Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
(просто сам по себе, как целый апокриф в 100 словах - https://archiveofourown.org/works/45873211 )
Чёрт, феаноринги - серийные киднепперы, и в шапке даже не стоит "юмор" Этот англоавтор продолжает пробивать дно. А Эрейнион и Элурин - одно лицо?
Отредактировано (Вчера 14:22:20)
Там была ссылка на англо--драббл, но если не видно, то та Элуред и Элурин - это Гил-Галад и Эрестор
Из драббла понятно. Я изначально хотел написать, что оба варианта крутые)
Чёрт, феаноринги - серийные киднепперы, и в шапке даже не стоит "юмор"
Этот англоавтор продолжает пробивать дно. А Эрейнион и Элурин - одно лицо?
Ну тогда я пробиваю дно вместе с ним, мне зашло;-) Мне кажется, это жанр АУ, больше известный мне в данной разновидности как "дикий гон";-) После третьей бутылки, посреди ночи на Зиланте (или после игры) или на пятой странице дискуссии здесь порой и не такие генеалогические кусты вырастают;-))
Но феаноринги не только похитили и присвоили Элуреда, который теперь считает отцом Маэдроса, они ему покрасили волосы в черный цвет что ли? Это прям такая вишня
феаноринги не только похитили и присвоили Элуреда, который теперь считает отцом Маэдроса, они ему покрасили волосы в черный цвет что ли?
Он их сам красит, в знак принадлежности к ПД!
Раньше красил в рыжий, но к Третьей эпохе рыжий вышел из моды.
Но феаноринги не только похитили и присвоили Элуреда, который теперь считает отцом Маэдроса, они ему покрасили волосы в черный цвет что ли? Это прям такая вишня
Ну был же еще англофик в том же жанре дикий гон, как от Маэдроса пошли дурацкие стрижки, как у Элронда в сериале;-)
https://archiveofourown.org/works/44387602
Эрестор может быть родичем Элронда по линии брата Тингола Эльмо (у него была большая семья, согласно имеющимся генеалогиям), Финвэ (у него не то две, не то три дочери), Эленвэ (у неё могла быть сестра или иная родственница, тоже вышедшая замуж за кого-то из нолдор) или Нимлот ака Линдис Оссириандской (из лайквенди?).
Мне кажется, это жанр АУ, больше известный мне в данной разновидности как "дикий гон";-)
О том и речь, оно прекрасно как гон и юмор, но дикий кринж, если автор на серьёзных щах!
Еще как вариант, Эрестор может быть родственником матери Гил-Галада. Или просто важной фигурой из бывшего Эрегиона или Линдона (на месте создателей Кольцевластия я бы вкрутил его куда-нибудь в сюжет, чтоб зря не пропадал).
Отредактировано (Вчера 16:58:27)
Если он родич матери Гил-Гэлада, то он всё же не кровный родственник Элронда.
(на месте создателей Кольцевластия я бы вкрутил его куда-нибудь в сюжет, чтоб зря не пропадал)
Может, не надо?
то он всё же не кровный родственник Элронда.
Я не строго про кровное родство, просто про какую-то близость к правителям, и может быть, заслуженную в войнах 2 Эпохи славу.
Если он выдающийся воин, умный при этом и близкий к Элронду, то конечно Маглор. Ведь тот мог выжить и перебраться к воспитаннику, как в какой-то версии канона. Или он по каким-то причинам никак не может быть Маглором?
Отредактировано (Вчера 19:24:32)
Мне не нравится, что все вцепились в Маглора (без малейших зацепок на это в каноне, скажем, если бы Эрестор красиво пел), будто героических эльфов в Ривенделле больше не найдется.
Мне не нравится, что все вцепились в Маглора (без малейших зацепок на это в каноне, скажем, если бы Эрестор красиво пел), будто героических эльфов в Ривенделле больше не найдется.
Это было очень мило в виде флаффных фиков Цикламены, это выглядит нормально как возможный вариант судьбы Маглора (хотя уже далеко не свежо), но когда это подается под соусом "Если он выдающийся воин, умный при этом и близкий к Элронду, то конечно Маглор", будто других умных и выдающихся и быть не может - это пиздец.
Аноны, а как вы к такому концепту относитесь?
Меня версия с Маглором-Эрестором не устраивает тем, что конкретно в тексте ВК Эрестор не очень яркий.
То есть понятно, что главным советником Элронда он стал не просто так и у него вполне могут быть яркие свершения в прошлом, но, думаю, будь это сам Маглор, он должен был бы выглядеть иначе. Ну и у Элронда и более близкие родственники должны быть, хотя его дружба с Маглором тоже греет душу. И, действительно, у эльфов Второй и Третьей Эпох должны быть и собственные герои, не только знаменитости из прошлого.
Отредактировано (Вчера 20:09:23)
То есть понятно, что главным советником Элронда он стал не просто так и у него вполне могут быть яркие свершения в прошлом
Еще может быть, что Эрестор действительно "библиотекарь", то есть, книжник, инголмо, поэтому уважаемый советник. Или один из Гвайт-и-Мирдайн, которые остались для нас безымянными.
Отредактировано (Вчера 20:19:52)
Еще может быть, что Эрестор действительно "библиотекарь", то есть, книжник, инголмо, поэтому уважаемый советник.
Очень интересная идея. Коллега Пенголода?
Или один из Гвайт-и-Мирдайн, которые остались для нас безымянными.
Пенголод, кстати, мог жить в том же Эрегионе. Он ведь знал язык гномов.
Отредактировано (Вчера 21:08:15)
как вы к такому концепту относитесь?
Плохо, и к концепту со второй картинки отдельно плохо.
Плохо, и к концепту со второй картинки отдельно плохо.
Просто комбо всратых фанонов, но в англофд норма. Надеюсь, хотя бы у нас такого нет. (анон-ТС)
Просто комбо всратых фанонов, но в англофд норма.
А у нас разве Намо мудаком и тюремщиком не фанонят?
А у нас разве Намо мудаком и тюремщиком не фанонят?
Но электро-ошейников на эльфах у нас не фанонят хотя бы
А потом стало:
In might the Feanorians
that swore the unforgotten oath
brought war into Arvernien
with burning and with broken troth;
and Elwing from her fastness dim
then cast her in the waters wide,
but like a mew was swiftly borne,
uplifted o'er the roaring tide.
Гугл перевёл выделенный текст: "но, как мяуканье, была быстро несена". Где там чайка?