Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#181226 2025-06-04 16:58:09

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

А он даже не рискнул подарить ей хотя бы это мгновение

Потому что вы думаете как она (неудивительно), а не как он. Такое у людей, особенно молодых, встречается через раз и без всяких эльфийских принцев. Песня вон есть: "чтобы ночь была - не расти трава! Любишь, губишь - всё равно!"

#181227 2025-06-04 16:59:34

Анон

Анон пишет:

А Мелиан с Тинголом-то не знают.

А Мелиан разве человек?

#181228 2025-06-04 17:02:31

Анон

Анон пишет:

Вот да, Аэгнор с Андрет же буквально первые, Берен тогда еще не родился.

Дориат в этом смысле посмелее, чем нолдор. Тингол встретил в темном лесу какую-то хтонь, и она его не съела. Лютиэн тоже кого-то встретила в лесу - и была в своем решении последовательна и упорна. И Тингол снова - когда усыновил человека.

#181229 2025-06-04 17:03:16

Анон

Анон пишет:

Песня вон есть: "чтобы ночь была - не расти трава! Любишь, губишь - всё равно!"

Что ты наделал, анон, у меня в голове теперь будет неделю играть Ротару с этой "Хуторянкой" =)

Я пытался ставить себя на место и Андрет, и Аэгнора, и его позиция мне ближе. Если попытаться представить, что перед тобой вечность без любимого, и пока еще есть время не начинать отношения по-настоящему (не бросать супруга и детей, как Митреллас, а именно не начинать, не переводить взаимное влечение в брак), то... в общем, могу понять того, кто не начнет.

Отредактировано (2025-06-04 17:04:35)

#181230 2025-06-04 17:05:55

Анон

Анон пишет:

вообще Туор неслыханный рекордсмен

Один из кузенов собрал все шишки на голову, другой получил невообразимую плюшку) всё справедливо)

А никому не приходило в голову, что биографии у них до безобразия схожие? Только итог разный.

#181231 2025-06-04 17:11:56

Анон

ю

Анон пишет:

А разве после смерти супруга-человека эльф не может повторно вступить в брак?

Не хочет.

#181232 2025-06-04 17:14:19

Анон

Анон пишет:

именно от этой несчастной любви у меня такое сильное ощущение, что тут Искажение сыграло роль.

Там сама Финдуилас говорила что-то такое, что ощущает эту свою новую любовь как наваждение.

#181233 2025-06-04 17:14:28

Анон

Анон пишет:

А никому не приходило в голову, что биографии у них до безобразия схожие? Только итог разный.

Есть такое, действительно. Рок, судьба.  :sadcat:
А у их родителей максимально противоположно: Хуор и Риан умерли юными, а Хурин и Морвен прожили такую жизнь, что, как говорится, живые позавидуют мертвым.

Отредактировано (2025-06-04 17:16:52)

#181234 2025-06-04 17:17:22

Анон

Анон пишет:

А никому не приходило в голову, что биографии у них до безобразия схожие?

Я потому и фаноню, что они оба были вариантами для проекта Эарендиль.
И потому очень люблю тот единственный момент, когда они оказались неподалёку друг от друга.

#181235 2025-06-04 17:30:59

Анон

Анон пишет:

Рок, судьба.

Один и другой - дитя войны, выращенное эльфами. У Турина есть Белег, у Туора - Аннаэль. Обоих приводит в тайный эльфийский город подобранный где-то в глуши все потерявший эльф. В эльфийском городе случается карьера от нуля до правой руки короля, а еще влюбленная золотоволосая принцесса...
Можно, если подумать, и другое сходство найти.

#181236 2025-06-04 17:33:11

Анон

Но при этом Туор веселый, мечтательный и любит ремесла и искусства, учась им у эльфов, а Турин, увы (при всей моей любви к нему) мрачный, печальный и ремесла ему совсем не даются...

#181237 2025-06-04 17:35:05

Анон

Анон пишет:

, а еще влюбленная золотоволосая принцесса...

И соперник! Правда, тут Турину повезло больше

#181238 2025-06-04 17:35:40

Анон

Анон пишет:

Если попытаться представить, что перед тобой вечность без любимого, и пока еще есть время не начинать отношения по-настоящему (не бросать супруга и детей, как Митреллас, а именно не начинать, не переводить взаимное влечение в брак), то... в общем, могу понять того, кто не начнет.

Ну значит и не было никакой любви. Так, легкий интерес.

#181239 2025-06-04 17:38:10

Анон

Анон пишет:

С таким же успехом можно сказать, что у Митреллас была любовная интрижка с малозначимыми последствиями в виде детей, от которых она упорхнула кукушкой навстречу новым приключениям. :sacrasm:

#181240 2025-06-04 17:42:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А Мелиан с Тинголом-то не знают.

А Мелиан разве человек?

И я опять вынужден напомнить, чо посыл, на который я отвечал, был про ксенофилию, разные виды и неведому зверушку, которую надо ещё и родным представлять.
Но аноны опять бегут отвечать, не дочитав.

#181241 2025-06-04 17:44:55

Анон

Анон пишет:

И я опять вынужден напомнить, чо посыл, на который я отвечал, был про ксенофилию, разные виды и неведому зверушку, которую надо ещё и родным представлять.

А ничего, что так-то эльфы с людьми к тому времени дохера времени жили, считали друзьями и прочая, и даже считали красивыми, и люди для них - вроде эльфов, только живут коротко, а не неведомая ебанина?  :hmm:

#181242 2025-06-04 17:45:07

Анон

Тингола хотя бы представлять не надо, родные возлюбленной далеко, повезло ему без тестя и тещи)

Отредактировано (2025-06-04 17:45:43)

#181243 2025-06-04 17:45:20

Анон

Анон пишет:

у Митреллас была любовная интрижка с малозначимыми последствиями в виде детей

Так эльфийки же только по любви по рожают? Значит, была у нее любовь. А что бросила детей, так не единственная.

А Аэгнор даже не пробовал начать отношения с Андрет. Любит-то он кого? Ее или все-таки себя такого печального, до скончания века влюбленного в давно умершую женщину?

Отредактировано (2025-06-04 17:46:04)

#181244 2025-06-04 17:47:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ничего, что так-то эльфы с людьми к тому времени дохера времени жили, считали друзьями и прочая, и даже считали красивыми, и люди для них - вроде эльфов, только живут коротко, а не неведомая ебанина?  :hmm:

Ты почему об этом меня спрашиваешь? Спроси анона, который сравнивал отношения эльфа и человека с ксенофилией и утверждал, что это первое такое явление.
Напоминаю:

Анон пишет:
Анон пишет:

А он даже не рискнул подарить ей хотя бы это мгновение

Все такие смелые тут. А это же буквально межвидовое влечение, ксенофилия. От такого перепугаться и охренеть можно, примеров нет, твой - первый!
Иди, влюбись в современном обществе в йети с сроком жизни как у крысы. Яви миру как законную супружницу.

Отредактировано (2025-06-04 17:50:22)

#181245 2025-06-04 17:48:18

Анон

Анон пишет:

Это только женщина может сидеть и сотнями лет ждать жениха, а когда найдёт, убиться готова лишь бы не потерять. А у эльфийского принца ещё и обязанности какие-то есть, которые он бросить не может.

#181246 2025-06-04 17:48:44

Анон

Анон пишет:

Любит ли он кого? Ее или все-таки себя такого печального, до скончания века влюбленного в давно умершую женщину?

Почитай Атрабет, там внезапно написано, что любил и не хотел доставлять ей страданий, когда она будет внутренне убиваться по своим морщинам и старческим болячкам и мучиться от сострадания вечноюного мужа рядом.

Анон пишет:

А что бросила детей, так не единственная.

То есть для тебя окнорм бросить любящую семью, убежав в закат, но не норм вообще такую семью не заводить?

#181247 2025-06-04 18:04:54

Анон

Мне чота кажется, что если бы на месте Митреллас был мужик, который ночью вышел из дома за хлебом от смертной жены с детьми и не вернулся, его бы хуесосили только в путь. =D
Я могу понять, если ее решение было вызвано страданием и неготовностью принять неизбежную смерть семьи, но... Все-таки лучше бы она или не начинала это вообще, как Аэгнор (а просто поблагодарила приютившего ее Имразора и пошла к своим), или уж была с семьей, сколько мужу отпущено лет. А получилось половинчатое решение с максимальной болью для мужа и детей, и, вероятно, для нее самой.

#181248 2025-06-04 18:33:11

Анон

Анон пишет:

Какая красота!
А по существу вопроса да, что-то такое монументальное и захватывающее дуз. Одно описание Гондолина, когда туда пришел Туор, чего стоит.
Мне хотелось бы увидеть это развите от относительно скромных домиков самых первых эльфов до жемчужного Альквалондэ или усыпанного драгоценностями Тириона.

:friends:
А вот еще рисунок Толкина - крепость Минас-Тирит, построенная Финродом. Опять мост-дуга с одним очень длинным пролетом. Вроде бы людям построить такое из камня невозможно (понадобилось изобрести стальные конструкции). Много подземных туннелей и стена и башни наверху. Вот они выглядят приблизительно как средневековый замок. Возможно, готику у эльфов надо искать в крепостях нолдор.

Скрытый текст

Ваньяр кажутся не очень заинтересованными в материальном творчестве, они самореализуются прежде всего в поэзии и музыке. Построили Тирион вместе с нолдор, долго жили там, захотели уйти и больше городов не строили. Деревни и хутора, архитектура изящная, но по принципу "лишь бы свет Древ не загораживала". Крыша нужна от дождя, стены опциональны:)

#181249 2025-06-04 18:42:06

Анон

Анон пишет:

Построили Тирион вместе с нолдор, долго жили там, захотели уйти и больше городов не строили.

Искали свой путь, да) Спасибо, я и подзабыл, что Тирион - совместный архитектурный шедевр.
А кто строил Валмар? Сами Валар и майар?

#181250 2025-06-04 18:50:48

Анон

Анон пишет:

А вот еще рисунок Толкина - крепость Минас-Тирит, построенная Финродом. Опять мост-дуга с одним очень длинным пролетом. Вроде бы людям построить такое из камня невозможно (понадобилось изобрести стальные конструкции). Много подземных туннелей и стена и башни наверху. Вот они выглядят приблизительно как средневековый замок. Возможно, готику у эльфов надо искать в крепостях нолдор.

Конечно как замок, это же ещё и оборонительное сооружение. А рисунок как из старой книжки. Это акварель?
а никаких зарисовок по крепостям ПД нет?

Отредактировано (2025-06-04 19:02:15)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума