Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#180676 Вчера 05:18:38

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Конечно, описание процветающих владений прекрасного Эарендиля выглядит полной идиллией, но как это сочетается с общей картиной?

Просто вокруг везде совсем жопа.

#180677 Вчера 06:56:18

Анон

Анон пишет:

почему беженцы из Гондолина просто не вернулись в Виньямар

Потому что их вел Туор, Туора - Ульмо, а у Ульмо генплан?

#180678 Вчера 08:19:51

Анон

Анон пишет:

Пока что вижу Гавани Арвениена как ворота Балара, куда прибывает народу в десятки раз больше, чем в итоге остается жить.

Передержка? Морской вокзал?

#180679 Вчера 10:04:54

Анон

:slow2: Я подумал - в случае Сириона каменные башня, гавани и прочее могли быть такой крепостью последней надежды, куда в случае нападения собирают женщин, детей и стариков, и те либо надеются, что стены выстоят, либо эвакуируются на кораблях. Так сказать, последний рубеж.

#180680 Вчера 10:05:26

Анон

Анон пишет:

В Гаванях они узнают (если раньше не знали), что нет уже кирдановских приморских городов

Я подозреваю, раз они идут именно к устью Сириона, а не туда, они уже это знают (для всего, что Гондолину непонятно откуда знать, всегда есть 2 ответа - орлы и Ульмо;-)

Отредактировано (Вчера 10:07:40)

#180681 Вчера 10:06:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

почему беженцы из Гондолина просто не вернулись в Виньямар

Кажется, я хочу фанфик, как они решали, куда им. В имеющихся фанфиках (и в видео, кстати, тоже, на ютубе было!) всё выглядит слишком ровно.

....а это идея! Не обещаю вот прям взять и написать (анон плохо понимает в гондолинах, хотя против ничего не имеет), но буду теперь думать эту мысль! Где-то на уровне Бретиля как раз тот перекресток, где нужно решать, в какую сторону ты идешь.

#180682 Вчера 11:05:05

Анон

Анон пишет:

А откуда все-таки, по мнению присутствующих, прыгала Эльвинг? Башня, утес, просто с причала, еще что-то?

Могла броситься в море на лодке, лодка перевернулась. Или вплавь - тоже вариант. Направлялась конечно не в открытое море, а к одному из больших кораблей. Кто-то наверняка не хотел встречаться с феанорингами лично или, что вероятнее, надеялись уплыть вместе с Эльвинг и камнем. Но что-то пошло не так. В принципе, возможность эвакуации должна была быть у всех, но это ж эльфы, а не орки. Как мы вас ждали, а можно к вам на восток, нет сил больше жрать эту рыбу!

#180683 Вчера 13:18:56

Анон

К вопросу о каменных зданиях в камышовом краю. Разница мировоззрений же. Люди гнут мир под себя, эльфы встраиваются в мир - такой, какой он есть.
Мы тут - люди, поэтому сложновато представить, как это они там не ринулись тут же менять место трудным превозмогацким способом, чтобы оно стало принципиально иное, как те, прежние их привычные места.

#180684 Вчера 13:30:01

Анон

Анон пишет:

К вопросу о каменных зданиях в камышовом краю.

Кто-то вчера принёс карту, где собственно гавани и дельту разделяет длиннющий берег. Надо думать, всё это и есть колония под началом Эарендила, именуемая "Гавани Сириона". Так что, кроме камышей, там были и другие ландшафты. Другой вопрос, что из камня уж если строить, то на века, а у них не тот случай.

#180685 Вчера 17:39:48

Анон

Анон пишет:

Разница мировоззрений же. Люди гнут мир под себя, эльфы встраиваются в мир - такой, какой он есть.

Круто нолдор встроились... с Тирионом-то.

#180686 Вчера 19:11:57

Анон

Ладно, Тирион хоть на холме. Виньямар, емнип, в скалах почти весь вырублен  =D

#180687 Вчера 19:26:37

Анон

Воистину встроились  :lol:

#180688 Вчера 19:29:09

Анон

О, а Нарготронд - проект по подземному встраиванию  =D  (Менегрот не берем, там гномы постарались).

#180689 Вчера 21:20:35

Анон

Анон пишет:

карту, где собственно гавани и дельту разделяет длиннющий берег

Эта карта - фанон.

#180690 Вчера 21:32:11

Анон

Анон пишет:

Эта карта - фанон.

нет, это карта Толкина
https://tolkiengateway.net/wiki/The_Sec … ion%27_Map

#180691 Вчера 21:47:45

Анон

У нас есть мыс Балар (где гавань) и дельта Сириона (где камыши), расстояние между ними больше, чем длина острова Балар, и по центру написано "Эарендиль"  :think:

#180692 Вчера 22:07:13

Анон

Короче, жил он под кустом между.

#180693 Вчера 22:10:15

Анон

На берегу он жил, на голых камнях, как Маглор в постканоне  ;D

#180694 Вчера 22:20:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

карту, где собственно гавани и дельту разделяет длиннющий берег

Эта карта - фанон.

Здравствуйте, это 11 том!

#180695 Вчера 22:22:36

Анон

Анон пишет:

Его просто все время мотало то на верфи, то к семье, так что чаще всего он обнаруживался посередине....

#180696 Вчера 22:25:14

Анон

Анон пишет:

А жена в башне, ведь откуда-то она же прыгала в море с Сильмарилом. Или может у них там в кустах трамплин был припрятан, кто их знает.

#180697 Вчера 22:25:41

Анон

Анон пишет:

Его просто все время мотало то на верфи, то к семье

То он туда эарендил, то обратно. ;D "Эарендил, эарендит и будет эарендить!"

Отредактировано (Вчера 22:27:10)

#180698 Вчера 22:26:19

Анон

А мне интересно, анон, для которого эта карта - фанон, а канон тогда что? Что ты этим хотел сказать, анон, или что тебя тут не устраивает?
У меня это вызывает вопросы к самому названию Гавани Сириона, потому что на карте это гавани мыса Балар, а Сирион вообще чёрти где восточнее.

#180699 Вчера 22:35:38

Анон

Анон пишет:

Что ты этим хотел сказать, анон

Ничего  :facepalm:  Я просто ошибся, не понял, о какой именно карте идёт речь.
Бля, вот так и появляются теории заговоров...

#180700 Сегодня 00:04:10

Анон

Анон пишет:

А мне интересно, анон, для которого эта карта - фанон, а канон тогда что?

Думаю, анон просто не встречал эту карту и понял, что она отличается от карты Сильма. У нас ведь есть, скажем, довольно популярный атлас Фонстад, который - не Толкин ни разу...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума