Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#181951 Сегодня 01:20:17

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Потому что не очень и ясно, как его жизнь кончилась. Ну, в общих чертах ясно, но...

Ясно, что, в любом случае, закончилась она очень плохо. Но сломать его явно не удалось, лишь убить.

Отредактировано (Сегодня 01:20:33)

#181952 Сегодня 01:23:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гугл перевёл выделенный текст: "но, как мяуканье, была быстро несена". Где там чайка?

Извините, оно меня вдохновило!

Скрытый текст

Вот с надеждой, что ночью это кого-то вдохновит, я и внёс этот перевод гугла! Спасибо, анон, это было чудесно!
Кошка, кстати, приятнее чайки.

Отредактировано (Сегодня 01:26:35)

#181953 Сегодня 01:23:59

Анон

Ах да, я же совсем забыл Анариона!
Он ухитрялся оборонять только что основанный Гондор от армий Саурона, пока его отец и брат с Гиль-Галадом собирали силы Запада в единый кулак несколько лет. А ещё он явно был смелым человеком, не боявшимся жить и любить, учитывая, что все его дети родились ещё в Нуменоре времён Зигура.

#181954 Сегодня 01:26:16

Анон

Анон пишет:

Мне больноублюдочно нравится пейринг Фаразон/Мириэль. В той версии, где у них всё по любви.
С элементами мазохистского танго и стекла.

Я старой закалки человек, вижу Фаразона - желаю ему наебнуться на банановой кожуре. А так-то раньше его с Сару стр...сводили, ушла эпоха! А с Мириэль , конечно, прям трудно представить (после сериального-то вноса с Элендилем), но тут хотя бы можно как-то пофантазировать на тему:
Сару: А Фаразон выйдет?
Мириэль: Иди отседова, жучара!

#181955 Сегодня 01:29:15

Анон

Анон пишет:

Я старой закалки человек, вижу Фаразона - желаю ему наебнуться на банановой кожуре

Я тоже старой закалки. Шиппер Фаразон/Мириэль уже лет двадцать, наверное годами игнорировал Элентира :evil: тем более в нашем каноне были варианты!

Отредактировано (Сегодня 01:30:00)

#181956 Сегодня 01:29:46

Анон

Анон пишет:

Я старой закалки человек, вижу Фаразона - желаю ему наебнуться на банановой кожуре.

Так интерес к пейрингу Фаразон/Мириэль не мешает мне считать Фаразона злодеем :lol: .
Ну и, думаю, после Зигура и Храма вся любовь в том пейринге ушла...

#181957 Сегодня 01:31:02

Анон

Анон пишет:

Ну и, думаю, после Зигура и Храма вся любовь в том пейринге ушла...

Мне кажется, что не ушла, но... толку от неё было уже в тот момент

#181958 Сегодня 01:32:05

Анон

Анон пишет:

Шиппер Фаразон/Мириэль уже лет двадцать, наверное   тем более в нашем каноне были варианты!

Вот это вы даёте, уважаю!

Анон пишет:

Так интерес к пейрингу Фаразон/Мириэль не мешает мне считать Фаразона злодеем

Это я понимаю)

#181959 Сегодня 01:33:03

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что не ушла, но... толку от неё было уже в тот момент

Превратилась в боль, боюсь.

#181960 Сегодня 01:39:57

Анон

Вообще пейринг Фаразон/Мириэль очень стеклянный в том плане, что Мириэль в нем невероятно жаль.
Казалось бы, её ухажер - многообещающий молодой человек благородного рода, храбрый, образованный, одаренный полководческими талантами, дружащий с идейно близкими ей Верными. Первое же его крупное мероприятие - поход против Саурона. В иных условиях он вполне мог бы стать королем, при которым отношения Верных и Людей Короля как-то нормализировались. А потом пошло-поехало - Саурон в Совете, проповедь культа Мелькора, строительство Храма, охота на Верных и человеческие жертвы, наконец - поход против Валинора...

Отредактировано (Сегодня 01:40:26)

#181961 Сегодня 01:41:53

Анон

Анон пишет:

В иных условиях он вполне мог бы стать королем, при которым отношения Верных и Людей Короля как-то нормализировались

Потому что замуж надо было за брата Амандиля нормального выходить, а не за сияющего красавца-полководца  :lol:

#181962 Сегодня 01:45:28

Анон

Анон пишет:

Потому что замуж надо было за брата Амандиля нормального выходить, а не за сияющего красавца-полководца 

Красавец-полководец слишком сиял :lol: .

#181963 Сегодня 01:50:33

Анон

Интересно, конечно, думать, сколько бы ещё проскрипел Нуменор, если бы Мириэль вышла замуж за Элентира и правила потом. Прилетели бы орлы ну хоть когда-нибудь? Пошёл бы Фаразон по пути отца? Или стал бы нормально служить королеве и острову? Пришло бы ему в голову всё равно приволочь Саурона?

#181964 Сегодня 01:51:35

Анон

Анон пишет:

Потому что замуж надо было за брата Амандиля нормального выходить, а не за сияющего красавца-полководца

За сына!  :evil:

#181965 Сегодня 01:52:45

Анон

Анон пишет:

За сына

Я, ммм, не против сериала, но нет, нет, здесь против  :lol:

#181966 Сегодня 01:54:24

Анон

Анон пишет:

Я, ммм, не против сериала, но нет, нет, здесь против

Ну согласитесь, была б такая возможность в каноне, было все совсем по-другому)

Отредактировано (Сегодня 01:54:42)

#181967 Сегодня 01:55:41

Анон

Анон пишет:

Интересно, конечно, думать, сколько бы ещё проскрипел Нуменор, если бы Мириэль вышла замуж за Элентира и правила потом. Прилетели бы орлы ну хоть когда-нибудь? Пошёл бы Фаразон по пути отца? Или стал бы нормально служить королеве и острову? Пришло бы ему в голову всё равно приволочь Саурона?

Война против Мордора предстоит всё равно (Саурон нападал на нуменорские колонии), но Элентир вряд ли стал бы требовать от Сауона присягнуть ему как суверену. Потому что в случае Фаразона это накладывалось на тщеславие - Фаразон считал, что Саурон узурпировал (!) титул "Король Людей", который по справедливости должен принадлежать не какому-то Саурону, а ему, Фаразону (а Саурон должен ему служить):

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 02:03:43)

#181968 Сегодня 01:58:24

Анон

Анон пишет:

Потому что в случае Фаразона это накладывалось на тщеславие

Скажем прямо, Саурон его этими своими титулами и прочим провоцировал и спровоцировал

Анон пишет:

Ну согласитесь, была б такая возможность в каноне, было все совсем по-другому)

Нууу, тогда бы у нас не было бы Исильдура и Анариона! Так что пусть уж Элентир)

#181969 Сегодня 02:00:46

Анон

Анон пишет:

Война против Мордора предстоит всё равно (Саурон нападал на нуменорские колонии

Но исход-то был бы другим скорее всего. Даже с приволочением Саурона через Фаразона - вопрос, кого нуменорцев "любят больше" маму с папой или чела с идеями, которые не то чтобы прям отзывалась молниеносно в каждом? По-моему, разница есть.

#181970 Сегодня 02:01:18

Анон

Анон пишет:

Скажем прямо, Саурон его этими своими титулами и прочим провоцировал и спровоцировал

Это сложный вопрос.
Титул "Владыка Мира", кажется, Саурон принял где-то в промежутке между Эрегионской войной и капитуляцией перед Ар-Фаразоном. Может даже раньше. И, кажется, Ар-Фаразон - первый из нуменорских королей, кого возмутило, помимо прочего, ношение Сауроном этих титулов в контексте того, что он считал их своими. Вообще мне интересно - в "Акаллабет" говорится о том, что Фаразона возмутил титул "Король Людей" (про "Владыку Мира" я всё же напутал), но ведь Саурон и титул "Владыка Мира" носил. Считал ли Фаразон своим и этот титул?

Отредактировано (Сегодня 02:01:38)

#181971 Сегодня 02:01:22

Анон

Анон пишет:

Элентир вряд ли стал бы требовать от Сауона присягнуть ему как суверену

Да сто лет ему это было б не надо. Они бы, наверное, как-то с эльфами объединились бы в войне с Сауроном... и как-то, может, победили? Или, наоборот, проиграли бы — и оставили бы опять Средиземье надолго?

#181972 Сегодня 02:02:31

Анон

Анон пишет:

Да сто лет ему это было б не надо. Они бы, наверное, как-то с эльфами объединились бы в войне с Сауроном... и как-то, может, победили? Или, наоборот, проиграли бы — и оставили бы опять Средиземье надолго?

Победили бы.
Если даже Гондор и Арнор вместе с эльфами победили Саурона, хотя бывшие Люди Короля ака Черные Нуменорцы воевали за Саурона - с ресурсами всех нуменорских колоний они победили бы Мордор гораздо раньше.
Правда, к моменту следующего воплощения Саурона Нуменор, боюсь, мог бы успеть основательно прогнить...

Отредактировано (Сегодня 02:03:05)

#181973 Сегодня 02:03:55

Анон

Анон пишет:

Считал ли Фаразон своим и этот титул?

Думаю, его только "король людей" тревожил, потому что как это вообще! И в каноне довольно забавно всё это описано — все эти вдумчивые провокации Саурона. Он, может, не предполагал, что Фаразон приведёт настолько устрашающее войско, но потом быстро разобрался, что делать дальше.

#181974 Сегодня 02:05:59

Анон

Анон пишет:

Правда, к моменту следующего воплощения Саурона Нуменор, боюсь, мог бы успеть основательно прогнить.

Да вот кто знает!
Но я тоже думаю, что победили бы. И не поддались бы на детсад с "я сдаюсь вам, вяжите меня в цепи". Хотя к ним бы он пешком и не пришёл бы, мне кажется.

#181975 Сегодня 02:06:22

Анон

Анон пишет:

Думаю, его только "король людей" тревожил, потому что как это вообще! И в каноне довольно забавно всё это описано — все эти вдумчивые провокации Саурона. Он, может, не предполагал, что Фаразон приведёт настолько устрашающее войско, но потом быстро разобрался, что делать дальше.

Вообще интересно углубиться в историю мордорско-нуменорских войн, потому что у нас в фэндоме обычно знают про Эрегионскую войну и про поход Ар-Фаразона, но их явно было больше. Как минимум известно, что Саурон после Эрегионской войны начал открыто нападать на нуменорские колонии лишь после появления назгул (а это 2251 год), что Тар-Калмакиль ещё в юности до становления королем воевал с Сауроном на берегах Средиземья и что Фаразон в молодости воевал в Средиземье (думаю, тоже с Сауроном или его сателлитами). Но ведь такие войны с Мордором и другие нуменорские короли могли вести, хотя и меньшего масштаба.

Отредактировано (Сегодня 02:06:50)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума