Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А он даже не рискнул подарить ей хотя бы это мгновение
Все такие смелые тут. А это же буквально межвидовое влечение, ксенофилия. От такого перепугаться и охренеть можно, примеров нет, твой - первый!
Иди, влюбись в современном обществе в йети с сроком жизни как у крысы. Яви миру как законную супружницу.
Потому что не хотел хоронить ее и потомков
А, так вот почему эльфийки умирали сразу за мужьями. Ограждали себя от страданий. В обратную сторону, опять же, не работает.
отдельно взятые аноны, у которых невозможно представить другую личность и другой взгляд на мир, кроме своего центропупия
Пальтишко не запачкай.
примеров нет, твой - первый!
Иди, влюбись в современном обществе в йети с сроком жизни как у крысы. Яви миру как законную супружницу.
А Мелиан с Тинголом-то не знают.
А, так вот почему эльфийки умирали сразу за мужьями. Ограждали себя от страданий. В обратную сторону, опять же, не работает.
А Митреллас чо не умерла?
Уж извини, у Толкина была другая целевая аудитория, не мамкины ценники, поэтому он забыл прописать обязательную систему самоуничтожения вслед за партнером, которая была бы у всех эльфов в мозгах, эльфы же хайвмайнд
А Мелиан с Тинголом-то не знают.
С бессмертным, который ничем не проклят и не будет неопределенно долго в Мандосе?
От такого перепугаться и охренеть можно, примеров нет, твой - первый!
Вот да, Аэгнор с Андрет же буквально первые, Берен тогда еще не родился. Первыми быть страшно и больно, и если у Лютиэн хватило яиц броситься в смерть, чтобы буквально забрать у нее мужа, это не обнуляет чувств А и А.
Отредактировано (2025-06-04 15:45:31)
А Митреллас чо не умерла?
Я бы скорее про Идриль вспомнил, но да, там всё неясно. Зато Лютиэн умерла дважды.
Я бы скорее про Идриль вспомнил, но да, там всё неясно
Я хотел привести ее в пример, но там именно что неясно - то ли спят на зачарованных островах, то ли счастливо живут в Амане и вообще Туор неслыханный рекордсмен, которого единственного из чистокровных эдайн превратили в эльфа (я бы хотел верить, но как-то слишком хорошо...)
- Он знал это. И он отступил, и не принял того, что шло ему в руки: он - эльда. Ибо подобные сделки искупаются такой болью, какой и представить нельзя, пока она не поразит тебя; и эльдар считают, что они заключаются скорее по неведению, нежели из отваги.
И, судя по дальнейшему, это мнение неверное, и Финрод с Аэгнором неправы...
вообще Туор неслыханный рекордсмен
Один из кузенов собрал все шишки на голову, другой получил невообразимую плюшку) всё справедливо)
С бессмертным, который ничем не проклят и не будет неопределенно долго в Мандосе?:
Вообще посыл был про ксенофилию (с какого-то перепуга) и представление родным неведомой зверушки, но, как обычно, аноны не дочитывают и бегут отвечать, пока горит.
Отредактировано (2025-06-04 15:58:08)
И, судя по дальнейшему, это мнение неверное, и Финрод с Аэгнором неправы...
Может быть, но побег той же Митреллас от любящей и страдавшей без нее семьи для меня показывает именно ту великую боль, которую она недооценила, вступая в брак. Хотя когда Финрод повстречал Берена с его любовью, то наверняка не мог не вспомнить эту несчастную (уже покойную) пару АА, где эльф, по иронии, погиб раньше смертной. Фаноню, что для него это стало дополнительным стимулом помочь хотя бы Берену с Лютиэн, раз уж такие темные времена, что бессмертный может закончиться раньше смертного партнера (и вообще пусть хоть кто-то достигнет счастья в этом пиздеце пост-Браголлах).
Пойми, Андрет-аданэт, эльдар во многом живут памятью и хранят любовь в воспоминаниях. И любой из нас (если не из вас) предпочтет прекрасное, хотя и незавершенное воспоминание омраченному горестным концом.
Эльфы - иные, и этим прекрасны)
Отредактировано (2025-06-04 15:58:02)
Пойми, Андрет-аданэт, эльдар во многом живут памятью и хранят любовь в воспоминаниях. И любой из нас (если не из вас) предпочтет прекрасное, хотя и незавершенное воспоминание омраченному горестным концом.
Это, кстати, интересно перекликается с песней Берена. У того наоборот "все плохо закончится, и я иду умирать, но я был счастлив тебя любить".
И, получается, лучше рискнуть и поплатиться болью, но быть счастливым, чем испугаться и лелеять воспоминания
Отредактировано (2025-06-04 16:08:49)
Вот такое вот единство противоположностей Старших и Младших, да)
Обусловлено психологией, думаю, т.к. человек сразу закладывается на то, что его жизнь будет коротка, а молодость - еще короче, надо успеть радоваться и любить. А эльф такой: о Эру, у нас будет счастье, а потом я до самой Дагор Дагорат буду мучиться воспоминаниями, как моя любовь умерла в болезненной старости, и наши дети тоже.
Арвен в какой-то степени тоже бежала в смерть от перспективы хоронить детей и внуков (хотя на первом месте было просто горе, думаю).
Отредактировано (2025-06-04 16:14:44)
В предков Имрахиля тоже верю (не знаю, кто был эльф в его линии, но эльфийская кровь там есть).
А в предков Тука?
эльф такой: о Эру, у нас будет счастье, а потом я до самой Дагор Дагорат буду мучиться
А разве после смерти супруга-человека эльф не может повторно вступить в брак? Статут Финве-Мириэль в этом случае даже перевыполнен.
А Имрахиль не из потомков смутных дальних родственников Элендиля?
А в предков Тука?
верю!
дранон
А в предков Тука?
По Тукам у нас нет подтверждения, что в них есть доля эльфийской крови. Про Имрахиля Леголас говорил, емнип.
А вот еще вопрос, кого будет любить Финдуилас в Арде 2.0? Гвиндора, который, надеюсь, исцелится, или Турина? Или вообще встретит кого-то третьего?
Туор неслыханный рекордсмен, которого единственного из чистокровных эдайн превратили в эльфа (я бы хотел верить, но как-то слишком хорошо...)
Просто Ульмо своим любимцам всячески покровительствует и наделяет плюшками.
А учитывая, что он понимает Замысел Эру чуть ли не лучше всех остальных, у него может быть блат наверху.
А вот еще вопрос, кого будет любить Финдуилас в Арде 2.0? Гвиндора, который, надеюсь, исцелится, или Турина?
Извините за тролльский наброс: в Лостах Турин поселился в Валиноре среди Валар вместе с Ниэнор, и "любовь брата и сестры стала прекрасна". Так что, видимо, Финдуилас полюбит Гвиндора .
А вот еще вопрос, кого будет любить Финдуилас в Арде 2.0?
А, это такой сложный вопрос! С одной стороны, безответная любовь в целом не от Искажения, с другой… именно от этой несчастной любви у меня такое сильное ощущение, что тут Искажение сыграло роль.
А я буду нарушать!
А кто будет нарушать - тем отключим газ.
А разве после смерти супруга-человека эльф не может повторно вступить в брак?
Формально - может, но большинство эльфов таки однолюбы.
А Имрахиль не из потомков смутных дальних родственников Элендиля?
Мне что-то кажется, что да, в Дол-Амроте пробегали нуменорцы из Верных, а там семейное древо разветвилось дай боже.
Хотя уже Митреллас достаточно для более "неразбавленной" доли эльфийской крови, проверил по ВК, он прямо назван ее потомком (и имя родственное с "Имразор").
Отредактировано (2025-06-04 16:42:18)