Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#181101 2025-06-02 18:29:49

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

...а река Лун звучала как Слоно;-)

#181102 2025-06-02 18:29:53

Анон

Анон пишет:

Такой Тингол мне нравится 

Думаешь, именно такой мог бы очаровать Мелиан?

#181103 2025-06-02 18:33:37

Анон

Анон пишет:

Думаешь, именно такой мог бы очаровать Мелиан?

Нет, мне он нравится в пейринге с Финвэ  :cool:

#181104 Вчера 00:23:52

Анон

Анон пишет:

качки Финве и Эльве на берегах Куивиниэн

Скрытый текст

https://x.com/aeiou80694306/status/1697589264849260817

А они и они, "моющиеся мужчины", на древнем Эльдарине - swali neri ;-) Свальный грех

#181105 Вчера 00:36:57

Анон

Анон пишет:

Нет, мне он нравится в пейринге с Финвэ 

А мне нравится Тингол/Мелиан. Или даже Мелиан/Тингол, хех. Хотя, думаю, они там вдвоем друг с другом в Нан Эльмот всё что можно перепробовали, даешь менегротскую камасутру в камне.

Отредактировано (Вчера 00:49:05)

#181106 Вчера 01:10:57

Анон

Аноны, не используйте ChatGPT для составления эльфийских слов. Он врёт и сочиняет, даже если ему прямо указать, с какого сайта брать материал.
Словно ему блок поставили на это. Кстати, исключить нельзя. Типа, на квэнья копирайт у Толкин эстейт.

#181107 Вчера 01:17:15

Анон

...я ещё гига-чат наш проверил. Уверенно выдает ответы и тоже сочиняет.

#181108 Вчера 01:59:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, не используйте ChatGPT для составления эльфийских слов. Он врёт и сочиняет, даже если ему прямо указать, с какого сайта брать материал.
Словно ему блок поставили на это. Кстати, исключить нельзя. Типа, на квэнья копирайт у Толкин эстейт.

Да я как-то Эльдамо обхожусь, оно проще!
Еще, кстати, у англоязычных фанфикеров не раз встретила ссылки на обширный список эльфийских имен, составленный одним из авторов в очень понятных условиях: когда ей во время карантина в 2020 году нужно было номинально присутствовать на многих ЗУМ-конференциях. (У нас так Амдир доделал масштабную библиографию по Толкину, которую потом издал!)
Так что вот вполне приличный развесистый список имен на Квенье и Синдарине (и названий мест тоже):
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … 1212945836

#181109 Вчера 06:54:15

Анон

Анон пишет:

чем этот пейринг "очаровательно логичен"? тДаэрон влюблен в Лютиэн, и Маглор по одной из версий тоже

Я дочитал досюда и подумал - ну да, ведь так и есть   =D

#181110 Вчера 11:05:48

Анон

Анон пишет:

врёт и сочиняет, даже если ему прямо указать, с какого сайта брать материал.

Он и без эльфийского языка может сочинять и выкручиваться, даже если прямо дать ссылки. Может послать изучить материал самостоятельно :-D

#181111 Вчера 12:03:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поначалу не втянулся, кто там на ком стоял

Это потому что гаурвайт автор любит больше, чем всяких эльфов  :please:

Это хорошо, должен же их кто-то любить, а то, боюсь, они и сами-то себя не очень любят, не говоря уж об окружающих (трудно любить того, для кого ты - кормовая база)...
Душевный драббл, спасибо!
(А все-таки я думаю, Андрог его отец И история с матерью - да, думаю это она - какая-то хреновая И....интересно, тогда выходит некая параллель с историей Маэглина, где Эол собирался забрать сына, а в результате убил жену.)

#181112 Вчера 13:29:36

Анон

Анон пишет:

то, боюсь, они и сами-то себя не очень любят

Турин спас их от этого так или иначе!
У меня насчёт Андвира колебания каждый раз, как начинаю думать!)
Спасибо)

#181113 Вчера 15:03:41

Анон

Орофер, Трандуил и чиби!Леголас

Скрытый текст

https://ru.pinterest.com/pin/4222812047 … 4528&sfo=1

#181114 Вчера 18:02:25

Анон

Одолел меня странный вопрос. Как я понимаю, те, кто видел Два Древа, опознают Луну и Солнце как связанный с ними свет. А вот могут ли ушедшие в Исход как-то узнать, какие именно майар прилагаются к светилам?

#181115 Вчера 18:14:03

Анон

Анон пишет:

Одолел меня странный вопрос. Как я понимаю, те, кто видел Два Древа, опознают Луну и Солнце как связанный с ними свет. А вот могут ли ушедшие в Исход как-то узнать, какие именно майар прилагаются к светилам?

Ответ на этот вопрос зависит от того, принимаем ли мы версию "Преображенных Мифов".
По которым Солнце и Луна были всегда.

#181116 Вчера 18:38:59

Анон

Мне кажется, анон имел в виду сильмовскую версию освещения, и спрашивает, могут ли ушедшие в Средиземье опознать своих знакомых по Аману майар Тилиона и Ариэн, когда глядят на Луну и Солнце)

Отредактировано (Вчера 18:39:52)

#181117 Вчера 18:42:13

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, анон имел в виду сильмовскую версию освещения, и спрашивает, могут ли ушедшие в Средиземье опознать своих знакомых по Аману майар Тилиона и Ариэн, когда глядят на Луну и Солнце)

Сначала хотел написать, что это им могла знать Мелиан, но она связь с Валинором не поддерживала...

#181118 Вчера 22:50:30

Анон

Я мимопроходяшка, канон плохо знаю, сорян за дурацкий вопрос, если что. Так вот, есть ли хоть один прецедент спейринговавшегося эльфа со смертной? А то что-то такое чувство, что варианты только наоборот.

#181119 Вчера 22:59:18

Анон

Аэгнор и Андрет, но кончилось у них так себе.

#181120 Вчера 23:01:22

Анон

Анон пишет:

Так вот, есть ли хоть один прецедент спейринговавшегося эльфа со смертной?

Вопрос ни разу не дурацкий, здесь его обсуждали всерьёз. Прецедента такого нет. Интересно, с чего бы?  :troll:  Однако, есть легенда, что младший брат Финрода, Аэгнор, влюбился в смертную Андрет, но не взял её в жёны ссылаясь на военное время (да, он действительно был тогда на переднем краю обороны). В Сильмариллионе этого нет, потому что сюжет записан намного позже, на Нуменоре. Является ли это выдумкой романиста или историческим фактом, вопрос открытый, но брака точно не было, хотя эта история популярна в фандоме. И есть ещё пейринг Карантира и Халет, который не имеет к канону вообще никакого отношения, и тоже популярен. Т.е. спрос на такие сюжеты большой.

#181121 Вчера 23:42:06

Анон

Анон пишет:

Аэгнор и Андрет, но кончилось у них так себе.

Почитала про них, они расстались всё-таки, а жаль. Некоторых никакая хтонь типа Моргота не останавливает, а про этих песни явно не сочинят(

#181122 Вчера 23:47:49

Анон

Анон пишет:

В Сильмариллионе этого нет, потому что сюжет записан намного позже, на Нуменоре

О, я только его и читала, поэтому и не знала про них.
Спасибо, аноны.
Всё-таки жаль, что нормальных такого рода отношений в каноне, прошедших огонь, воду и сильмариллы нам не показали.

#181123 Вчера 23:48:41

Анон

Анон пишет:

Является ли это выдумкой романиста или историческим фактом, вопрос открытый,

Хотя в принципе ничто не мешало записавшему эту историю нуменорцу интервьюировать какого-нибудь эльфа, который знал этот сюжет из первых рук.

#181124 Вчера 23:54:37

Анон

Аноны, я тут задумался - а Элронд и Элрос свои имена получили от Эарендиля или от Эльвинг? А то имена на "Эл-" - это семейная традиция именно рода Элу Тингола (см. братьев Эльвинг, Элуреда и Элурина).

#181125 Сегодня 00:42:54

Анон

Анон пишет:

Не знаю, есть ли что в каноне на эту тему, а в фанфиках - возможно.
У Венчехо в тексте "Рыжий, рыжий, конопатый" Маэдрос узнаёт Ариэн при первом восходе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума