Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#181826 2025-06-12 20:27:48

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Мне не было дела до Маэглина, тем более до его обеления, пока его не приплетали к ПД срачам. Вроде, вот, смотрите, какие на вашей стороне экземпляры водятся, не отвертитесь, не все нолдор святые, и феаноринги ничуть не лучше, и всё в таком духе  :bubu:  Теперь мне Маэглин стал немного ближе  =D  Не то, что он чистый нолдо (может Эол и вовсе полуорк) но обвинения в его адрес и правда местами чересчур притянуты, да.

#181827 2025-06-12 20:34:41

Анон

Анон пишет:

Мне не было дела до Маэглина, тем более до его обеления, пока его не приплетали к ПД срачам.

"Назло бабушке отморожу уши"?

#181828 2025-06-12 20:35:11

Анон

Анон пишет:

Вроде, вот, смотрите, какие на вашей стороне экземпляры водятся, не отвертитесь, не все нолдор святые

Вообще-то, Маэглин по воспитанию из синдар или каких-то ещё мориквенди.

#181829 2025-06-12 20:36:08

Анон

Анон пишет:

"Назло бабушке отморожу уши"?

Твоя призма. А я только вник в суть дела и увидел несостыковки, но в целом мне по-прежнему пофиг.

#181830 2025-06-12 20:38:56

Анон

Анон пишет:

, не все нолдор святые, и феаноринги ничуть не лучше, и всё в таком духе

Как ж у ПДеба нибамбит  :popcorn:

Отредактировано (2025-06-12 20:41:48)

#181831 2025-06-12 20:39:42

Анон

Анон пишет:

Твоя призма.

Ты сам написал, что триггером были срачи про других героев, и ты занял позицию в пику оппонентам по срачу.

#181832 2025-06-12 20:45:18

Анон

Анон пишет:

триггером были срачи про других героев, и ты занял позицию в пику оппонентам по срачу

Зачем приписываешь мне твои слова? Я раньше не обращал внимания на нюансы его истории, благодаря хейтерам обратил и сделал свои выводы. Зачем занимать позицию в пику кому-то или из солидарности с кем-то?

#181833 2025-06-12 20:47:46

Анон

Анон пишет:

кто-то сам вастак не разделил ценности и не вписался в новую жизнь

Я бы почитал про вастака, который из "хороших" и пытается ассимилироваться среди эдайн и эльфов (задача не из легких после Нирнаэт-то)

#181834 2025-06-12 20:48:55

Анон

Анон пишет:

Я раньше не обращал внимания на нюансы его истории, благодаря хейтерам обратил и сделал свои выводы.

А выглядит так, что в пику.

#181835 2025-06-12 20:49:33

Анон

Анон пишет:

В глазах смотрящего.

#181836 2025-06-12 20:50:27

Анон

Анон пишет:

В глазах смотрящего.

Нет, просто я на другие примеры насмотрелся.

#181837 2025-06-12 20:53:39

Анон

Анон пишет:

Нет, просто я на другие примеры насмотрелся.

Ага, всегда знал, что я для тебя коллективное соломенное чучелко. Может хватит уже доёбываться до анонов?

#181838 2025-06-12 20:54:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В глазах смотрящего.

Интересно, а если аноны будут обсуждать канализацию у синдар, ты начнёшь логичново в штаны какать?

Сегодня 11:36:26 Doppelganger_anni пишет:

Анон, предупреждение за дерейлинг по совокупности сообщений в треде.

#181839 2025-06-12 22:20:34

Анон

Анон пишет:

(задача не из легких после Нирнаэт-то)

Чего это не из лёгких, если это вастак из народа Бора, который рубился с эдайн рядом, бил предателей , и вместе с эдайн же потом драпал на юг, похватав жену, детей и стариков, кого смог? Я думаю, нормально они выживали.

#181840 2025-06-12 22:27:48

Анон

Анон пишет:

Чем кормились... дивноэльфийская кухня нолдор и синдар изобрела тыщу и одно блюдо из рыбы) Эльфы любят вкусно поесть даже не в самых роскошных условиях.

Ну да, не горсть изюма))
Сады и огороды еще могли быть. Климат получше, чем в северном Белерианде. Наверняка острова устья подсыпали повыше илом, вычерпанным с дна проток.

#181841 2025-06-12 22:46:01

Анон

Анон пишет:

Чего это не из лёгких, если это вастак из народа Бора, который рубился с эдайн рядом, бил предателей , и вместе с эдайн же потом драпал на юг, похватав жену, детей и стариков, кого смог? Я думаю, нормально они выживали.

Вообще в межрасовых браках может рождаться очень симпатичное потомство.
Интересно было бы посмотреть на такой вариант с вастаками Бора и эдайн.

#181842 2025-06-12 22:48:38

Анон

Про еду. Большое устье реки и побережье моря плюс камышовые заросли - это в первую очередь огромное количество водоплавающих птиц. Утки разных видов, гуси, нырки, дофига. Для хороших стрелков раздолье. Это раз.
Побережье теплого моря даёт сразу большое количество ракушек моллюсков, буквально прошел утром по песку и насобирал на суп. Так и сейчас делают в Испании и Италии. Это два.
Три - рыба, причем как морская, так и речная.
В реке - раки. Четыре.
Пять - водоросли ламинарии как источник витаминов круглый год. (И почему бы им не изобрести роллы, действительно).
Шесть - выше помянули рис, если он там может расти, то почему бы нет.
Семь - беглецы люди и синдар привели с севера скот, коров или овец или коз. На заливных лугах по берегам будут отлично себя чувствовать, климат теплый, снега нет, трава круглый год.
А учитывая что беглецов не очень много и Гавани Сириона не мегаполис, нормально они там прокормятся.

#181843 2025-06-12 22:54:57

Анон

Анон пишет:

А учитывая что беглецов не очень много и Гавани Сириона не мегаполис, нормально они там прокормятся.

Их должно быть много, но транзитом на Балар. Или Гавань в совсем в другом месте, а в дельте оседают единицы. Но ты так всё это рассказал, что я им даже позавидовал  :please:

#181844 2025-06-12 22:59:44

Анон

Анон пишет:

Или Гавань в совсем в другом месте

Такой вариант в каноне у нас тоже есть.

#181845 2025-06-12 23:07:11

Анон

Анон пишет:

Разбираем ситуацию с Маэглином. Извините, я не верю, что любимый племянник Тургона, глава Дома Крота мог в одиночестве, НЕДЕЛЯМИ гулять за пределами ну очень закрытого города, где все под подпиской о невыезде. 

Всего один вопрос - почему?
Не почему не веришь, твоя вера это твои проблемы, у нас тут свобода совести, а почему не мог-то? На нём жпс-трекер? Орлы докладывают о его перемещениях? У него дома маленькие дети и кот, которых надо кормить, на худой конец? Может быть, за ним установил слежку Тургон, который ему полностью доверяет?
Я даже не говорю о том, что он там в поисках новых месторождений мог шарахаться с ведома и полного одобрения Тургона, потому что ресурсы вообще-то нужны, и всегда из Гондолина можно было с разрешения короля выйти. Просто если уж будешь там снаружи помирать, то помрай, обратно не беги, законом запрещено. Возможно, после случая с родителями Маэглина и запрещено, конечно...
А еще опыт показывает нам, что если ты родственник Тургона, и тебе очень надо наружу, достаточно просто долго ныть.
Так что мог, вполне мог Маэглин где-то шароебиться один, он не особо компанейский.

Анон пишет:

в каноне прописано, что орлы Манвэ следили за окрестностями Гондолина. Одинокого Хурина они заметили. Как они проморгали отряд орков, волокущий Маэглина туда и обратно?

Банальный ответ - так, что орлы в норме не летают ночью.
А ночь - это как раз время активности орков, да и Маэглинов, возможно, тоже.

Анон пишет:

Почему по возвращении у него не потребовали отчёта о проведенном незнамо где времени с помощью осанвэ?

Потому что Тургон ему доверял?

Анон пишет:

Маэглин был не в курсе, что насильственный брак у эльдар невозможен?

Маэглин родился на свет, когда его отец взял в жены его мать "не совсем недобровольно", как ты думаешь?

Короче,  не знаю, можно было хоть к источнику припасть, прежде чем вбрасывать?

#181846 2025-06-12 23:19:56

Анон

Анон пишет:

Короче,  не знаю, можно было хоть к источнику припасть, прежде чем вбрасывать?

А что скажешь насчёт Хурина? Дранон.

#181847 2025-06-12 23:20:51

Анон

Анон пишет:

если ты родственник Тургона, и тебе очень надо наружу, достаточно просто долго ныть.

Или его воспитанник...

#181848 2025-06-12 23:27:47

Анон

Анон пишет:

Чего это не из лёгких, если это вастак из народа Бора, который рубился с эдайн рядом, бил предателей , и вместе с эдайн же потом драпал на юг, похватав жену, детей и стариков, кого смог? Я думаю, нормально они выживали

В главе про Нирнаэт говорится, что после предательства Ульфанга эльфы охладели ко всем людям, которые не эдайн( Да и эдайн наверняка вастаков не приветствовали, поди еще разберись, из народа Бора этот чувак или клятый предатель и весь ли народ Бора такой хороший, а то Моргот их знает.
Так что история вастака в Гаванях может быть годной драмой.

Отредактировано (2025-06-12 23:31:47)

#181849 2025-06-12 23:36:44

Анон

Анон пишет:

А еще опыт показывает нам, что если ты родственник Тургона, и тебе очень надо наружу, достаточно просто долго ныть.

Плюс, может быть, Тургон чувствовал перед сиротой вину и поэтому спускал ему с рук самоволки, дескать, племянника и так судьба побила, он интроверт 80 лвл, не буду ему мешать. Кто же знал...

#181850 2025-06-12 23:39:03

Анон

Анон пишет:

Банальный ответ - так, что орлы в норме не летают ночью.
А ночь - это как раз время активности орков, да и Маэглинов, возможно, тоже.

Чего тогда стоит орлиный дозор?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума