305 Вчера 15:25:11

Анон

Анон пишет:

Кто-то в мае приносил цитату, которую я успел прочесть по диагонали, но там было нечто весьма любопытное, что обитатели Мандоса могут некоторым образом общаться с живыми. Может кто помнит?)

Я не помню, увы. Ждем анона-текстолога?

#180306 Вчера 16:02:43

Анон

Анон пишет:

Но не думаю, что очень долго (если эльф не насвиноебил), то срок оживления зависит от психологической реабилитации после "травмы смерти", так сказать.

Косвенно, по истории Финвэ, получается, что ему очень быстро наскучило ждать жену из Чертогов и он пошел к Валар за разрешением на новый брак. Сколько там прошло, чуть больше ста лет? И если это для самого Финвэ и окружающих уже был пиздец, что за срок, значит обычно из Мандоса выходили быстрее. Тогда анон прав, и к ВГ большинство телери/синдар должны были повыходить.

#180307 Вчера 16:04:19

Анон

Анон пишет:

Кто-то в мае приносил цитату, которую я успел прочесть по диагонали, но там было нечто весьма любопытное, что обитатели Мандоса могут некоторым образом общаться с живыми.

А мне запомнилось ровно наоборот.  :dontknow: Мертвые, мол, не могут влиять на дела Живых.

#180308 Вчера 16:06:00

Анон

Анон пишет:

Всю жизнь знать, что твоя родная мать никогда-никогда не вернется к жизни, хотя у всех прочих есть такая опция, это же натуральный ад.

У нее эта опция тоже есть, она просто предпочла ей не пользоваться. И воспользовалась-таки.

#180309 Вчера 16:06:43

Анон

Там было что-то о возможности наблюдать за живыми, емнип.
Блаженствуют эльф с эльфийкой, улучшают демографию, а из Мандоса на них смотрит скучающий и любящий дедушка.

#180310 Вчера 16:10:22

Анон

Правильно ли я помню, что Хурин у Толкина назван величайшим из человеческих героев Первой Эпохи?

#180311 Вчера 16:12:07

Анон

Анон пишет:

значит обычно из Мандоса выходили быстрее

Вообще не значит, у Мириэль нестандартный случай. Она ушла туда сама и могла вернуться сама в любой момент как захочет. Он ждал её, пока она не отказалась выходить. Поэтому ожидание могло казаться бесполезным, а не потому что обычно выходили раньше.

#180312 Вчера 16:17:10

Анон

Зависит от того, какова травма феа, вызванная смертью (полагаю, степень травмы может быть пропорциональна обстоятельствам, мучительности смерти, etc) и насколько крепки астральные яйца у этой феа, чтобы восстановиться для жизни. Так что, по логике, все индивидуально у каждого, как с психотерапией.

Отредактировано (Вчера 16:18:14)

#180313 Вчера 16:51:51

Анон

Анон пишет:

У нее эта опция тоже есть

Откуда у нее может быть эта опция, если ее закрыли в Мандосе навечно, чтоб Финве мог второй раз жениться? А вышла она только когда Финве помер.
Продавили больную женщину на заведомо невыгодное ей решение, так она еще и виновата.

#180314 Вчера 16:54:57

Анон

Анон пишет:

Откуда у нее может быть эта опция, если ее закрыли в Мандосе навечно, чтоб Финве мог второй раз жениться? А вышла она только когда Финве помер.
Продавили больную женщину на заведомо невыгодное ей решение, так она еще и виновата.

Эм...
Ну так в каноне это сначала Мириэль не хотела выходить, точно, ваще никак, хотя ее уговаривали и просили не рубить с плеча, а она упёрлась и сказала нет.
Ты канон-то читал?

#180315 Вчера 16:55:38

Анон

Анон пишет:

Ну так в каноне это сначала Мириэль не хотела выходить, точно, ваще никак, хотя ее уговаривали и просили не рубить с плеча, а она упёрлась и сказала нет.

Человек болеет. Отстаньте от него. Дайте выздороветь и потом уже приставайте со своими проблемами.

#180316 Вчера 17:52:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Человек болеет. Отстаньте от него. Дайте выздороветь и потом уже приставайте со своими проблемами.

+1
Лежит женщина в спецучреждении с тяжелой пост-родовой депрессией. Муж ходит под окнами, главврача донимает, пусть жена выходит,  ему так хочется новых деточек. Пиздец мотивация выходить.
Реально - что Мириэль должна была чувствовать, когда узнала, по какой причине её вынуждают что-то решать.
Мне вообще кажется, что в тот момент она решила принести себя в жертву. Потому что не могла сказать "Я, может, и выйду когда-нибудь, но детей точно больше не будет".

Отредактировано (Вчера 17:59:57)

#180317 Вчера 17:56:23

Анон

А если б Финве тихо воспитывал ребенка и на досуге королевствовал, дожидаясь жену, то, может,  и были бы у них еще дети.
Но ему явно было невтерпеж.

#180318 Вчера 18:03:36

Анон

Анон пишет:

А если б Финве тихо воспитывал ребенка и на досуге королевствовал, дожидаясь жену, то, может,  и были бы у них еще дети.

Ой, анон, тут где-то мелькал накур про "короля Румила", который вместо Финвэ привел нолдор в Белерианд и женился на Мириэль. Мне прям зашло.

#180319 Вчера 18:20:03

Анон

Анон пишет:

который вместо Финвэ привел нолдор в Белерианд и женился на Мириэль

А где был Финве?
И Феанора у них не родилось?

#180320 Вчера 22:10:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

который вместо Финвэ привел нолдор в Белерианд и женился на Мириэль

А где был Финве?
И Феанора у них не родилось?

Вот этот пост, анон: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17606611
Просто мелконакур, но как-то прямо в мои кинки. Всегда было обидно за Мириэль.

#180321 Вчера 22:28:16

Анон

А мне нравится их большая странная семья. Второй такой нет и не будет, и я люблю их всех такими, какие они есть (даже Галю иногда, прости Эру)) Мириэль именно там, где хотела (если только она не майя-паукан, мечтающая вырваться из Арды) И Финвэ получил, что хотел, Индис - тоже. Благодаря всем их чудесным детям и внукам, и правнуками многие из нас сейчас здесь. В толкинофандоме, я имею в виду, но можно фанонить и так, что они спасли человечество)

#180322 Вчера 22:53:28

Анон

Анон пишет:

Просто мелконакур, но как-то прямо в мои кинки. Всегда было обидно за Мириэль.

Точно, я вспомнил. Правда, забавный. Мириэль заслуживает того, чтобы ее любили и ждали.

Кстати, вспомнил. Есть большой макси, в котором наступает ДД и Валар выпускают Феанора из Мандоса, чтобы тот то ли разбил сильмариллы, то ли сразил за них Моргота. Не помню. В общем, там происходит ДД и после по итогу возникает Арда 2.0 в которой все счастливы. Но запомнился мне этот фик не этим. А тем, что перед решающей битвой к Феанору приходит Мириэль, вся такая холодная и отчужденная, и он, фактически, отрекается от нее. А потом начинает считать своей матерью Индис.
Давно читал, но это до сих пор коробит.

#180323 Вчера 23:03:51

Анон

Анон пишет:

Но запомнился мне этот фик не этим. А тем, что перед решающей битвой к Феанору приходит Мириэль, вся такая холодная и отчужденная, и он, фактически, отрекается от нее. А потом начинает считать своей матерью Индис.

Черт, я тоже это читал, но точно не помню где, может кто знает?

#180324 Вчера 23:08:53

Анон

Анон пишет:

перед решающей битвой к Феанору приходит Мириэль, вся такая холодная и отчужденная, и он, фактически, отрекается от нее. А потом начинает считать своей матерью Индис.
Давно читал, но это до сих пор коробит.

Блин, да! Это стирание неугодной Мириэль достало(
Ещё в каком-то относительно новом фике видел Арду 2.0., где Феанор вообще считает своей матерью Индис изначально, они там с Финвэ живут счастливой семьей, а никакой Мириэль типа не было никогда.  :facepalm:

#180325 Вчера 23:11:43

Анон

Анон пишет:

, я тоже это читал, но точно не помню где, может кто знает?

"Когда боги устанут" от  essilt
Меня тоже финал кринжанул

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума