Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Если Тингол и их родичи на том берегу погибнут - это будет больно и неприятно, но через некоторое время они выйдут из Мандоса и больше с ними не расстанутся.
Позиция телери сейчас стала для меня на порядок логичнее и понятнее. И ведь не поспоришь.
Ещё в каком-то относительно новом фике видел Арду 2.0., где Феанор вообще считает своей матерью Индис изначально, они там с Финвэ живут счастливой семьей, а никакой Мириэль типа не было никогда.
Блин, анон, ты ж не дочитал до вотэтоповорота. Там же всё совсем не так. (Если мы про один фик.)
Теперь буду голову ломать, что там за поворот такой!
Теперь буду голову ломать, что там за поворот такой!
Всю жизнь знать, что твоя родная мать никогда-никогда не вернется к жизни, хотя у всех прочих есть такая опция, это же натуральный ад.
Те, чьи родители унесены Черным Всадником или не отозвались на зов Мандоса, тоже с ними не встретятся:(
Интересно, что бы случилось, если бы у кого-то все-таки оказалось два(е) живых супруга(и)? Если брак - это метафизическая связь, которая меняет природу айнур, ради которой Эру может сделать бессмертного смертным и наоборот, которая (в одном из черновиков) меняет взгляд и голос женатых эльфов? Возможно, эльф сошел бы с ума оттого, что к его феа коннектятся сразу двое, когда она спроектирована так, что должен быть один...
▲
спойлер
О, как-то так и предположил
Те, чьи родители унесены Черным Всадником или не отозвались на зов Мандоса, тоже с ними не встретятся:(
Таких, кажется, в благословенном Валиноре нет. Или они сидят в Мандосе, чтобы не портить всем картину счастливой райской жизни.
Или они сидят в Мандосе, чтобы не портить всем картину счастливой райской жизни.
Ты* скоро договоришься до того, что в Мандосе сидят все, кто не восславил Валар трижды в день, а все, кто вернулся из Средиземья со шрамами и увечьями от войн, заперты в Лориэне (который у Ирмо), чтобы эстетику не нарушать.
Мандосе сидят все, кто не восславил Валар трижды в день
Может не так буквально (типа, не трижды, а двух хватит), но по сути это же наш поздний канон. Дранон.
А Феанор мог бы показать им на примере Финвэ, что ПРАКТИЧЕСКИ это ОЧЕНЬ больно и ОЧЕНЬ неприятно. И лучше все-таки посопротивляться.
... А показал на другом примере.
Простите
А показал на другом примере
А толку-то? Необучаемые!