Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Черт, какие ещё страшные сьюхи?! Англофд великолепно справляется без них
Пафосные кринжовые тексты, отвратительные отношения в семьях типа светлых эльфов, полное отсутствие попыток передать эльфийскую психологию, бесконечные стрессы, травмы, всегеи, всетрансы, кринжовые игрища престолов у эльфов, ряженые американские подростки в качестве любых героев и с кругозором аквариумной рыбки. До сьюх дорастают не только лишь все.
А это откуда? Но канон у нас вообще дженовый, поэтому гетный гет здесь так же мимо (неестественно?), как слэшный слэш. Зато в каноне есть броманс...
...но размножаться у них как-то при этом получалось;-) с концами женщины свалили только от энтов!
Так, аноны, не каждая ОЖП сьюха, не каждая сьюха - жена, и не каждый сюжет, где есть разнополые пары - гет.
Так, аноны, не каждая ОЖП сьюха, не каждая сьюха - жена, и не каждый сюжет, где есть разнополые пары - гет.
Вот кстати, дурацкий вопрос: Лэйтиан - гет? С одной стороны, двигатель сюжета - герои любят друг друга. С другой стороны, большую часть времени все пытаются пройти в Ангбанд и обратно, джен, вхумп и ангст.
Берен и Лютиэн, Туор и Идриль, Турин и его гарем, Тулкас и Несса и попытки Мелькора ну хоть к кому-нибудь подкатить для тебя шутка?
так это ж не ядро всего сюжета, а всего лишь побочные ветки, которым в общем объеме не так уж прям много внимания уделяется. так-то практически в любом джене есть парочки (любого полового состава, но чаще, разумеется, гетеро) и фоновые любовные линии. потому что, ну, так мир устроен, что люди влюбляются и заводят отношения, даже если какая-то конкретная история совсем не про романтику.
Пафосные кринжовые тексты, отвратительные отношения в семьях типа светлых эльфов, полное отсутствие попыток передать эльфийскую психологию, бесконечные стрессы, травмы, всегеи, всетрансы, кринжовые игрища престолов у эльфов, ряженые американские подростки в качестве любых героев и с кругозором аквариумной рыбки. До сьюх дорастают не только лишь все
Неистово плюсую тебе анон. Сам сьюх не выношу, но не сьюхами едиными, конечно. Все это только посолить и сжечь
но предсказуемо отношения там будут конфликтными, с пережёвыванием Форменоса, Альквалонде, и как все в семье мужа неправы, кроме неё. Скучно.
Не факт. Я не изучала тему плотно, но попадался мне как-то англофанф, где она пошла вместе с Куруфином в Исход и погибла в Дориате рядом с ним. (Правда, подробности были минимальны, потому что это был мини в довольно специфичечской форме
Вот кстати, дурацкий вопрос: Лэйтиан - гет? С одной стороны, двигатель сюжета - герои любят друг друга. С другой стороны, большую часть времени все пытаются пройти в Ангбанд и обратно, джен, вхумп и ангст.
вот конкретно лейтиан - безусловно гет, странно даже рассматривать это как-то иначе. мотивация главных героев завязана на отношениях, все сопутствующие приключения - это просто ступеньки к тому, что берен и лютиэн в конце должны быть вместе, и это и будет исполнение их цели и хэппи энд. гет как он есть.
так это ж не ядро всего сюжета, а всего лишь побочные ветки, которым в общем объеме не так уж прям много внимания уделяется.
Два из трех Великих сказаний - не ядро сюжета?
(Поистине велик (по размерам) англофендом и исполнен ВСЯКОГО, потому что мне попадается в целом что-то чаще другое, чем то, что печалит анонов... но я и ищу в странных углах, наверное;-)
Анон пишет:так это ж не ядро всего сюжета, а всего лишь побочные ветки, которым в общем объеме не так уж прям много внимания уделяется.
(дранон) Хм, а вот поимел меня вопрос - сюжета ЧЕГО?
"С одной стороны чего? С другой стороны чего? - Гриба!"(с)
...потому что вот есть у нас Квента Сильмариллион, по идее история СИЛЬМАРИЛОВ строго говоря. (По умолчанию джен. Сильмарилы асексуальны;-) (но я помню картинку об их нелецевом использовании;-))) Да, она почему-то начинается с того, что был Эру Единый... хотя логично - он создал Негасимое Пламя, а вот от него-то, в итоге, Сильмарилы и пошли.... так вот, да, что для него центральный сюжет, а что побочный?
так вот, да, что для него центральный сюжет, а что побочный?
А вообще можно в Сильме выделить центральный сюжет? Там ж дохрена линий и действующих лиц, это сборник хроник.
ну а ты для начала попробуй сформулировать, каков глобальный сюжет коллекции легендариумных текстов и какое место в этом глобальном сюжете занимают эти твои великие сказания. сразу станет понятно.
а если серьезно, то это деление на слэш/гет/фемслэш/джен в принципе со скрипом натягивается на что-то помимо фанфичков и даже для фанфичков не всегда работает. это ж не академическая классификация, она никогда не была предназначена для Настоящей Литературы™
Анон пишет:так вот, да, что для него центральный сюжет, а что побочный?
А вообще можно в Сильме выделить центральный сюжет? Там ж дохрена линий и действующих лиц, это сборник хроник.
Я б сказала, это таки одна хроника. Хотя развесистая и собранная с исползованием разных источников. Если собственно Сильм, не считая Акаллабета и О кольцах власти. Центральный, пожалуй - история Белерианда 1 эпохи. Можно сказать "история Нолдор", но тогда у нас как раз Лэйтиан выпадет с концами, потому что она - люди и Дориат, и вообще люди повыпадают. а их там с какого-то момента немало, тот же Турин в основном приключается не с Нолдор (им и без него несладко!)...
Отредактировано (Вчера 16:46:16)
Анон пишет:Могу каждый руссингон разнести, особенно англофандомский, но нафиг?
Поскольку люблю жанр обзора (и порой разгрома, есть грех), то было бы интересно почитать, если не "каждый", то, скажем, несколько наиболее характерных -или известных.
В литкружке делали все как ты любишь по руссигону в целом.
вообще, какая разница, какие фантазии у людей? Почему вообще надо кого-то шеймить за безобидную, в общем-то, фантазию,
А это чтобы фанфиков никто не писал, наверное. Их и так все меньше и меньше.
Строго говоря, у нас такой канон, что там и канонные персонажи почти все ОМП и ОЖП. Про внешность и характер полторы строчки. Дальше всякий достраивает по своему разумению.
какое место в этом глобальном сюжете занимают эти твои великие сказания. сразу станет понятно.
Ну, дайте подумать... Лэйтиан - основа всего движа пост-Браголлах, например
гет, в котором автор осмелился посягнуть на святое, вставить в свой фанфик плохозамаскированный селфинсерт
Это вы с "Тенгва Мальта" носитесь, что ли?
Какие другие есть фики с нолдорским принцем и ОЖП?
А их кто-то шеймит? Ни разу тут не видел
Да это анон такой обидчивый попался. Обижается на все подряд. В треде спросили: а что вы думаете о пейрингах с ОЖП?
И он тут же обиделся и пишет, что его так шеймят. Вот этим самым вопросом.
с концами женщины свалили только от энтов!
Так у энтов размножение вегетативное небось. Как у какого-нибудь орешника или вишни на даче.
В треде спросили:
Ты пропустил, в треде сказали следующее:
но любые ОЖП на главных ролях в 95% случаев - нечитаемое говно.
И мне стало интересно, что вызвало такую реакцию. Что заставляет некоторых анонов высираться на чужие фантазии? Их заставляют читать бездуховный гет с ОЖП под дулом пистолета? Или все гораздо проще и им просто невыносимо видеть в шапках на фикбуке, как к Маэдросу через слэш подставили не Фингона или Маглора, а - о ужас! - какую-то женщину?
Анон, ты ещё раз перечитай целиком сообщение, на которое ты тут сослался в урезанном виде и почему-то без ссылки, а оно совсем короткое, и ответь пожалуйста, при чём тут Маэдрос и Маглор, и вообще слэшные пейринги? Дранон
Вообще на хс есть специальный тред для таких срачиков "Слэш=мизогиния" https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1002
Или все гораздо проще и
большинство фиков с ОЖП-сьюхами - действительно нечитаемое говно?
и ответь пожалуйста, при чём тут Маэдрос и Маглор, и вообще слэшные пейринги?
Это пример.
Слешные пейринги при том, что с помощью ожп авторы разбивают сложившиеся в фандоме слешные пейринги. И некоторых анонов это возмущает до глубины души.
Вообще на хс есть специальный тред для таких срачиков "Слэш=мизогиния"
Спасибо, туда не пойду. Я не считаю слеш мизогинией. Каждый дрочит как хочет. Мне просто интересно, почему одни фантазии (про двух горячих мужиков в одной койке) более богоугодны, чем другие (один из этих двух мужиков в койке с женщиной). Вспомнить хотя бы тот фик с ФБ, где руссингон разбивали с помощью Лютиэн. Сколько анонов тут порвалось тогда.
большинство фиков с ОЖП-сьюхами - действительно нечитаемое говно?
То же самое можно сказать и про большую часть слеша.
где руссингон разбивали с помощью Лютиэн.
но его ж не разбили! этот фик про руссингон, Лутиэн там просто типа препятствие