Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#181501 2025-06-08 01:54:24

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Хочу порекомендовать дженовый фик Anna_Wing Conditional Release. Это АУ, начинающееся с того, как Валар выпустили Мелькора из Мандоса в теле кота. Весело, читается почти на одном дыхании.

Идея очень зашла, но, имхо, лучше бы в формате короткого фельетона, сильно сократив от начала и до фразы, когда

спойлер

А в остальном это какое-то постмодерновое сатирическое фэнтэзи про нехарактерно смекалистых деятельных валар и картонных эльфов с репрезентацией умных женщин. Автор, чувствуется, веселился от души, но я малодушно дропнул, шутка затянулась  :please:

Отредактировано (2025-06-08 01:57:29)

#181502 2025-06-08 02:34:02

Анон

Анон пишет:

Что мне всегда нравится у Кимури - это как она любуется своими феанорингами в разных видах и ситуациях.

Что мне не нравится в Кимури. Все мы дрочим на эльфов, но там аж уже блестит, так натирает.

Отредактировано (2025-06-08 02:36:10)

#181503 2025-06-08 10:40:55

Анон

Описание персонажей, и не только внешности, это не дроч, а норма литературного текста  :facepalm:  И именно то, чего не хватает большинству фиков, когда райтер и читатель, и так зная про кого речь, предпочитают "не тратить время". Отличие эльфов от людей, которое хорошо видно при таком подробном взгляде, является важной частью истории и значительно её обогащает.

Отредактировано (2025-06-08 10:46:23)

#181504 2025-06-08 11:21:14

Анон

Анон пишет:

Описание персонажей, и не только внешности, это не дроч, а норма литературного текста    И именно то, чего не хватает большинству фиков, когда райтер и читатель, и так зная про кого речь, предпочитают "не тратить время". Отличие эльфов от людей, которое хорошо видно при таком подробном взгляде, является важной частью истории и значительно её обогащает.

:facepalm:  причем тут вообще описание персонажа? Когда десятый по счету персонаж-человек описывает гг-эльфа и восхищается им или даже завидует - это уже дроч, а не литературный прием. Должен признать, что Кимури хотя бы честно дрочит, а не прикрывается вот такими "обогащает историю".

#181505 2025-06-08 11:28:41

Анон

Анон пишет:

не прикрывается вот такими "обогащает историю"

А, то есть, радикальные отличия эльдар от почти современных нам людей в её сюжете роли не играют? И это она сама где-то сказала, что "дрочит честно, а не прикрывается"?

Отредактировано (2025-06-08 11:30:22)

#181506 2025-06-08 11:40:27

Анон

Анон пишет:

радикальные отличия эльдар от почти современных нам людей в её сюжете роли не играют? И

Анон, зачем по тексту десять раз описывать, какой красивый ... (Имя подставить)? Не выделять одну черту или что-то примечательное, а описывать подробно? Что такого радикально охуенного есть во внешке ее эльфов, что требует от каждого куста восхититься красотой ... (Имя подставить)? Главное отличие эльфов - не во внешке, а в отношении к миру вокруг, к людям, ко времени, к прошлому.

#181507 2025-06-08 11:52:58

Анон

Анон пишет:

зачем по тексту десять раз описывать, какой красивый

А зачем одну и ту же природу описывают по нескольку раз? Визуальный образ не грех и подкрепить, оттого её фики такие живые и настоящие.

Анон пишет:

Главное отличие эльфов - не во внешке

И это там тоже прекрасно показано.

Отредактировано (2025-06-08 11:53:32)

#181508 2025-06-08 12:11:44

Анон

Анон пишет:

А зачем одну и ту же природу описывают по нескольку раз?

Где? В какой хорошей книжке одно и то же природное место описывают по десять раз за текст?

Анон пишет:

И это там тоже прекрасно показано.

А об этом речь вообще не шла, не переводи тему.

Анон пишет:

её фики такие живые и настоящие.

Понятно, у защитника полыхнуло, ну как же так, у любимого автора нашли недостаток  :facepalm:

#181509 2025-06-08 12:22:04

Анон

Анон пишет:

А об этом речь вообще не шла, не переводи тему.

Напоминаю свой исходный тезис. Не я свёл тему к внешке

Анон пишет:

Описание персонажей, и не только внешности, это не дроч, а норма литературного текста

Анон пишет:

у защитника полыхнуло, ну как же так, у любимого автора нашли недостаток

Да если бы)) Просто я недостатки другие вижу, а это явное достоинство.

#181510 2025-06-08 13:15:49

Анон

Анон, недовольный описаниями. А скажи, как правильно? Покажи идеальный баланс, принеси фик, где всё как надо. Ну, как надо на твой вкус.

#181511 2025-06-08 13:41:43

Анон

Душнила мод он: если это претензия к внесюжетной зарисовке из верхней сейчас публикации, где жители городка изучают вновь прибывших, то там про красоту Карантира ни слова нет, там только про рост и общую заметность персонажа. Что логично для персонажа ростом выше 6 футов в 19 веке.

#181512 2025-06-08 13:46:10

Анон

Анон пишет:

Напоминаю свой исходный тезис. Не я свёл тему к внешке

Ты пытаешься перевести тему от чрезмерного дроча на внешку героя к тому, что отличия от смертных показаны и в поведении. Я не говорил, что автор не показывает их. Не это тема спора.

Анон пишет:

это явное достоинство.

Не вижу в постоянном дроче достоинства.

#181513 2025-06-08 13:48:32

Анон

Анон пишет:

Анон, недовольный описаниями. А скажи, как правильно? Покажи идеальный баланс, принеси фик, где всё как надо. Ну, как надо на твой вкус.

Даже не подумаю. Что бы я сейчас ни привел, все обосрут просто из принципа. Ездили, знаем.

Анон пишет:

Душнила мод он:

Нет, для Кимури характерно постоянное оголтелое восхищение внешностью эльфов со стороны смертных. Неважно, кто смотрит - девица на выданье или старик- охотник.

#181514 2025-06-08 13:58:14

Анон

Анон пишет:

для Кимури характерно постоянное оголтелое восхищение внешностью эльфов со стороны смертных. Неважно, кто смотрит - девица на выданье или старик- охотник

Пофиг на девиц, с ними всё ясно, но и вполне естественно, а вот старик интереснее. Он восхищается уж точно не внешностью, он готов идти за феанорингом в бой вотпрямщас даже на деревянной ноге. Это дорогого стоит, и может кое-кого заёбывать. Понимаю  :evil: И, кстати, анон не против того, как мужчины-люди все поголовно и неприкрыто восхищаются эльфийкой? Его только "дроч" на феанорингов смущает?

Отредактировано (2025-06-08 14:01:33)

#181515 2025-06-08 14:22:42

Анон

Анон пишет:

Даже не подумаю. Что бы я сейчас ни привел, все обосрут просто из принципа. Ездили, знаем.

Как и ожидалось. Я так и думал, что ты не принесешь.
дранон

#181516 2025-06-08 14:23:28

Анон

Анон пишет:

Это дорогого стоит, и может кое-кого заёбывать. Понимаю 

Анон, ты сейчас говоришь не со мной, а со своими тараканами в голове. Извини, я влезать в вашу беседу не стану.

Анон пишет:

мужчины-люди все поголовно и неприкрыто восхищаются эльфийкой? Его только "дроч" на феанорингов смущает?

В другом каком-нибудь гипотетическом тексте? Где?
Я говорю в принципе о текстах Кимури. Не о конкретном онгоинге даже. Если ты замечаешь очевидного дроча, то тут только два варианта - либо ты считаешь это нормальным, либо и сам дрочишь. Только текст с литературной точки зрения это лучше не делает.

Отредактировано (2025-06-08 14:25:01)

#181517 2025-06-08 14:25:45

Анон

Анон пишет:

Как и ожидалось. Я так и думал, что ты не принесешь.

Никто не приносит. Этот анон должен быть рыжим?
:hmm:

#181518 2025-06-08 14:29:22

Анон

Анон пишет:

Ты пытаешься перевести тему от чрезмерного дроча на внешку героя к тому, что отличия от смертных показаны и в поведении.

Анончик, про дроч на внешку ты ж сам начал, стриггерился на моё позавчерашнее "любуется". Но как же не знать, что любоваться можно не только внешкой, что в человеке эльфе всё должно быть прекрасно? Чтобы не толочь воду в ступе, скажи, что конкретно тебе тут покоя не даёт?

Отредактировано (2025-06-08 14:30:29)

#181519 2025-06-08 14:31:01

Анон

Анон пишет:

старик интереснее.

Душнила мод он: там не сказано что он старик, он просто мужчина на деревянной ноге.
Если он например воевал в Гражданской, то война была меньше 10 лет назад, мужчине может быть и 30 и даже меньше.

#181520 2025-06-08 14:35:46

Анон

Анон пишет:

Душнила мод он: там не сказано что он старик, он просто мужчина на деревянной ноге.

Имхо, там важно, что человек уже не боец (не в силу возраста, так в силу ноги), но герой одним своим видом зовет его на подвиги. Это даже не прямой текст, но читатель сразу всё понимает. Гораздо круче, чем внешняя красота.

#181521 2025-06-08 14:38:27

Анон

Анон пишет:

Анончик, про дроч на внешку ты ж сам начал, стриггерился на моё позавчерашнее "любуется". Но как же не знать, что любоваться можно не только внешкой, что в человеке эльфе всё должно быть прекрасно? Чтобы не толочь воду в ступе, скажи, что конкретно тебе тут покоя не даёт?

Анончик, я не хуже тебя знаю, что любоваться можно не только на внешку. Но в текстах Кимури мне раз за разом дают очень много внешки. Притом подчеркнуто прекрасной внешки. Ее эльфами постоянно восхищаются все мимопроходящие, мимопролетающие и мимопроползающие. Это уже не характеристика героя, а дроч - в большом количестве. Для меня это совершенно неверибельно. Просто потому, что в реальности (автор Вно пытается в реальность) никто так на внешность мимопроходящего, едва знакомого, да и даже просто знакомого, обращать не будет. И я не понима, на что это играет в тексте? Показать отличие эльфов от людей? Уже сто раз показала и продолжает показывать. Зачем это надо? Это не нужно в тексте, это чисто фандомное обслуживание.

#181522 2025-06-08 14:44:44

Анон

Анон пишет:

никто так на внешность мимопроходящего, едва знакомого, да и даже просто знакомого, обращать не будет

В смысле? Если внешность сильно выделяется на общем фоне, а здесь это именно так, то обращать внимание будут сильнее всего первые встречные, а те, кто видит героя ежедневно, - уже нет  :think:  И это внимание может быть прямо навязчиво, особенно женское. Герой может как-то внутренне реагировать на него, оно может его доставать или напрягать. Каждый раз, да. Тем более, Карантир показан таким интровертом, а тут всё время приходится быть в центре внимания. Вот такой негативный фактор среды. Ну это я сейчас додумываю, а вообще в тексте не замечал, это естественным фоном проходит, на мой взгляд тут перекоса нет.

Отредактировано (2025-06-08 14:48:09)

#181523 2025-06-08 15:01:17

Анон

Анон пишет:

Даже не подумаю. Что бы я сейчас ни привел, все обосрут просто из принципа.

Вы термин "дискуссия" слышали? Такая, с развернутым мнением и аргументами. Для интереса.
Если, конечно, не называть высказанное  другое мнение словом "обосрать".

Отредактировано (2025-06-08 15:02:54)

#181524 2025-06-08 15:32:59

Анон

Анон пишет:

Если ты замечаешь очевидного дроча

Это не того рейтинга текст, чтобы там был, как тут выражаются, дроч. Словарь сообщает нам, что ДРОЧИТЬ, -чу, -чишь (или дрочишь); несов., что и без доп. 1. Заниматься онанизмом. 2. Заниматься пустым, никчемным делом; тратить силы попусту.
Ни того, ни другого я в тексте не вижу.

#181525 2025-06-08 15:50:48

Анон

Душнила мод он:
"Эльф и гном рука об руку вошли в Минас-Тирит, и встречные дивились таким невиданным и непохожим спутникам: прекраснолицый, легконогий Леголас звонко распевал утреннюю эльфийскую песню, а Гимли чинно вышагивал, поглаживая бороду и озираясь." (Пер. Кистямур)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума