Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
а в пейринге, который ОЖП разбивает.
Плюс много.
Священную корову фандома трогать нельзя.
Думаю, дело не в ОЖП, а в пейринге, который ОЖП разбивает.
Ну, в общем-то, да.
С какого-то ляду (понимаю, с какого, но бесит все равно), руссингон стал якобы канонным и самоочевидным фактом, как главпейринг из какой-нибудь китайской БЛ-новеллы.
Мне плевать на руссингон и прочие слэшные пейринги, но любые ОЖП на главных ролях в 95% случаев - нечитаемое говно.
о любые ОЖП на главных ролях в 95% случаев - нечитаемое говно.
ОМП, в принципе, тоже.
ОМП, в принципе, тоже.
По моим ощущениям, их на порядок меньше, по ним у меня личной статистики не набралось.
По моим ощущениям, их на порядок меньше, по ним у меня личной статистики не набралось.
ХЛЕБОК
Из того, что я видел - это истории, как охуенно охуенный космодесантник-выживальщик-волшебник-навигатор-ирригатор попадает в Арду и всех нагибает, а на хуй ему прыгают эльфийки.
ХЛЕБОК
Из того, что я видел - это истории, как охуенно охуенный космодесантник-выживальщик-волшебник-навигатор-ирригатор попадает в Арду и всех нагибает, а на хуй ему прыгают эльфийки.
А, ой! Да, этот мощный пласт фандомного творчества прошел мимо меня
охуенно охуенный космодесантник-выживальщик-волшебник-навигатор-ирригатор попадает в Арду и всех нагибает, а на хуй ему прыгают эльфийки.
Прогресс не стоит на месте, ОЖП такие тоже есть, Арда вращается вокруг них, Саурон сдает крепости быстрее, чем дуэту из девушки и собаки, а прекрасные эльфийские князья штабелями укладываются в койку.
Ладно, это я загнул, для сьюхи важна целомудренность, так что она будет страдать по единственному, пока остальные дерутся за ее руку и сердце в очереди.
Собирали бы эти ОЖП гарем из призовых тян, я б первый проды просил, но вот хуй. Сьюхи, которая играюче угнала бы у Эола Аредэль, Галю у Келеборна, соблазнила Лютиэн и ее маму заодно, на горизонте на видно.
Аноны, которых бесят пэйринги с ОЖП, откройте, как вы отличаете ОЖП от персонажки, у которой в сеттинге есть только имя и полтора факта биографии, и которая в тексте тоже по факту ОЖП в каноничной обертке? Где проходит тонкая грань между женой Маэдроса и женой Куруфина?
Обе этих жены будут ОЖП и с большой вероятностью личными проекциями автора, которые мне скорее всего не интересны. Жену Маэдроса обычно выбирают те авторы, кому личные хотелки и амбиции затмевают и канон, и вкус, и здравый смысл. По опыту, такой автор всрёт вообще всё. Жена Куруфина обычно подаётся в сюжете гораздо скромнее, у неё есть место в каноне, она не прогибает под себя реальность, но предсказуемо отношения там будут конфликтными, с пережёвыванием Форменоса, Альквалонде, и как все в семье мужа неправы, кроме неё. Скучно.
Аноны, давайте о хорошем) Прямо сейчас Кимури пишет очередную историю дикозападной серии, и помимо прочих достоинств, там абсолютно уместная и просто прекрасная ОЖП. Не знаю, прочит ли она её в жены Карантиру, но я ловлю себя на мысли, что теоретически был бы не против. Хотя вряд ли, он вроде как к ней совсем равнодушен, это скорее из серии просто рядом постояли, но она мне нравится! Упоротый слэшер-ПДеб-ОЖПхейтер
Отредактировано (Вчера 12:04:35)
ямо сейчас Кимури пишет очередную историю дикозападной серии, и помимо прочих достоинств, там абсолютно уместная и просто прекрасная ОЖП
Прекрасно и замечательно обслуживает мужиков и восхищается ими издали?
Анон, прекращай. В следующий раз будет пред.
Прекрасно и замечательно обслуживает мужиков и восхищается ими издали?
Ты б хоть почитал что ли, оно классное) Оба мужика о ней заботятся, но человек конечно очарован, а у эльфа голова больше другим занята. Про её чувства мы мало знаем, женщина-загадка.
Отредактировано (Вчера 12:10:47)
Аноны, да ладно вам, нормальные у Кимури женские персонажи.
он вроде как к ней совсем равнодушен, это скорее из серии просто рядом постояли,
Так она явно фейри, и именно в этом качестве интересна, как осколок бывшего волшебного мира. А не как любовный интерес чей-то. В смысле, это не исключает любовного интереса, но она там по-моему нужная часть сюжета, а не функция отношений. И семейка ее там на заднем плане та ещё, не слишком светлая.
Так она явно фейри
Она фейри? Мне показалось, что эта Мари какой-то потомок уцелевших авари... нет, я ошибся?
Она фейри? Мне показалось, что эта Мари какой-то потомок уцелевших авари... нет, я ошибся?
Так там нет точного ответа, потому что Мари не знает, а ее родители жмут сведения. Ну то есть вероятно да, Мари потомок каких-то эльфов, а по описанию и рассказу о себе она из фейри бретонских сказок. В смысле, по-моему ничего не мешает бретонским фейри быть ветвью уцелевших авари.
Аноны, а какие у нас есть точные даты в каноне ПЭ, кроме битвы с Диором (зимнее солнцестояние)?
Их не очень много, пождалуй. Гондолин падает в "день середины лета", в такой же день, сколько помню, нразначена битва Союма Маэддроа (ну т.е. как окахалось, Нирнаэт). Браголлах начинается в"в середине зимы" - то другое, похоже, летнее и зимнее солнце стояние, а не сережина привычных нам времен года.
Турин родился в конце года, зимой (того же, когда в начале его родители поженились), Ниенор родилась в начале года после Нирнаэт, Хуор женился за два месяца до Нирнаэт (и уехал готовиться к битве почти сразу, так что можно рассчитать, когда родился Туор). Туор же идет к морю в месяце соответствующем марту...
Остальные даты уже формата "была/кончалась-/начиналась весна/зима и т.д."
И чем позднее текст, тем они вероятнее, в основном их стоит искать в Серых Анналах, истории Турина, Туора и Хурина... Но в Лэйтиан, в силу подробности текста, датировка "по временам года" тоже есть.
Аноны, которых бесят пэйринги с ОЖП, откройте, как вы отличаете ОЖП от персонажки, у которой в сеттинге есть только имя и полтора факта биографии, и которая в тексте тоже по факту ОЖП в каноничной обертке? Где проходит тонкая грань между женой Маэдроса и женой Куруфина?
Во, меня интересовал тот же вопрос - когда я пошла смотреть на фендомные опросы - и не ответила, ибо зависла. Вот читала я недавно текст, где действует вдова Карантира (не главный персонаж, но одно из довольно важных действующих лиц), у нее есть имя, в меру хреновый характер, неоднократные намеки на всю предыдущую биографию (она пошла в Исход единственной из .жен феанорингов, несмотря на то, что ее родня была против) etc. etc. - и довольно героическая гибель. Любовной линии (ну, кроме как с Карантиром в прошлом, понятно) нет, если в меру сложные (но не хреновые) отношения с Маглором, как с родственником и начальником (она тоже воин и кем-то командует)... Это ОЖП или нет?
Обе этих жены будут ОЖП и с большой вероятностью личными проекциями автора, которые мне скорее всего не интересны.
...я подозреваю, что присутствие персонажей в каноне ТОЖЕ не защищает их от проекций авторов. Ибо автор всех персонажей пишет с применением одной и той же головы. Хорошо, когда той, которая на плечах
Их не очень много, пождалуй
Спасибо, анон! Я помнил что-то про летнее солнцестояние как начало Нирнаэт, и вот Гондолин тоже, оказалось. А Браголлах - зимнее солнцестояние (как Дориат). Любил, зачит, Толкин эти даты.
Анон пишет:Их не очень много, пождалуй
Спасибо, анон! Я помнил что-то про летнее солнцестояние как начало Нирнаэт, и вот Гондолин тоже, оказалось. А Браголлах - зимнее солнцестояние (как Дориат). Любил, зачит, Толкин эти даты.
Ага! Осенью пал Нарготронд, а весной ничего не пало - весной вот в ВК все наоборот хорошо закончилось (вот где кладезь точных дат!)
Это ОЖП или нет?
Естественно это ОЖП, в исходном, нейтральном смысле, "оригинальный женский персонаж", введённый в повествование.
Просто есть ожп, введённые в текст ради отношений с канонным персонажем, а есть введённые в текст по другим причинам, от расширения сюжета и действия до выполнения каких-то сюжетных задач и создания своих линий. И не любят в фэндомах собственно первых, а вторых вообще не так часто вводят в фанфики.
...я подозреваю, что присутствие персонажей в каноне ТОЖЕ не защищает их от проекций авторов. Ибо автор всех персонажей пишет с применением одной и той же головы
Конечно, но тут возможны варианты, а пейринг ОЖП с первым парнем на деревне вверху списка персонажей - это уже можно сразу не открывать - там уже такие проекции, которые я заранее знаю, мне не понравятся
Отредактировано (Вчера 14:23:07)
а пейринг ОЖП с первым парнем на деревне
Ага. Ведь для первого парня на деревне в пару подходит только другой парень из канона. Который зачастую от ОЖП отличается только полом и тем, что был упомянут в каноне. Все остальное у него - разнится от автора к автору.
Все остальное у него - разнится от автора к автору
Анон, мне категорически не нравится подавляющее большинство фиков по руссингону по той самой причине, что ты назвал. Что, впрочем, не мешает мне любить пейринг сам по себе. И от того, что эти слэши в большинстве своём плохи, разбивающий гет не становится ничуть лучше.