Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Нет, из другой. Толкин пытался придумать этимологию имени "Фелагунд". Основная версия - "повелитель пещер" на кхуздуле, языке гномов. Альтернативная версия - "барсук", обзывательство от кузенов.
Первое третьему не мешает Тем более кхуздул там кое-кто знал.
Я нашел, это подстрочник второго варианта Лэйтиан
Когда Берен ушел, подобно дурному предзнаменованию
звучали в его сердце те слова,
последние, что он слышал от своего отца. 360
Через вереск и топь, через деревья и шиповник
бродил вдалеке: он видел огонь
лагеря Саурона, он слышал крики
охотившихся орков и крадущегося волка
и повернул назад, ибо долгий путь 365
по темному лесу лежал.
От усталости он, должно быть, заснул,
вынужденный ползти по барсучьей норе,
дневники дворянок почитал
Да он читает ровно то, что доказывает его точку зрения, исключительно. Выводы соответствующего уровня.
Но некоторые умудряются и без
Ага, узнали канон даже не по фичкам, не по википедии, а по срачикам в треде - и вперёд.
И кстати, вместе с барсуком?
Берен/барсук или барсук/Берен?
узнали канон
У меня есть ощущение, что некоторые аноны канон вообще никак не узнавали. Просто заходят от скуки, видят триггерную тему (секс, дети, родители, еще что-то, ну разве что дележ еды и айтишников сюда не приплести) и давай скандалить.
дележ еды и айтишников сюда не приплести
Вместо дележа еды у нас Сильмариллы, а главным айтишником - Феанор. Те же яйца, только в профиль.
Вместо дележа еды у нас Сильмариллы, а главным айтишником - Феанор. Те же яйца, только в профиль.
Уж лучше бы действительно яйца Феанора обсуждали.
Если что, я полтора года сидел в ковидной изоляции. С тех пор, как из нее вышел, полюбил людей.
Человечки внезапно разные. Эльфики тоже.
Тут еще вопрос, как было с полюблением общества и всякого движа у всех остальных после Мандоса. И есть ли на этот счет какая статистика.
Господи, этот тред не перестает пробивать днища.
Как будто он один. Это вы яндексдзен в пору его расцвета не видели. Здешние ребята еще ничего так.
Не знаю, что там с Береном, но почему барсук капслоком?
Решать будет он.
А я думал, что Финдарато всегда снизу
Не знаю, что там с Береном, но почему барсук капслоком?
Нет уж ты расшифруй сие упоротое, а то Проф забыл написать про ее злодейское хихиканье, что она решила поквитаться с Финвэ
Финве пожил, пока Мириэль сидела в Мандосе. Теперь пусть Мириэль поживет, а Финве посидит в Мандосе.
Пост сдал, пост принял.
А могли бы оба жить, если бы у кое-кого кое-что не зачесалось.
Я не так давно в фандоме и все хочу спросить: а с какого хера сложилась традиция, что Финрод всегда нижний? Я на него смотрю и не вижу буквально ничего, что заставляет обычно фандом повесить именно этот ярлычок.
й? Я на него смотрю и не вижу буквально ничего, что заставляет обычно фандом повесить именно этот ярлычок.
...но стоило один раз родиться блондинкой...
: а с какого хера сложилась традиция, что Финрод всегда нижний?
Нет никакой традиции. Есть какие-то аноны в треде.
Нет никакой традиции. Есть какие-то аноны в треде.
Аноны в треде помнят фички, где он ни разу не был сверху. Я тоже хз отчего так. Традиция?