Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#181426 Вчера 14:33:05

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

А вообще, какая разница, какие фантазии у людей? Почему вообще надо кого-то шеймить за безобидную, в  общем-то, фантазию, что вот она, такая самая лучшая поразила сердце прекрасного принца? Ведь эти писатели "ОЖП/самый лучший мальчик канона" никому свои фантазии не навязывают. Кому не нравится - тот не читает.

Они даже не кричат, что их пейринг канон, в отличие от некоторых, не буду показывать пальцем, а просто играют в куклы в свое удовольствие.

#181427 Вчера 14:36:38

Анон

Анон пишет:

И от того, что эти слэши в большинстве своём плохи, разбивающий гет не становится ничуть лучше.

Но прямо сейчас (и вообще) тут шеймят не плохо написанный слеш, а гет, в котором автор осмелился посягнуть на святое, вставить в свой фанфик плохозамаскированный селфинсерт. Кому какая разница кто как играет? Мы все тут в любом случае мало имеем отношения к автору изначального канона. Мы просто пользуемся тем, что придумали не мы.

И, кстати, никогда не видел, чтобы тут обсуждали плохо написанный руссингон.

#181428 Вчера 14:39:49

Анон

Анон пишет:

Почему вообще надо кого-то шеймить за безобидную, в  общем-то, фантазию

А в обратную сторону это работает? Почему надо шеймить тех, кому гет со сьюхой даром не нужен и они обходят его по широкой дуге, и выбирают фики, где если и есть ожп, то на вторых ролях и только не в качестве жен? Эти читатели не расисты и мизогины, а просто научены горьким опытом или у них кинки/фаноны совсем другие.

Отредактировано (Вчера 14:40:28)

#181429 Вчера 14:43:22

Анон

Анон пишет:

И, кстати, никогда не видел, чтобы тут обсуждали плохо написанный руссингон.

Ну, я руссингонщик, пытался орать, какая гадость эта ваша Беззвездная дорога, меня не особо поддержали  =D  Могу каждый руссингон разнести, особенно англофандомский, но нафиг? Есть ощущение, что у любителей руссингона критерии ниже, чем у дженовиков. Может, мне кажется. Или это вынужденно, от безрыбья.

Отредактировано (Вчера 14:49:14)

#181430 Вчера 14:44:16

Анон

Анон пишет:

Мы все тут в любом случае мало имеем отношения к автору изначального канона. Мы просто пользуемся тем, что придумали не мы.

Мало того, пиши автор канона в наше время, ему бы тоже прилетело за селфинсерт, думаю я. (А чего-то все любимые персонажи - либо сироты, либо интересуются филологией, либо и то и другое?!  :lenin:  )

#181431 Вчера 14:44:19

Анон

Анон пишет:

А в обратную сторону это работает? Почему надо шеймить тех, кому гет со сьюхой даром не нужен

А их кто-то шеймит? Ни разу тут не видел.

#181432 Вчера 14:51:43

Анон

Анон пишет:

Ага. Ведь для первого парня на деревне в пару подходит только другой парень из канона. 

Я замечу, что Фингон в руссингоне - точно такая же проекция, только с хуем и ушами. Ну или картонка и камера с ногами, нужная, чтоб на Маэдроса дрочить.
Иногда лучше уж честная ОЖП и фантазии.

#181433 Вчера 14:52:41

Анон

Анон пишет:

Эти читатели не расисты и мизогины, а просто научены горьким опытом или у них кинки/фаноны совсем другие.

Да-да, просто гет - это нееестественно (с)

#181434 Вчера 14:54:36

Анон

Анон пишет:

А их кто-то шеймит? Ни разу тут не видел.

А это что было?

Анон пишет:

Ты удивишься, но не все ходят в фанфики исключительно дрочить на сладулек и восхищаться миром безбаб.

#181435 Вчера 14:56:16

Анон

Слушайте, ну у всех свои предпочтения. "Каждый кинк - чей-то сквик". Каждый собирает себе свою разновидность Арды. И ходит сюда бурчать на чужую - кто на ОЖП, кто на слэш, кто на фанфики вообще - а кто и на автора!
Я считаю своим долгом воевать только с утверждениями "У Толкина написано что..." (например, что Феанор изобрел пельмени). если оно там не написано;-) В остальном - у МЕНЯ в голове может быть написано что угодно!..

#181436 Вчера 14:57:00

Анон

Анон пишет:

А это что было?

Анон пишет:
Ты удивишься, но не все ходят в фанфики исключительно дрочить на сладулек и восхищаться миром безбаб.

Не вижу здесь призыва читать гет с ОЖП и не читать слеш.
Думаю, здесь о том, что некоторые ходят в фики за расширением каноничной вселенной, например. А кто-то читает только чтоб любимки сияли/страдали, но были в центре повествования.

#181437 Вчера 14:57:32

Анон

Анон пишет:

Феанор изобрел пельмени

:yeah:  какой молодец!

#181438 Вчера 15:00:34

Анон

Анон пишет:

Могу каждый руссингон разнести, особенно англофандомский, но нафиг?

Поскольку люблю жанр обзора (и порой разгрома, есть грех), то было бы интересно почитать, если не "каждый", то, скажем, несколько наиболее характерных -или известных.

#181439 Вчера 15:03:26

Анон

Анон пишет:

было бы интересно почитать

Во-первых, для этого мне придётся оные фички перечитать, во-вторых, разгром любого слэшного фичка порадует местных антислэшеров, неважно насколько сам фичок того заслуживает. Ни того, ни другого мне не хочется.

Отредактировано (Вчера 15:04:04)

#181440 Вчера 15:17:23

Анон

Анон пишет:

Думаю, здесь о том, что некоторые ходят в фики за расширением каноничной вселенной, например. А кто-то читает только чтоб любимки сияли/страдали, но были в центре повествования.

Табуреток всего две, но только одна белая  :hmm:  А мне нравится, чтобы всё это вместе, и жанр, который это исключает сразу - гет со сьюхой.

Отредактировано (Вчера 15:25:45)

#181441 Вчера 15:21:24

Анон

А кто-нибудь читал англоязычного автора JazTheBard ? Если смотреть по АО3, получается автор самых популярных сильмовских фанфиков, а я как-то до сих пор ничего не читала и не знаю, чего ждать.

#181442 Вчера 15:21:46

Анон

Анон пишет:

гет со сьюхой.

Ну не читай гет со сьюхой. В чем проблема?
За тобой бегает гетщик со сьюхой и заставляет читать? Бедняжка.

#181443 Вчера 15:46:35

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь читал англоязычного автора JazTheBard ? Если смотреть по АО3, получается автор самых популярных сильмовских фанфиков,

Пошла посмотрела. Небинарные Элронды, семья Элронда попаданцы в прошлый Валинор, много про семью Элронда, Элроса и пап-феанорингов, парочка викторианских сильмо-АУ, что-то про отношения Идриль с Маэглином в разных версиях, трансмаэглин-гувернантка, принудительный брак Маэглина и Глорфинделя...
В общем, отношения, отношения, отношения, немного модного, немного типа юмора.
Прочитала драббл типа юмора, где Феанор возвращается из Мандоса, а в его доме хозяйничают Элронд и Келебриан, его игнорируют или не узнают, и Маглор читает ему нотацию "не испорти нам зимний праздник, они теперь главы дома, мы так решили, а будешь возмущаться, я тебя выставлю, мне внуки главнее всего, и все равно ты давно помер, и вообще, у бедного Элронда от тебя Стресс".
Закрыла автора нафиг.

#181444 Вчера 15:47:28

Анон

Анон пишет:

"не испорти нам зимний праздник, они теперь главы дома, мы так решили, а будешь возмущаться, я тебя выставлю, мне внуки главнее всего, и все равно ты давно помер, и вообще, у бедного Элронда от тебя Стресс".
Закрыла автора нафиг.

Да ты герой, анон. Желаю тебе как можно скорее это забыть.

#181445 Вчера 15:49:43

Анон

Анон пишет:

Да ты герой, анон. Желаю тебе как можно скорее это забыть.

Бгг, теперь у меня тоже Стресс. Пойду заем шоколадкой и приложу к душевной травме драбблы Венчехо.

#181446 Вчера 15:50:36

Анон

Анон пишет:

Да-да, просто гет - это нееестественно (с)

А это откуда? Но канон у нас вообще дженовый, поэтому гетный гет здесь так же мимо (неестественно?), как слэшный слэш. Зато в каноне есть броманс...  :cool:

Отредактировано (Вчера 15:59:47)

#181447 Вчера 15:55:56

Анон

Анон пишет:

Прочитала драббл типа юмора, где Феанор возвращается из Мандоса, а в его доме хозяйничают Элронд и Келебриан, его игнорируют или не узнают, и Маглор читает ему нотацию

Не думал, что такое скажу, но можно мне без папы-Маглора при таком раскладе? Элронд вообще из другого Дома, забирайте его в свой Дориат  :lol:  Черт, какие ещё страшные сьюхи?! Англофд великолепно справляется без них

Отредактировано (Вчера 16:00:30)

#181448 Вчера 16:03:05

Анон

Аноны, отвалите уже от слэша и гета, плиз. Просто хватит хуесосить другую сторону. Пожалуйста. Достало уже.

#181449 Вчера 16:05:42

Анон

Анон пишет:

Но канон у нас вообще дженовый,

Берен и Лютиэн, Туор и Идриль, Турин и его гарем, Тулкас и Несса и попытки Мелькора ну хоть к кому-нибудь подкатить для тебя шутка?  :lol:

#181450 Вчера 16:12:26

Анон

Всё ещё джен  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума