Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#181901 Вчера 14:16:24

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

(просто сам по себе, как целый апокриф в 100 словах - https://archiveofourown.org/works/45873211 )

Чёрт, феаноринги - серийные киднепперы, и в шапке даже не стоит "юмор"  :lol:  Этот англоавтор продолжает пробивать дно. А Эрейнион и Элурин - одно лицо?

Отредактировано (Вчера 14:22:20)

#181902 Вчера 14:23:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хотя мне больше нравится вот другой безумный вариант

Какой крутой вариант!

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 14:24:05)

#181903 Вчера 14:24:24

Анон

Анон пишет:

Там была ссылка на англо--драббл, но если не видно, то та Элуред и Элурин - это Гил-Галад и Эрестор

Из драббла понятно. Я изначально хотел написать, что оба варианта крутые)

#181904 Вчера 14:26:25

Анон

Анон пишет:

Чёрт, феаноринги - серийные киднепперы, и в шапке даже не стоит "юмор"  :lol:  Этот англоавтор продолжает пробивать дно. А Эрейнион и Элурин - одно лицо?

Ну тогда я пробиваю дно вместе с ним, мне зашло;-) Мне кажется, это жанр АУ, больше известный мне в данной разновидности как "дикий гон";-) После третьей бутылки, посреди ночи на Зиланте (или после игры) или на пятой странице дискуссии здесь порой и не такие генеалогические кусты вырастают;-))

#181905 Вчера 14:38:38

Анон

Но феаноринги не только похитили и присвоили Элуреда, который теперь считает отцом Маэдроса, они ему покрасили волосы в черный цвет что ли? Это прям такая вишня  :hysterics:

#181906 Вчера 14:48:13

Анон

Анон пишет:

феаноринги не только похитили и присвоили Элуреда, который теперь считает отцом Маэдроса, они ему покрасили волосы в черный цвет что ли?

Он их сам красит, в знак принадлежности к ПД!
Раньше красил в рыжий, но к Третьей эпохе рыжий вышел из моды.

#181907 Вчера 15:02:57

Анон

Анон пишет:

Но феаноринги не только похитили и присвоили Элуреда, который теперь считает отцом Маэдроса, они ему покрасили волосы в черный цвет что ли? Это прям такая вишня  :hysterics:

Ну был же еще англофик в том же жанре дикий гон, как от Маэдроса пошли дурацкие стрижки, как у Элронда в сериале;-)
https://archiveofourown.org/works/44387602

#181908 Вчера 15:03:41

Анон

Эрестор может быть родичем Элронда по линии брата Тингола Эльмо (у него была большая семья, согласно имеющимся генеалогиям), Финвэ (у него не то две, не то три дочери), Эленвэ (у неё могла быть сестра или иная родственница, тоже вышедшая замуж за кого-то из нолдор) или Нимлот ака Линдис Оссириандской (из лайквенди?).

#181909 Вчера 15:08:27

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это жанр АУ, больше известный мне в данной разновидности как "дикий гон";-)

О том и речь, оно прекрасно как гон и юмор, но дикий кринж, если автор на серьёзных щах!

#181910 Вчера 16:55:58

Анон

Еще как вариант, Эрестор может быть родственником матери Гил-Галада. Или просто важной фигурой из бывшего Эрегиона или Линдона (на месте создателей Кольцевластия я бы вкрутил его куда-нибудь в сюжет, чтоб зря не пропадал).

Отредактировано (Вчера 16:58:27)

#181911 Вчера 17:03:02

Анон

Если он родич матери Гил-Гэлада, то он всё же не кровный родственник Элронда.

#181912 Вчера 17:03:55

Анон

Анон пишет:

(на месте создателей Кольцевластия я бы вкрутил его куда-нибудь в сюжет, чтоб зря не пропадал)

Может, не надо?

#181913 Вчера 17:10:24

Анон

Анон пишет:

то он всё же не кровный родственник Элронда.

Я не строго про кровное родство, просто про какую-то близость к правителям, и может быть, заслуженную в войнах 2 Эпохи славу.

#181914 Вчера 19:19:53

Анон

Если он выдающийся воин, умный при этом и близкий к Элронду, то конечно Маглор. Ведь тот мог выжить и перебраться к воспитаннику, как в какой-то версии канона. Или он по каким-то причинам никак не может быть Маглором?

Отредактировано (Вчера 19:24:32)

#181915 Вчера 19:33:06

Анон

Мне не нравится, что все вцепились в Маглора (без малейших зацепок на это в каноне, скажем, если бы Эрестор красиво пел), будто героических эльфов в Ривенделле больше не найдется.

#181916 Вчера 19:40:02

Анон

Анон пишет:

Мне не нравится, что все вцепились в Маглора (без малейших зацепок на это в каноне, скажем, если бы Эрестор красиво пел), будто героических эльфов в Ривенделле больше не найдется.

Это было очень мило в виде флаффных фиков Цикламены, это выглядит нормально как возможный вариант судьбы Маглора (хотя уже далеко не свежо), но когда это подается под соусом "Если он выдающийся воин, умный при этом и близкий к Элронду, то конечно Маглор", будто других умных и выдающихся и быть не может - это пиздец.

#181917 Вчера 20:00:54

Анон

Аноны, а как вы к такому концепту относитесь?

Семья Маглора: правильная в Имладрисе и неправильная - в Мандосе

#181918 Вчера 20:09:13

Анон

Меня версия с Маглором-Эрестором не устраивает тем, что конкретно в тексте ВК Эрестор не очень яркий.
То есть понятно, что главным советником Элронда он стал не просто так и у него вполне могут быть яркие свершения в прошлом, но, думаю, будь это сам Маглор, он должен был бы выглядеть иначе. Ну и у Элронда и более близкие родственники должны быть, хотя его дружба с Маглором тоже греет душу. И, действительно, у эльфов Второй и Третьей Эпох должны быть и собственные герои, не только знаменитости из прошлого.

Отредактировано (Вчера 20:09:23)

#181919 Вчера 20:18:17

Анон

Анон пишет:

То есть понятно, что главным советником Элронда он стал не просто так и у него вполне могут быть яркие свершения в прошлом

Еще может быть, что Эрестор действительно "библиотекарь", то есть, книжник, инголмо, поэтому уважаемый советник. Или один из Гвайт-и-Мирдайн, которые остались для нас безымянными.

Отредактировано (Вчера 20:19:52)

#181920 Вчера 20:57:48

Анон

Анон пишет:

Еще может быть, что Эрестор действительно "библиотекарь", то есть, книжник, инголмо, поэтому уважаемый советник.

Очень интересная идея. Коллега Пенголода?

Анон пишет:

Или один из Гвайт-и-Мирдайн, которые остались для нас безымянными.

Пенголод, кстати, мог жить в том же Эрегионе. Он ведь знал язык гномов.

Отредактировано (Вчера 21:08:15)

#181921 Вчера 22:37:20

Анон

Анон пишет:

как вы к такому концепту относитесь?

Плохо, и к концепту со второй картинки отдельно плохо.

#181922 Вчера 22:44:50

Анон

Анон пишет:

Плохо, и к концепту со второй картинки отдельно плохо.

:friends:  Просто комбо всратых фанонов, но в англофд норма. Надеюсь, хотя бы у нас такого нет. (анон-ТС)

#181923 Вчера 23:01:47

Анон

Анон пишет:

Просто комбо всратых фанонов, но в англофд норма.

А у нас разве Намо мудаком и тюремщиком не фанонят?

#181924 Вчера 23:03:36

Анон

Анон пишет:

А у нас разве Намо мудаком и тюремщиком не фанонят?

Но электро-ошейников на эльфах у нас не фанонят хотя бы  :puke:

#181925 Вчера 23:15:51

Анон

Анон пишет:

А потом стало:

In might the Feanorians                                     
            that swore the unforgotten oath                             
            brought war into Arvernien                                 
            with burning and with broken troth;                         
            and Elwing from her fastness dim                           
            then cast her in the waters wide,                           
            but like a mew was swiftly borne,                           
            uplifted o'er the roaring tide.

Гугл перевёл выделенный текст: "но, как мяуканье, была быстро несена". Где там чайка?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума