Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Хочу порекомендовать дженовый фик Anna_Wing Conditional Release. Это АУ, начинающееся с того, как Валар выпустили Мелькора из Мандоса в теле кота. Весело, читается почти на одном дыхании.
Идея очень зашла, но, имхо, лучше бы в формате короткого фельетона, сильно сократив от начала и до фразы, когда
А в остальном это какое-то постмодерновое сатирическое фэнтэзи про нехарактерно смекалистых деятельных валар и картонных эльфов с репрезентацией умных женщин. Автор, чувствуется, веселился от души, но я малодушно дропнул, шутка затянулась
Отредактировано (2025-06-08 01:57:29)
Что мне всегда нравится у Кимури - это как она любуется своими феанорингами в разных видах и ситуациях.
Что мне не нравится в Кимури. Все мы дрочим на эльфов, но там аж уже блестит, так натирает.
Отредактировано (2025-06-08 02:36:10)
Описание персонажей, и не только внешности, это не дроч, а норма литературного текста И именно то, чего не хватает большинству фиков, когда райтер и читатель, и так зная про кого речь, предпочитают "не тратить время". Отличие эльфов от людей, которое хорошо видно при таком подробном взгляде, является важной частью истории и значительно её обогащает.
Отредактировано (2025-06-08 10:46:23)
Описание персонажей, и не только внешности, это не дроч, а норма литературного текста И именно то, чего не хватает большинству фиков, когда райтер и читатель, и так зная про кого речь, предпочитают "не тратить время". Отличие эльфов от людей, которое хорошо видно при таком подробном взгляде, является важной частью истории и значительно её обогащает.
причем тут вообще описание персонажа? Когда десятый по счету персонаж-человек описывает гг-эльфа и восхищается им или даже завидует - это уже дроч, а не литературный прием. Должен признать, что Кимури хотя бы честно дрочит, а не прикрывается вот такими "обогащает историю".
не прикрывается вот такими "обогащает историю"
А, то есть, радикальные отличия эльдар от почти современных нам людей в её сюжете роли не играют? И это она сама где-то сказала, что "дрочит честно, а не прикрывается"?
Отредактировано (2025-06-08 11:30:22)
радикальные отличия эльдар от почти современных нам людей в её сюжете роли не играют? И
Анон, зачем по тексту десять раз описывать, какой красивый ... (Имя подставить)? Не выделять одну черту или что-то примечательное, а описывать подробно? Что такого радикально охуенного есть во внешке ее эльфов, что требует от каждого куста восхититься красотой ... (Имя подставить)? Главное отличие эльфов - не во внешке, а в отношении к миру вокруг, к людям, ко времени, к прошлому.
зачем по тексту десять раз описывать, какой красивый
А зачем одну и ту же природу описывают по нескольку раз? Визуальный образ не грех и подкрепить, оттого её фики такие живые и настоящие.
Главное отличие эльфов - не во внешке
И это там тоже прекрасно показано.
Отредактировано (2025-06-08 11:53:32)
А зачем одну и ту же природу описывают по нескольку раз?
Где? В какой хорошей книжке одно и то же природное место описывают по десять раз за текст?
И это там тоже прекрасно показано.
А об этом речь вообще не шла, не переводи тему.
её фики такие живые и настоящие.
Понятно, у защитника полыхнуло, ну как же так, у любимого автора нашли недостаток
А об этом речь вообще не шла, не переводи тему.
Напоминаю свой исходный тезис. Не я свёл тему к внешке
Описание персонажей, и не только внешности, это не дроч, а норма литературного текста
у защитника полыхнуло, ну как же так, у любимого автора нашли недостаток
Да если бы)) Просто я недостатки другие вижу, а это явное достоинство.
Анон, недовольный описаниями. А скажи, как правильно? Покажи идеальный баланс, принеси фик, где всё как надо. Ну, как надо на твой вкус.
Душнила мод он: если это претензия к внесюжетной зарисовке из верхней сейчас публикации, где жители городка изучают вновь прибывших, то там про красоту Карантира ни слова нет, там только про рост и общую заметность персонажа. Что логично для персонажа ростом выше 6 футов в 19 веке.
Напоминаю свой исходный тезис. Не я свёл тему к внешке
Ты пытаешься перевести тему от чрезмерного дроча на внешку героя к тому, что отличия от смертных показаны и в поведении. Я не говорил, что автор не показывает их. Не это тема спора.
это явное достоинство.
Не вижу в постоянном дроче достоинства.
Анон, недовольный описаниями. А скажи, как правильно? Покажи идеальный баланс, принеси фик, где всё как надо. Ну, как надо на твой вкус.
Даже не подумаю. Что бы я сейчас ни привел, все обосрут просто из принципа. Ездили, знаем.
Душнила мод он:
Нет, для Кимури характерно постоянное оголтелое восхищение внешностью эльфов со стороны смертных. Неважно, кто смотрит - девица на выданье или старик- охотник.
для Кимури характерно постоянное оголтелое восхищение внешностью эльфов со стороны смертных. Неважно, кто смотрит - девица на выданье или старик- охотник
Пофиг на девиц, с ними всё ясно, но и вполне естественно, а вот старик интереснее. Он восхищается уж точно не внешностью, он готов идти за феанорингом в бой вотпрямщас даже на деревянной ноге. Это дорогого стоит, и может кое-кого заёбывать. Понимаю И, кстати, анон не против того, как мужчины-люди все поголовно и неприкрыто восхищаются эльфийкой? Его только "дроч" на феанорингов смущает?
Отредактировано (2025-06-08 14:01:33)
Даже не подумаю. Что бы я сейчас ни привел, все обосрут просто из принципа. Ездили, знаем.
Как и ожидалось. Я так и думал, что ты не принесешь.
дранон
Это дорогого стоит, и может кое-кого заёбывать. Понимаю
Анон, ты сейчас говоришь не со мной, а со своими тараканами в голове. Извини, я влезать в вашу беседу не стану.
мужчины-люди все поголовно и неприкрыто восхищаются эльфийкой? Его только "дроч" на феанорингов смущает?
В другом каком-нибудь гипотетическом тексте? Где?
Я говорю в принципе о текстах Кимури. Не о конкретном онгоинге даже. Если ты замечаешь очевидного дроча, то тут только два варианта - либо ты считаешь это нормальным, либо и сам дрочишь. Только текст с литературной точки зрения это лучше не делает.
Отредактировано (2025-06-08 14:25:01)
Как и ожидалось. Я так и думал, что ты не принесешь.
Никто не приносит. Этот анон должен быть рыжим?
Ты пытаешься перевести тему от чрезмерного дроча на внешку героя к тому, что отличия от смертных показаны и в поведении.
Анончик, про дроч на внешку ты ж сам начал, стриггерился на моё позавчерашнее "любуется". Но как же не знать, что любоваться можно не только внешкой, что в человеке эльфе всё должно быть прекрасно? Чтобы не толочь воду в ступе, скажи, что конкретно тебе тут покоя не даёт?
Отредактировано (2025-06-08 14:30:29)
старик интереснее.
Душнила мод он: там не сказано что он старик, он просто мужчина на деревянной ноге.
Если он например воевал в Гражданской, то война была меньше 10 лет назад, мужчине может быть и 30 и даже меньше.
Душнила мод он: там не сказано что он старик, он просто мужчина на деревянной ноге.
Имхо, там важно, что человек уже не боец (не в силу возраста, так в силу ноги), но герой одним своим видом зовет его на подвиги. Это даже не прямой текст, но читатель сразу всё понимает. Гораздо круче, чем внешняя красота.
Анончик, про дроч на внешку ты ж сам начал, стриггерился на моё позавчерашнее "любуется". Но как же не знать, что любоваться можно не только внешкой, что в человеке эльфе всё должно быть прекрасно? Чтобы не толочь воду в ступе, скажи, что конкретно тебе тут покоя не даёт?
Анончик, я не хуже тебя знаю, что любоваться можно не только на внешку. Но в текстах Кимури мне раз за разом дают очень много внешки. Притом подчеркнуто прекрасной внешки. Ее эльфами постоянно восхищаются все мимопроходящие, мимопролетающие и мимопроползающие. Это уже не характеристика героя, а дроч - в большом количестве. Для меня это совершенно неверибельно. Просто потому, что в реальности (автор Вно пытается в реальность) никто так на внешность мимопроходящего, едва знакомого, да и даже просто знакомого, обращать не будет. И я не понима, на что это играет в тексте? Показать отличие эльфов от людей? Уже сто раз показала и продолжает показывать. Зачем это надо? Это не нужно в тексте, это чисто фандомное обслуживание.
никто так на внешность мимопроходящего, едва знакомого, да и даже просто знакомого, обращать не будет
В смысле? Если внешность сильно выделяется на общем фоне, а здесь это именно так, то обращать внимание будут сильнее всего первые встречные, а те, кто видит героя ежедневно, - уже нет И это внимание может быть прямо навязчиво, особенно женское. Герой может как-то внутренне реагировать на него, оно может его доставать или напрягать. Каждый раз, да. Тем более, Карантир показан таким интровертом, а тут всё время приходится быть в центре внимания. Вот такой негативный фактор среды. Ну это я сейчас додумываю, а вообще в тексте не замечал, это естественным фоном проходит, на мой взгляд тут перекоса нет.
Отредактировано (2025-06-08 14:48:09)
Даже не подумаю. Что бы я сейчас ни привел, все обосрут просто из принципа.
Вы термин "дискуссия" слышали? Такая, с развернутым мнением и аргументами. Для интереса.
Если, конечно, не называть высказанное другое мнение словом "обосрать".
Отредактировано (2025-06-08 15:02:54)
Если ты замечаешь очевидного дроча
Это не того рейтинга текст, чтобы там был, как тут выражаются, дроч. Словарь сообщает нам, что ДРОЧИТЬ, -чу, -чишь (или дрочишь); несов., что и без доп. 1. Заниматься онанизмом. 2. Заниматься пустым, никчемным делом; тратить силы попусту.
Ни того, ни другого я в тексте не вижу.
Душнила мод он:
"Эльф и гном рука об руку вошли в Минас-Тирит, и встречные дивились таким невиданным и непохожим спутникам: прекраснолицый, легконогий Леголас звонко распевал утреннюю эльфийскую песню, а Гимли чинно вышагивал, поглаживая бороду и озираясь." (Пер. Кистямур)