Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Где там чайка?
Тот же гугл, если посмотреть перевод только mew, выдает пачку вариантов, один из которых как раз чайка. По контексту подходит больше, чем мяуканье.
Отредактировано (Вчера 23:26:24)
Гугл перевёл выделенный текст: "но, как мяуканье, была быстро несена". Где там чайка?
Словарь Мерриам-Уэбстер, первый синоним у существительного mew - "gull". То есть "чайка".
https://www.merriam-webster.com/dictionary/mew
Если он выдающийся воин, умный при этом и близкий к Элронду, то конечно Маглор. Ведь тот мог выжить и перебраться к воспитаннику, как в какой-то версии канона. Или он по каким-то причинам никак не может быть Маглором?
Мне с этим, как у другого анона с Эрестором-Элуредом: подойдет как юмор и дикий гон, но не как серьезная теория.
И так со всеми идеями "такой-то герой 3 эпохи = такой-то герой 1 эпохи". У них там уже Глорфиндель есть, он план выполнил (а Кирдан перевыполнил;-) Хотя все равно рано или поздно я либо пишу что-то такое, либо читаю то, что мне нравится, но в целом - так.
Эрестор у меня, пожалуй, даже с яГвайт-и-Мирдайн не связывается, скорее с Линдоном. Мирдайн тоже яркие, имхо, и, думаю, сильно поскладывались и в самих эрегионских войнах и в последующих войнах с Сауроном, который им по итогам, думаю, НУ ОЧЕНЬ не нравился...
Отредактировано (Сегодня 00:07:25)
Тот же гугл, если посмотреть перевод только mew, выдает пачку вариантов, один из которых как раз чайка. По контексту подходит больше, чем мяуканье.
И у Профессора в Роверандоме, детской сказке, была чайка по имени Мью. Это либо архаизм, либо диалектизм или просто редкое слово, но именно обозначающее чайку.
Мне с этим, как у другого анона с Эрестором-Элуредом: подойдет как юмор и дикий гон, но не как серьезная теория.
И так со всеми идеями "такой-то герой 3 эпохи = такой-то герой 1 эпохи".
А вот наверное соглашусь. С одной стороны интересно поиграть в доброго дядюшку-Маглора, а с другой - достойна ли Вторая/Третья эпоха героев Первой? Не думаю
Гугл перевёл выделенный текст: "но, как мяуканье, была быстро несена". Где там чайка?
Извините, оно меня вдохновило!
а с другой - достойна ли Вторая/Третья эпоха героев Первой?
Я как раз от противного: что, во 2-3 не может быть своих интересных персонажей?
А я наверное о другом. Это впечатление у меня было ещё после первого прочтения Сильма, и я тогда поразился: история мельчает, герои - тоже. И тот же Глорфиндель такой: у вас тут один балрог на всю локацию, и тот мне не достался, зачем звали? А Маэдрос с Маглором вообще все битвы ПЭ прошли. Понятно, что в реале там на любого героя врагов и проблем с избытком хватит. Но чисто художественно ощущается как несоразмерность масштаба личности и истории. Не в пользу истории, сорян))
Отредактировано (Сегодня 00:39:14)
достойна ли Вторая/Третья эпоха героев Первой? Не думаю
А чем плохая Вторая Эпоха?
Даже если ограничиваться Первым Домом, там есть, как минимум, Келебримбор, достойный наследник Феанора.
Да и другие персонажи из числа эльфов тоже интересные.
Мне тоже так кажется.
Это впечатление у меня было ещё после первого прочтения Сильма, и я тогда поразился: история мельчает, герои - тоже.
На мой вкус в Третью Эпоху масса интересных героев (Элронда и Галадриэль не беру - они тоже интересные, но в ВК они мало действуют), только лично для меня самые интересные персонажи, как ни странно, в приложениях. Ну и мои вкусы довольны необычны(с), например, меня очень интересует такой персонаж, как гондорский король Турамбар. И в целом разные гондорские короли эпохи расцвета Гондора (если надо, перечислю поименно).
Допинает!
Извините, оно меня вдохновило!
Феанорингам снова 15 лет, и их можно напугать голой жопой мяукающей кошкой
![]()
Я представляю лицо Эарендиля, когда к нему такое чудо добежит. Добежит же?
Ага, с видом: Я принесла особо ценную мышь! Корми и гладь!;-)
А чем плохая Вторая Эпоха?
Даже если ограничиваться Первым Домом, там есть, как минимум, Келебримбор, достойный наследник Феанора.
Да и другие персонажи из числа эльфов тоже интересные.
Мне нравится Нуменор и тамошние сложные щи. Кроме Фаразона, того хочется взять за хобот и спросить "чем ты думал, дубина????"
Как же я был пиздец просто расстроен сериалом
Отредактировано (Сегодня 00:54:02)
Кроме Фаразона, того хочется взять за хобот и спросить "чем ты думал, дубина????"
Зато как эффектно он всё сломал
(я анон, и я люблю Фаразона)
Валар нас ненавидят. Даже физику отключили!
Ульмо: вручную меняет поверхностное натяжение.
Прелесть, анон, просто прелесть!
Кстати, вот что мы знаем про Эрестора?
* назван "главным" из советников Элронда
- выступает за идею отправить кольцо Бомбадилу
- варианты "скрыть кольцо еще где-то" и "уничтожить его" считает равно невозможными
- когда все сходитс к идее "уничтожмть", по прежнему не исполнен оптимизма: "ККакие силы у нас есть, чтобы отыскать путь к Огну, где оно было создано. Это путь отчаяния. Или безрассудства, сказал бы я, если бы долгая мудрость Элронда не запрещала мне".
- А еще он приезжает вместе со всеми остальными на свадьбу Арвен.
- А вот среди уплывающих он лично не назван.
В черновиках
Про "библиотекаря", кстати, 100-процентный фанон, но очень объяснмый: Ривенделл в немалой части - хранилище всяких сокровищ прошлого, а Эрестор - один из немногих местных, кого мы знаем по имени, и дело это важное - почему бы и не для главного советника?..
...в целом, он может быть и исходно из Эрегиона. Только тогда жизнь его изрядно побила и открутила не знаю, как насчет эстель, но вот идею, что Саурона можно победить - кажется, да. Он пытался - и видел многих, кто пытался. И видел, чем это кончилось.
например, меня очень интересует такой персонаж, как гондорский король Турамбар. И в целом разные гондорские короли эпохи расцвета Гондора (если надо, перечислю поименно).
А перечисли, любопытно!
Заодно напомни, чем этот достойный король славен, кроме однозначно выдающегося имени?
Кроме Фаразона, того хочется взять за хобот и спросить "чем ты думал, дубина????"
Мне больноублюдочно нравится пейринг Фаразон/Мириэль. В той версии, где у них всё по любви.
С элементами мазохистского танго и стекла.
Заодно напомни, чем этот достойный король славен, кроме однозначно выдающегося имени?
Именно Турамбар победил первую волну истерлингов и отодвинул границу Гондора на восток, до моря Рун:
7 Остохир [> Остонир]: род. в 222, прожил 270, умер в 492.
Он перестроил и расширил Минас Анор: именно там, а не в Осгилиате короли впоследствии предпочитали проводить лето.
8 Ромэндакиль I: род. в 310, прожил [231] год, убит в 541.
Его первое имя было Таростар. В царствование его отца дикари с востока впервые напали на Гондор. Таростар нанес им поражение, прогнал прочь и взял имя Ромэндакиль, "Истребитель востока". Но пал в битве с новыми ордами истерлингов.
9 Турамбар: род. в 397, прожил 270 лет, умер в 667.
Он отомстил за своего отца и завоевал много земель на востоке.
Явно была неординарная личность, с интересом к древней истории.
Опять же, мне нравится Турин. Думаю, Турамбар ему симпатизировал как великому герою эдайн. Кстати, именно благодаря Турамбару выжили северяне Рованиона - если бы не его победы и распространение гондорского влияния далеко на восток, думаю, их бы истерлинги задавили или подчинили ещё тогда.
Ещё из королей нравится Валакар и история его любви с Видумави. И Эльдакар, соответственно.
Морские короли (Тараннон Фаластур, Эарниль I, Хьярмендакиль) - расцвет могущества Гондора.
Эарниль II и Эарнур хорошие короли и полководцы, а Эарнур ещё и трагический герой.
История Распри Родичей в целом очень грустная, но интересная с точки зрения драматизма.
Ещё гондорский Наместник Боромир, в честь которого назван Боромир из ВК, импонирует, очень яркий персонаж. Судя по всему, он надолго оттянул захват Мордором Итилиэна, и в целом был крутой воин и полководец.
Отредактировано (Сегодня 01:19:54)
Эарнур ещё и трагический герой.
Ха, благодаря ему мы имеем пророчество про короля-чародея!
Ха, благодаря ему мы имеем пророчество про короля-чародея!
У Эарнура финал жизни жуткий, но интригующий.
И он реально очень талантливый полководец, как и его отец, спасший Гондор буквально от полного уничтожения.
А еще он там в некоторых версиях (не во всех) полуэльф, родич Элронда (там у Элронда в Ривенделле живет целый "народ полуэльфов", потомков Лютиен) и о этих полуэльфов предполагался возможным членом Братства.
Так что товарищи, которые пристраивают его сыном Халет или Элуредом, наверное, даже слыхали про это черновиковый вариант.
Если фанонить Эрестора как полуэльфа, проще фанонить его потомком Элуреда или Элурина.
Вот тогда он стопудово "родич Элронда".
У Эарнура финал жизни жуткий, но интригующий.
Потому что не очень и ясно, как его жизнь кончилась. Ну, в общих чертах ясно, но...